Что мы читаем - 1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем - 1 |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Девчонки! Всем - приветики! Хочу порекомендовать вам почитать Наталью Бардину "Долгая иллюзия любви". Эта книга посвящается моей свекрови, там в предисловии так и написано. А если еще и оставите свои отзывы на сайте, - вообще здорово будет. Это так ей (автору)прятно будет!
Я думаю, что это будет очень интересно. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Jey, спасибо тебе большое за ссылку на книгу Макаревича! Давно хотела прочитать, но все как-то не попадалось. Сейчас читаю с удовольствием .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки! Ну я не могу не поделиться!
"Когда отец брал меня на руки, это было очень высоко и страшно. При этом я понимал, что взрослые все время смотрят на мир именно с этой высоты, и дивился их мужеству." "В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше." "Казалось бы, с опытом, который неизбежно приходит с годами, поток разочарований должен постепенно иссякать. Ничего такого не происходит — просто сам предмет меняется." Это все он, Макаревич. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Я вот всё хотела узнать, когда скачиваешь книги по ссылке, получается нарушаешь авторские права (ведь автор ничего в материальном плане с этого не имеет)?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:12
Распечатать
|
Smurfette
Получается, так. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Я-то еще ничего не скачивала. И не буду теперь. Человек трудится, пишет книгу, надеется заработать какие-то деньги, а нам нравится, хотим читать, но не платить за это удовольствие. Не красиво как-то получается.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:23
Распечатать
|
Smurfette
Согласна, ужасно некрасиво. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Smurfette если размещено с согласия автора, то права не нарушены. Например, Лена Миронова - Фишка сама открыла сайт и выложила свои произведения, на сайте Лукьянено выложены повести и рассказы для бесплатного просмотра и т.д.
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:34
Распечатать
|
||
Yelena
Само собой. Только как я понимаю, это согласие авторы дают довольно редко. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:37
Распечатать
|
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Alina
Ты знаешь, это так мысли вслух. Я тут одним глазом на форум, т.к. работы выше крыши. Сорри за повторения (Остапа несло...) |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Smurfette
Не все так однозначно. Только малая толика русскоязычных авторов категорически против размещения их произведений в сети. Т.к. для большинства - это мощная реклама среди определенной (в России очень узкой) прослойки читателей, которые, во-первых, несут эту пропаганду дальше в неинтернетовские массы, во-вторых, сами часто начинают покупать книги определенных писателей. Ну и имя создается в первую очередь в этой, наиболее просвещенной прослойке. И еще много выгод, о которых я не все знаю. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Smurfette
на www.lib.ru практически все с разрешения авторов, сейчас законы строги, сайт закрыть могут, так что, если это не сам издат, частенько тексты именно с разрешения автора. Считай, что тебе дали книгу почитать в долг, так с музыкальными делают - "эти файлы не для коллекции, а для ознакомления, пожалуйста, сотрите их со своего компьютера после прослушивания" |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Smurfette
Я только хочу подчеркнуть маленький нюанс - свою позицию. Если что-то родилось (в данном случае произведения), то оно должно жить своей жизнью, а не пылиться в столе. Я, честно говоря, просто хотела сделать милым форумчанам свой маленький подарок. Дать им возмозжность познакомиться при желании. А ежели нет желания - никто не настаивает (отдельно подчеркну - песни моего мужа в рекламе не нуждаются). И на www.lib.ru я создала страничку сама, разуметтся с согласия своего мужа. И любой, кто хочет поделиться своим творчеством, может так сделать (это раздел "Самиздат"). |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я отношусь спокойно к авторским правам. Читаю много "мусорной лит-ры", на которую жалко тратить лес. Лучше я ее в свой Ипак загоню и прочту. Вот маринину не читаю после ее выступления на Либе - принципиально, тк не стоят ее произведения переведенного на нее леса.. Если мне что то нравится и я буду перечитывать - куплю бумажный вариант. Поэтому рассматриваю бесплатные сайты как промоушен и опять же - в библиотеках вы новинки если берете - вы ж не озабочены, что автор недополучил часть гонорара.. Но сколько людей, столько и мнений..
Прочла Леди Босс и Леди бомж Истоминой - не понравилось. ТАкое чувство, что автор одумался и дописал вторую книжку, хотя первая закончилась немножко не так.. Гурченко Аплодисменты не смогла дочитать - устала от суечения. Сейчас читаю Дюну.. Ну так.. Мужская фантастика.. ПОка читаю ради галки. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:32
Распечатать
|
Nadiya, мне очень жаль, если Вы решили, что я рекламирую "мусорную литературу, на которую жалко тратить лес". Мой щенячий порыв (это натура моя такая) почему вызвал странную реакцию. Убрала ссылки из предыдущего своего сообщения. Если была понята неправильно, - "звыняйте, батьку..."
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Larchik , Вы наверное не так поняли, про авторские права речь завела
Smurfette , поэтому все ответы и дальнейшие споры про "мусорную литературу" относились не к Вам. Не стоит обижаться, просто это ошибка, перечитайте предыдущие посты и Вы всё поймёте. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Jey тоже хочу сказать спасибо за ссылку. Прочитала с удовольствием. Alina
Ну как сказал, да?, и это не единственное что понравилось. Его жизненные наблюдения настолько интересно читать. А книжку эту я, наверное, куплю, понравилась Я вчера начала читать Григория Свирского "Люба - любовь... или Нескончаемый "Норд-Ост", документальный роман, есть на lib.ru. Читаю и мороз по коже
Larchik не обижайтесь:) А я хотела по ссылке сходить почитать... |
||||
Larchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:49
Распечатать
|
GanNa, я с удовольствием Вам в личку скину ссылку. Девчонки, обиды нет. Я просто была неточна.
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Вот еще хочу посоветовать, это самиздат, но мне понравилось. Думаю, что не каждому понравится, нужен соответствующий эмоциональный настрой, тема супружеской измены. Но написано неплохо, читается легко, небольшой рассказ
http://zhurnal.lib.ru/d/degtjarewa_w_a/chemyahuje.shtml Larchik , жду ссылку |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:59
Распечатать
|
GanNa (Натуля), усё отправлено!!!
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:13
Распечатать
|
Larchik получила, спасибо!
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Larchik
И мне ссылочку, плиз! Я тоже хочу... |
Найс |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Larchik
и мне, плиз! |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Larchik ИЗВИНИТЕ!!!!!!!!!!!!!! НЕ ХОтела никого из авторов обижать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Под мусорной лит-рой имело в виду Донцову (грешна, каюсь!!) НАших авторов (кроме Инессы) не читала, судить не берусь и вообще. Простите за неточную формулировку. Скажем так - то, что я не читала никогда, и не знают, стоит ли покупать... - это вместо мусорной. А Классика - для меня стругацкие и булгаков. хмелевская и еще что -то - закуплена в бум варианте, тк перечитываю часто. ПРОСТИТЕ еще раз!
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Alina
Я это же самое недавно моему мужу сказала, не читая этой книги, а он тоже этой мысли не удивился К сожалению сама читаю только учебники, т.к. учусь, на худ. литературу времени не хватает |
||
Larchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 14:32
Распечатать
|
Nadiya, видимо я неточно всё поняла. Просто я очень трепетно отношусь к творчеству своих родных и сразу при малейшем недопонимании начинаю уходить в глухую оборону.
Всё нормально. |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Nadiya
А я как раз Хмелевскую сейчас перечитываю. Сегодня буду кушать "Леся". |
Lima |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Вчера начала неожиданно для себя читать фэнтези
Роберт Асприн "за короля и отечество" - книга о том, как террористы ИРА (Ирландская республиканская армия) проникли в прошлое, когда легендарный король Артур был еще совсем юным, чтобы убить его. Они надеялись, что в этом случае история изменилась бы и Англия стала бы уже не той Англией, какую мы знаем сейчас. Но спецслужбы Ее Величества не идиоты, и вслед за террористами в прошлое отправляется офицер спецназа Во как. Прочту - доложусь о впечатлениях. |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Lima
Оченно я Асприна уважаю!!! И Терри Прачетта еще. Думаю, получишь удовольствие. Хотя моей сестре, в отличие от меня, не понравилось. |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |