Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Альбинуша 26.02.2021 - 14:50
цитата: (маргаритка12 @ 20.02.2021 - 11:28)
Бабушка всегда готовила плов только из баранины. У нее получалось всегда вкусно. Но сама баранину готовить не люблю. Из свинины часто готовите? Есть ли у вас особый рецепт? Очень интересно какие именно специи добавляете.

Безусловно, мясо меняет весь вкус плова. Я вот, из баранины плов вообще не люблю, а вот из свинины - другое дело. Обычно покупаю лопатку охлажденную Слово мясника. Из нее получается идеальный плов, на мой взгляд. Мясо всегда свежее, по приемлемой цене.

Ингредиенты: свинина 500г, рис 500г, лук 500 г, морковь 500г, растительное масло 6 ст.л, чеснок головка, куркума 2 ч.л, зира 2 ч.л, барбарис 10 шт, соль по вкусу.

Рис промываем несколько раз. Я обычно это делаю раз 5-6, затем оставляю в воде. Мясо режим крупными кубиками, лук кольцами, морковь соломкой. На дно казана наливает масло, когда оно нагреется выкладываем мясо. Жарим минут 15-20 на сильном огне. Добавляем лук, жарим минут 10, затем морковь, ещё 10 минут. Не забываем помешивать, огонь не сбавлчем. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо и овощи. Добавляем соль, зиру, барбарис. После закипания тушим минут 10, добавляем куркуму. Выкладываем рис, не перемешиваем. Сверху выкладываем головку чеснока. Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 см. Если необходимо болейте воды. Варим до испарения воды. В конце убавляем огонь до минимума и варим ещё минут 10. Плов готов! Можете дать ему настояться ещё 10 минут. Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)