Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: valerastein1990 21.10.2020 - 09:09
Есть небольшая фишка по рису именно от узбекских ошпазов.

1. Если взять обычный рис аланга или авангард, то его нужно вымачивать перед добавлением в зервак около 2 часов.
2. Если берете басмати, то можно сразу добавлять, не промывая. Как я понял - басмати не любит предварительное вымачивание.

Кстати, чтобы пловчик реально был рассыпчатым, а рис не разваривался, они рекомендуют готовить только на хлопковом масле с добавлением кунжутного 1 к 3.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)