Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: Катюша007 19.07.2024 - 11:08
Делали сырники по этому рецепту на нг

1

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мука – 4-5 столовых ложек + для обваливания
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Молотая корица – 1/2 чайной ложки
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – для жарки
Мед или кленовый сироп – для подачи
Карамелизированные фрукты (например, яблоки или груши) – для подачи
Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:

Подготовьте творог. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, молотый имбирь и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Добавьте муку. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы можно было сформировать сырники. Тесто не должно быть слишком липким, но и не слишком плотным.

Формируйте сырники. Слегка припылите руки мукой и сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. Затем приплюсните их, чтобы получить плоские котлетки.

Обваляйте в муке. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхивая лишнюю муку.

Жарьте сырники. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Карамелизируйте фрукты. Нарежьте яблоки или груши на тонкие дольки. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде, добавьте дольки фруктов и посыпьте их небольшим количеством сахара. Обжаривайте, пока фрукты не станут мягкими и карамелизированными.

Подавайте и украшайте. Готовые сырники выложите на тарелку. Полейте их медом или кленовым сиропом, украсьте карамелизированными фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)