Что мы читаем - 1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем - 1 |
osenka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Нет
Можете что-нибудь посоветовать? и еще мне очень поправились фильмы Зелёная миля и Необходимые вещи |
Таточка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Зеленую милю тоже читала....правда уже после просмотра фильма....всплакнула немного |
Таточка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
да!забыла!!я ж еще читала у Кинга Ловец снов!))))
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
osenkaЕще мне очень нравится Мешок с костями. А вот список последних произведений Кинга:
Черный дом Black House 2001 Ловец снов Dreamcatcher 2001 Все предельно (Сборник рассказов) Everything's Eventual 2002 Человек в черном костюме Man in the Black Suit, The 1995 Завтрак в кафэ Готэм Lunch at the Gotham Cafe 1996 Секционный зал номер четыре Autopsy Room Four 1997 Теория домашних животных: постулат Л.Т. L.T.'s Theory Of Pets 1997 Четвертак, приносящий удачу Luckey Quarter 1997 Смиренные сестры Элурии Little Sisters of Eluria, The 1998 Все предельно Everything's Eventual 1998 Верхом на Пуле Riding the Bullet 2000 Все, что ты любил когда-то, ветром унесет All That You Love Will Be Carried Away 2002 Смерть Джэка Хамильтона Death Of Jack Hamilton, The 2002 В комнате смерти In The Deathroom 2002 Дорожный вирус направляется на север Road Virus Heads North, The 2002 Чувство, имя которому есть только на французском That Feeling, You Can Only Say What It Is In French 2002 1408 1408 2002 Почти как бьюик From a Buick 8 2002 Темная Башня. Волки Кальи The Dark Tower: Wolves of the Calla 2003 Темная Башня. Стрелок (испр.) (Исправленная и дополненная версия) The Dark Tower: The Gunslinger (rev.) 2003 |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Моя самая любимая книга у Кинга - Темная сторона.. Но правда очень удручающе.. Сияние еще понравилосью Кладбище дом животных вогнало тоску....
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Nadiya Мне муж говорит: ты читаешь эти ужасы, чтобы жизнь сказкой казалась. Может в чем-то он и прав.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 14:38
Распечатать
|
Nadiya И еще добавлю, это как в страшном сне: пока спишь - страшно , а проснешся, ничего этого плохого нет и так хорошо!
|
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Совершенно верно!!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Aliya
я н еуверенна ,что это есть в инете, но помню ,что Наташа Cher говорила про очень хороший курс изучения французского,спроси может у нее сама. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Oxana-MONAMI
Ну как? Не дочитала еще? |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Здравствуйте, я у вас новенькая, вот решила зарегистрироваться, может кто поможет мне найти книгу "Черный опал" Виктория Холт
Учу испанский, купила на испанском и хочу паралельно читать эту книгу и не могу найти в инете. Буду очень благодарна за помощь!! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Alushka я нашла Роковой опал Виктории Холт наЛитпортал , возможно так он называется в русском переводе ? Там есть большой список ее произведений.
Закончила читать "Кафка на пляже" Мураками. Мне понравилось, хотя я его вообще люблю и могу быть необьективной. |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кинга в свое время читала очень много, а потом как-то перестала его воспринимать, видимо перечитала (возможно после Томминокеров, не пошли они мне). Есть вероятнось, что еще вернусь к Кингу.
Yelena А какой силь у Мураками, и что бы ты поветовала (с чего начать) А я тут в непонятных отношениях с Фаулзом. Когда читала "Волхва", не могла понять нравится мне или нет: какие-то моменты были скучными, а местами просто не могла оторваться. Вот уже давно дочитала, а так и не поняла понравилось или нет. Какое-то двойственное впечатление |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Я долгое время "сидела" на Кинге и Кунце, потом перешла на вообще "черную" литературу
Люблю хороший детектив (книги и кино), обожаю Вудхауза, просто ОБОЖАЮ Дживс и Вустер - форева! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 18:45
Распечатать
|
Lima У Кинга есть публицистическое произведение - "Пляска смерти", великолепная вещь, полный обзор этого жанра. Читала?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а кто-н читал В. Каверина Перед зеркалом? Хотела бы услышать мнения.
И я давно уже пытаюсь поймать последнюю книгу автобиографии Каверина, называется Эпилог. Знаком кто-н? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Natelka Мураками он как-то сам по себе, мне тяжело описать его стиль. Если ты любишь небольшой элемент мистики в сочетании с психологизмом, то "Страна чудес без тормозов или конец света", а если более реалистическую прозу, то "Норвежский лес". У Фаулза я пожалуй больше всего люблю "Женщина французкого лейтенанта".
|
Natelka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Спасибки, что так быстро откликнулась. А вот "Женщина французкого лейтенанта" должна "приехать" в конце месяца. Я ее заказала своей подружке, т.к. ты мне ее и советовала А еще я опять с вопросом: "Маг" и "Волхв" это разные книги, или одна и та же, просто названия переведены по-разному? Хотя , может, и глупый вопрос.
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
J3J, название что-то не припоминаю, возможно, прошло мимо меня.
Попробую найти. Спасибо. А еще я Чехова люблю, но только не пьесы. Почему-то чеховская драматургия на меня действует угнетающе. Это все из серии: Действие 4-е. Сцена 4-я. Там же, те же. Входят Варламов и доктор. Варламов: - Господа, Авксентьев застрелися! Все встают. И вообще, русская проза - хороша. Ничего не знаю лучше, чем природа у Бунина, к примеру. Как он пишет о московской весне!!!! Это же так вкусно, так щемяще и так ошеломляюще по-настоящему, что мне всегда после этого хочется умереть и снова родиться в России Вот, нашла ссылку на этот рассказ в и-нете. Почитайте, если есть время. http://www.oko.ru/main.php3?p=30&patternId=&linkId=50775 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:14
Распечатать
|
Lima А я обожаю "Обломова", читала раз десять и еще буду Что-то во мне тает и растекается когда его читаю. А Бунина тоже люблю, но не все.
ПыСы. На ссылку схожу завтра обязательно, спасибо. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:19
Распечатать
|
Natelka это одна книга, вариант перевода просто.
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 07:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lima
Это еще что! У него еще есть -Заткни фонтан, вафля. Помню, когда основательно занялась Чеховым, возник вопрос - а на русском ли языке все это написано (пьесы, конечно же). Если на русском - тогда почему каждый ставит другую Чайку, которая ко всему еще и оказалась комедией. А когда Три сестры первый раз прочитала - вообще результат был тот же, если б это был, к примеру, китайский. Думаю, разгадывать эти пьесы можно вечно, да так и останутся загадкой. Но нравится очень! Время от времени перечитываешь - опять что-то открыл, удовольствие, мяу! |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 08:35
Распечатать
|
ILucky, про Авксеньтьева, есесенно, была шутка, не думай, что это Антон Палыч эдакое написал. Хотя, про вафлю он, конечно, двинул мощно
Но вот как на духу - что-то со мной происходит от его пиес, равно как от толстовских романов Просто хочется встать и дать героям в ухо от их тягомотины, так и хочется сказать: ну что же ты тянешь-то, чего ждешь, давай, вафля, действуй! Ан нет - они будут сидеть и резину тянуть Толстой, конечно, глыбище, его в литературе не объедишь, не обойдешь, но какой же он зану-у-у-у-у-уда J3J, "Обломов" хорош, спору нет. А вот что я не люблю, так это современную русскую, точнее, российскую литературу. Или я не тех авторов читала? Не понимаю шумихи россиян вокруг японских, причем, не всегда лучших авторов, вроде Мураками. Уж если хочется получить представление о японской прозе, стоит почитать Кобэ Або. Помню, как впервые читала его "Женщину в песках" - невероятное было чувство какого-то священного ужаса. Ночью книга лежала рядом с кроватью и она, как живая, не давала мне спать. Я вставала и читала. А потом не могла уснуть. Никогда такого не было, чтобы книга меня так беспокоила. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 08:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lima, ух ты, я тоже помню себя Женщину в песках читающую. У меня было ощущение, что в другой мир переносишься, тоже проняло. Из современных - Битов, Искандер, это точно классно. Толстого самое ужасное впечатление было от Воскресения, один большо-о-ой ужас. Против произведения про Каренину органическое неприятие, анализ женщины очень специфическим мужчиной, все меня там коробит. А вот Война и мир рулят, перечитывала с жутким удовольствием. Как про Чехова забавно пишете, прям настроение улучшается.
Упала прямо я тут от смеха, прелесть. Точно, построить их всех с Раневской во главе и - левой, левой, левой!
|
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:54
Распечатать
|
ILucky
Lima Помнится, первый раз я прочитала "Женщина в Песках" лет в 15 - не понравилось, перечитывала второй раз пару лет назад - так совсем другие впечатления, но все равно после прочтения осталось чувство какой-то безысходности. Гораздо больше понравилось "Чужое лицо" того же Кобо Абэ. А вот Мураками ... тоже не покатило. Из современных кого читала, так НИКТО не нравится! Может тоже не того читаю Акунин начал хорошо, а теперь по-моему превратился в конъюктурщика. Мадамов типа Донцовой вообще не считаю за писателей, хотя наличие огромной армии поклонников доказывает обратное (?). А вот еще вспомнила,как в детстве бредила своим обожаемым Грином, особенно нравился "Крысолов" и "Фанданго". А сейчас в редкие минуты отдыха с удовольствием перечитываю "Степфордские жены" Айры Левина (помните автора "Ребенка Розмари" и "Поцелуя на ночь")?. |
Lima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:09
Распечатать
|
Ох, "Ребенок Розмари"..... Это да... Это супер...
А я недавно перечитала: "Мальчик со шпагой" и "Мушктер и фея" Крапивина (в раннем пионерстве им просто бредила), "Тихий дон" шолоховский и, неожиданно для себя, впервые в жизни прочла романы видного советского писателя Всеволода Кочетова "Журбины" и "Секретарь парткома". Какой-то ренессанс соцреализма |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Дорогие девуленьки!
Мне бы хотелось совсем немножечко отвлечь ваше внимание от страшилок и фантастики, ну хоть ненадолго. Я написала сказочку под названием "Знатный пастух". Она очень добрая, человечная, но очень похожая на жизнь. Думаю она будет интересна не только вашим деткам, но и вам. Отдаю её всем вам и вашим прекрасным деткам. Читайте и пусть у вас на душе всегда будет мирно, спрокойно, радостно. А, главное,- пусть там царит её величество - Любовь! Сказку можно скачать и распечатать (всего 27 страничек вордовских) на сайте у нашей Леночки-Фишки (на форуме) в разделе "Произведения моих друзей". Буду счастлива, если доставлю вам несколько приятных минут. Адрес сайта: www.mironova.narod.ru |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Из последнего прочитанного Эллисон Пирсон «Как ей это удается?” (кого заинтересует на Альдебаране есть). Прочитала по рекомендации, есть на форуме в том же Альдебаране топик Книги, поднимающие настроение, там ее советовали прочесть. Ну что, сказать, написано так, что я пока читала вся издергалась, как будто это у меня двое малышей и я делаю блестящую карьеру в крупнейшей компании, разрываясь при этом между домом и работой, ночью на кухне приминаю скалкой магазинные кексы, чтобы они походили на домашнюю выпечку, а на работе провожу презентацию в запарке выбежав в красном бюстгальтере из сексшопа под прозрачной блузкой… Смешно мне не было, в конце даже всплакнула немного. Мне не очень понравилась эта книга, или может я сейчас не в том душевном состоянии. Позитива хочется, смешного чего-нибудь почитала бы
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Нашла в сети ссылку, по которой можно скачать книгу Пелевина "Священная книга оборотня". В свободном доступе его нет, есть заархивированный Раром файл с паролем.
вот. http://liberty.fatal.ru/Viktor.Pelevin.2004.rtf.rar Пароль на архив с книгой: ru-board Когда извлекать файл, то нужно ввести этот пароль. Приятного чтения!!! Саша уже прочел -ему понравилось. А я пока Сумеречный Дозор дочитываю, а потом за эту книжку примусь. На очереди Casual Оксаны Робски. |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |