Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира,я уже не помню. Но я шила обеим и вязала. Это младшая 14 лет.
А старшая уже закончила школу и идёт в армию.
Вот она на выпускном. А в фотке её нет,она нас фотографирует.
Эден на выпускном вечере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Какая прекрасная девушка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира,спасибо! Почему молчит Люся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Всем привет! Как самочувствие?

Пришла составлять меню на Новый год:

Оливье
Холодец
Шуба - раз в году, поэтому обязательный набор.
Фарш.яйца с "беконом"
Ёлочки из куриного салата
Помидорки черри в медовом маринаде
Форшмак
Казан-кебаб на горячее
Печенье с шоколадом
Чизкейк с клубникой
Клубника со сливками
Есть ещё идеи салатов. Думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 219 521
Регистрация: 4.06.2024
Откуда: Неизвестно





Рецепт отличного крабового салата, который я готовлю на праздники и иногда по настроению для своей семьи! biggrin.gif

От администратора
Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума:
Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 219 521
Регистрация: 4.06.2024
Откуда: Неизвестно





Делали сырники по этому рецепту на нг

1

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мука – 4-5 столовых ложек + для обваливания
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Молотая корица – 1/2 чайной ложки
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – для жарки
Мед или кленовый сироп – для подачи
Карамелизированные фрукты (например, яблоки или груши) – для подачи
Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:

Подготовьте творог. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, молотый имбирь и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Добавьте муку. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы можно было сформировать сырники. Тесто не должно быть слишком липким, но и не слишком плотным.

Формируйте сырники. Слегка припылите руки мукой и сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. Затем приплюсните их, чтобы получить плоские котлетки.

Обваляйте в муке. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхивая лишнюю муку.

Жарьте сырники. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Карамелизируйте фрукты. Нарежьте яблоки или груши на тонкие дольки. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде, добавьте дольки фруктов и посыпьте их небольшим количеством сахара. Обжаривайте, пока фрукты не станут мягкими и карамелизированными.

Подавайте и украшайте. Готовые сырники выложите на тарелку. Полейте их медом или кленовым сиропом, украсьте карамелизированными фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KarinaVeselova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 219 521
Регистрация: 4.06.2024
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Хочу поделиться простым и проверенным рецептом крабового салата. Уверена, что многие из вас его готовили не раз, но каждый добавляет что-то своё. Делюсь своей версией, а вы пишите, как делаете его вы!

1

Крабовый салат рецепт приготовления

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 1-2 шт. (беру свежие, но можно и солёные)
Майонез – 150 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения (укропчик, петрушка)
Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать.
Крабовые палочки режу небольшими кубиками.
Огурцы тоже кубиками. Если хочется свежести, беру больше огурцов.
Всё смешиваем с кукурузой и добавляем майонез.
По вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем и украшаем зеленью.
Я люблю, когда салат немного настаивается в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались. Кто как подаёт – сразу или даёте настояться? Делитесь своими секретами!

---
От администратора
Ссылка удалена, т.к. она противоречит п5 правил форума:
Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения
администрации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KarinaVeselova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 221 439
Регистрация: 9.09.2024
Откуда: Неизвестно





Читаю и думаю.. а зачем мы все это делаем ночью)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я живу в Израиле,здесь 4 Новых Года,
а светский Новый Год не является государственным праздником.
Семья у меня израильская.И вот несколько лет назад наша большая семья,
скорее всего мои внучки подхватили нашу традицию и устроили настоящий НГ с ёлкой и подарками.
Всем понравилось.Семья очень большая,все приносят что-то своё.
А мы в этот НГ решили приготовить всё по- заявкам.
- фаршированная рыба,её я принесла на общий стол 27 лет назад,теперь она главная на нашем столе,
- паштет из куриной печени,
- фаршированные яйца (заказ младшей внучки),
- оливье (заказ младшей внучки),
- тарталетки (ещё не придумала наполнение,но будут разные),любят все,
- кранч с повидлом (я сварила абрикосовое,сливовое).
Если учесть,что соберётся 6 семей,стол,как всегда будет богатым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тоже начала составлять меню на Новый год. Пока дальше Оливье и холодца не продвинулась.
Ищу интересные рецепты канапе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Я вчера попросила дочек приготовить Оливье, а они отказались с мотивировкой - скоро НГ, вот тогда и приготовим. А то сейчас если готовить, к НГ по нему не соскучимся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я решила не печь торт на НГ.
Испеку орешки и несколько видов красивых печений.
У нас 6 детей,хочу сделать им красивые подарки с печеньками.
Только после короны закрылись многие важные магазины и я
не знаю,где можно купить украшения сладкие на печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KarinaVeselova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 221 439
Регистрация: 9.09.2024
Откуда: Неизвестно





А я решила, сделаю крабовый с апельсином, брускетты с красной икрой и брускетты с шпротной намазкой : прокрутить в блендере 5 рыбин шпрот, 1 яйцо, сыр плавленный 50 гр, 2 щубчика чеснока и один марин.огурец, получается супер!!
о.. еще настойку на мандаринах поставила))

Это сообщение отредактировал KarinaVeselova - 18.12.2024 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вкусно!
У меня полное расстройство. 31-го будний день.
Старшая внучка в армии ,дети работают.
А праздник делают внучки. Ёлку ставят,подарки покупают.
Дочь сказала,что 31-го не получается,в другой день,когда
Эден отпустят.Она считается коренной израильтянкой,
отпускают только наших. Ко всему она командир
подразделения.
А я затеяла печенья и вообще не знаю,готовится или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
Ну хотя бы только для себя небольшой стол нужно накрыть. Встретить новый год.
А потом уж всем вместе.

Я в этом году тоже, наверное, буду встречать одна - если ко мне Лариса-Чайка вдруг не нагрянет.
Дети оставят немного салатов и шампанское, а сами уедут встречать в деревню.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>