Плов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плов() |
Varlenka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 016 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Я пропаренный всегда беру, в пакетиках. Пробовала разные, сейчас на агроальянсе остановилась, беру «Голд» для плова пока лучшего не нашла. Да, я еще иногда миксую несколько сортов (так даже вкуснее получается)
|
Rosario |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 103 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Неизвестно |
А я думала, что в пакетиках рис варить не надо… |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alexss | |||
Varlenka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 016 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Может есть какой-то что не варится, но тот что я покупаю нужно варить. Он просто поделен на порции по 125 г. Я для плова беру 2 пакетика, как раз норма для нашей семьи.
|
Смурфик |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 070 Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Москва |
Я вот вчера купила тоже голд , только не в пакетиках а в упаковке. Уже и плов готовила на нем. Хороший получился, как раз такой как я люблю)
|
Varlenka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2011 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 016 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Рада что понравилось) А еще попробуйте смиксовать несколько сортов, я уже писала что так делаю. Думаю понравиться
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alexss | |
Alexss |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 462 Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Дальний восток |
Все время рис разваривается... Будем дальше учиться
|
Varlenka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 016 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
тут либо Вы варите долго, либо рис плохой. Попробуйте к примеру взять такой как я всегда беру - агроальянс, мне из всего его разнообразия "голд" нравится. Я еще ни разу его не переварила (хоть и бывают "завтыки" на кухне как и всех)
|
MalenkoAnn05 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2020 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 945 Регистрация: 15.09.2020 Откуда: Неизвестно |
Я люблю идеальный плов, чтобы был рассыпчатый, так как положено. Нужно просто придерживаться рецепта. Следить за уровнем воды и не перепарить его. Кстати нашла очень классные рецепты, уже попробовала в казане, просто шикарно получилось, видно тара в которой готовишь тоже играет большую роль)
|
valerastein1990 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2020 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 161 184 Регистрация: 21.10.2020 Откуда: Неизвестно |
Есть небольшая фишка по рису именно от узбекских ошпазов.
1. Если взять обычный рис аланга или авангард, то его нужно вымачивать перед добавлением в зервак около 2 часов. 2. Если берете басмати, то можно сразу добавлять, не промывая. Как я понял - басмати не любит предварительное вымачивание. Кстати, чтобы пловчик реально был рассыпчатым, а рис не разваривался, они рекомендуют готовить только на хлопковом масле с добавлением кунжутного 1 к 3. |
маргаритка12 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2021 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 549 Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Бабушка всегда готовила плов только из баранины. У нее получалось всегда вкусно. Но сама баранину готовить не люблю. Из свинины часто готовите? Есть ли у вас особый рецепт? Очень интересно какие именно специи добавляете.
|
lera85 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2021 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Я тоже из баранины люблю, или баранина-говядина. Сначала замачиваю рис, а потом уж в чашу редмонтовской мультиварке добавляю. Из специй, обычно пакетики для плова беру. еще добавляю чили перец и барбарис. |
||
Альбинуша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2021 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 125 Регистрация: 19.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Безусловно, мясо меняет весь вкус плова. Я вот, из баранины плов вообще не люблю, а вот из свинины - другое дело. Обычно покупаю лопатку охлажденную Слово мясника. Из нее получается идеальный плов, на мой взгляд. Мясо всегда свежее, по приемлемой цене. Ингредиенты: свинина 500г, рис 500г, лук 500 г, морковь 500г, растительное масло 6 ст.л, чеснок головка, куркума 2 ч.л, зира 2 ч.л, барбарис 10 шт, соль по вкусу. Рис промываем несколько раз. Я обычно это делаю раз 5-6, затем оставляю в воде. Мясо режим крупными кубиками, лук кольцами, морковь соломкой. На дно казана наливает масло, когда оно нагреется выкладываем мясо. Жарим минут 15-20 на сильном огне. Добавляем лук, жарим минут 10, затем морковь, ещё 10 минут. Не забываем помешивать, огонь не сбавлчем. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо и овощи. Добавляем соль, зиру, барбарис. После закипания тушим минут 10, добавляем куркуму. Выкладываем рис, не перемешиваем. Сверху выкладываем головку чеснока. Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 см. Если необходимо болейте воды. Варим до испарения воды. В конце убавляем огонь до минимума и варим ещё минут 10. Плов готов! Можете дать ему настояться ещё 10 минут. Приятного аппетита. |
||
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |