Научите!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Научите!() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Fishflorentine
Я про это читала в книжке тоже, но думаю, что для такого младенчика вопрос о контроле мочеиспускания пока вообще не стоит. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Fishflorentine
С ума сойти! Первый раз такое вообще слышу. Моей доче 1.5 года, вот только недавно сняли памперс, приучаем к горшочку, а до этого никаких проблем не было вообще. Я так благодарила тех кто изобрёл памперсы , это ж как удобно-то! Вот уж точно, меньше знаешь - лучше спишь
|
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishflorentine
А это в Индии? Ой не знаю, может врачам виднее, но у меня это как-то не укладывается. У меня примеры и моей дочери и детей моих знакомых. Я дочку держала только в памперсах, ей сейчас 5 лет, что такое ночное мочеиспускание МЫ НЕ ЗНАЕМ И НЕ ЗНАЛИ. Без памперса с двух лет, никогда ни в штаны ни в постель. И по-моему, тут не памперс виноват, а внутреннее состояние ребенка. Ksyu
ППКС! Вот это самое главное! |
||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Ksyu
Ксюша, я вот почитала что ты пишешь про своих родственников и хочу тебе сказать одно. Ты теперь - Мама! Твоя единственная забота сейчас - это твоя малышка, а не свекровь, свекр и что они могут подумать. Я понимаю, что ты не хочешь идти с ними на конфликт, но ты должна в корне пресекать их попытки вмешаться в то, как вы с мужем растите и заботитесь о *своем* ребёнке. Да, если бы хоть кто нибудь позволил себе разбудить моего ребёнка 6 дней от роду, я бы с них семь шкур сняла бы! Я с самого начала не разрешала ни своим родителям, ни свекрам диктовать мне как растить *мою* дочь. И представь себе, ничего - отношения только лучше после этого стали, т.к. я не бесилась из-за их "советов" и они не обижались, что я их не принимаю. Так что мне кажется тебе и мужу надо как-то пресечь эту ситуацию пока у тебя не началась на этой почве депрессия, не дай Бог. |
janakii |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 439 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Delhi India |
Да-а-а, индийские родственники это что-то
Скажи им, что в России новорожденные малыши вообше месяц на карантине и никаких родственников! А вообще, я согласна с Yelyna, пусть Суприт с ними разбирается! Сейчас тебе конкретная помощь нужна, а не всякие там советы. Кстати, желающих стирать подгузники там не нашлось? |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Нет, в России, причем подруга говорила, что несколько таких детей было. Я не знаю, у меня подобного опыта совсем нет, просто повторяю чужие слова. |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Smurfette
Ох, я все это так хорошо понимаю Но вы не забывайте, есть маааленький такой нюанс - это индийские родственники, а не обыкновенные с нормальням и понятным нам менталитетом У них тут все базируется на понятии "уважение к старшим", что означает, от людей старше тебя ты должна с благодарностью принимать любые советы. Я пока решила все выслушивать и делать по -своему, в конце концов, они все равно домой уйдут в конце концов...Сейчас я пока и правда окончательно не отошла от родов и всего остального, надо взять себя в руки... |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:06
Распечатать
|
||
janakii
Даже менять памперс желающих нет, а ты говоришь стирать ) |
||
janakii |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 439 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Delhi India |
У моей знакомой муж тоже индиец, так на второй месяц после рождения ребенка, эти родственнички достали ее тем, что каждый кто не приходил, засовывал палец в рот ребенку: проверяли лезут ли зубы!!!!
Она терпела, пока у ребенка стоматит не начался, а потом плюнула на все приличия и правильно сделала! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:09
Распечатать
|
janakii
А меня по-прежнему достают эти восклицания: - На кого похож ребенок? - на папу -Жаль, но ничего не поделаешь... И то же самое восклицание, узнавая, что это девочка, а не мальчик...типа, ладно не расстраивайтесь, бывает...УУУ Убила бы! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Fishflorentine
Это не более чем мракобесие. Абсолютная чушь. У меня ребенок вырос в памперсах и многих подружек дети тоже. Единственно, что ИНОГДА бывает, малыши немного позднее приучаются на горшок, потому что мамы не дергают лишний раз, - стирать-то не надо. А полезность очевидна! Моча впитывается внутрь, а не лежит записанной тряпкой на малыше. Ksyu Ты им о гигиене расскажи. Скажи, что не хочешь, чтобы Яночка в моче валялась, что это плохо для кожи. Приври чего-нибудь еще пострашней, что в передовых странах якобы открыли. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Ksyu
Какие у твоих инд. родственников представления о мытье ребенка? Здесь у одной девчонки свекровь как увидела ванночку, затопала ногами, говорит ребенка нужно в ноги положить и влажной тряпкой протирать. Я такое видела в одном фильме. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Ksyu
Уважать старших нужно конечно, это не зависит от национальной принадлежности. Всё таки как-то надо найти способ ограждать малютку ( да и себя тоже) от их бурного вмешательства. Иначе они за тебя твою дочку будут растить всё жизнь. Я бы с ними была построже. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:22
Распечатать
|
||
janakii
Я бы убила. Нет, что за люди, просто каменный век какой-то... |
||
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Malaitikka i Ksyu,
Derzhites tam! Vot ssylochku nashla, mozhet prigoditsya: http://www.materinstvo.ru/mother/bedroom/ustalost.shtml |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Ksyu
обычно детки,когда их кладут на спину, поворачивают головку набок.Надо класть и так и эдак А нельзя ,когда родня даёт советы,начать разговаривать по русски?Да скороговорочкой...а потом сделать большие глаза ..Ах простите,так умаялась,что сама себя не слышу |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Ksyu
Вот, тоже отличное предложение. Нет, Ксюша, тут без хитрости вообще никак. Надо что-то придумывать, изворачиваться. Потому что - против лома нет приема, знаешь дальше? Окромя другого лома. То бишь, надо играть по правилам игры, а значит, будь хитрущей, заметай следы, к тебя теперь такой стимул - Яночка. На меня сыночек всегда действовал как мощный допинг, думаю, у тебя тоже так будет. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Оба эти этапа у нас пройдены. в ребенкин месяц в субботу и воскресенье таскалась родня ... ладно бы хоть с подарками...в субботу я им сказала его не будить, вони было от свекрухи!!!!!!! в воскресенье я смолчала, так сестра свекрови зашла в спальню, начала хлопать малыша по щечке и вопить истошно его имя. был бы рядом костылик, тюкнула бы баушку по темечку со усмерти. про сплюснутые черепа - слышали. вот ещё прикол - ребенка надо пеленать, иначе он выскальзывает. вопрос - куда? и откуда? родственники свекра все выспрашивали, похож ли на индийца, так как им хотелось именно этого. про памперсы свекровь поняла, когда одела подгузник, он его обписал за 5 минут и ей пришлось его переодевать. теперь не вопит. мытье на ногах - стандартная практика в индии. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Э... хм.. а что, ДО памперсов дети не писались в постель? Вот глупости
Ох, бедная Ксенечка.. Меня вот свекр "обрадовал", мол, когда родишь свекровь тут (у нас дома) постоянно будет зависать Я только и сказала, что моя мама тоже приедет, пусть решают сами кто дежурный |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Malaitikka
бедняжечка, до чего довели Гррр! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Кать,хотела все написать тебе насчет груди травмированной.Я сперва так мучалась,с таким трудом грудь давала.боль была жуткой.А потом оказалось,что есть мазь именно для заживления сосков в таких вот случаях.Намазала буквально пару раз и сразу полегчало.Наверняка в ваших аптеках такой препарат имеется. Что касается искуственного вскармливания.Моя вот тоже искуственница,так получилось.И родственники,как же меня доставали пустыми высказываниями.Типа это ж сколько денег уйдет на смесь,кормите грудью.А если НЕЧЕМ,не кормить чтоли.До сих пор,как вспомню свое послеродовое состояние,о втором ребенке и думать страшно-боюсь повторения. Насчет налета на языке.Вот я его чистила.Знаю,что могла бы обойтись,но от смеси такой сильный налет был,и подружка посоветовала спец. бэби орал клин.Наносила на палочку этот гель,немного поводишь по язычку,но не слишком глубоко,налет моментально сходил. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Ksyu
А вы долго в Индии жить собираетесь?Ты както писала о планах в Европу или я путаю |
Puma |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
А я целиком и полностью согласна с Smurfette
Воспитывать ребёнка - дело родителей. У меня доченька рано появилась, ко мне тоже с советами лезли. Но мы жили с родятелями, никуда было не деться. Но они мне и помогали очень в то же время. Свекровь приходила на 3 часа, таскала ее на руках и приговаривала: "Погуляй, погуляй". Она уйдёт, а моя деушка весь день "гуляет", да так громко, что уши закладывало. Руки быои как у орангутангов, даже ели, держа ребёнка на руках. Мне бы тогда смелости побольше. А вот моя подруга (ребёнку 1 год) сразу поставила всех на место. послала всех "в сад". Причем тоже не плохо относиться к своим родственникам, но что касается ребенка для нее свято. Бабушка ее все предлагала мальчику ножки свивальничком мотать (Кто-нибудь знает что это? Я не знала, пока она не объяснила.), это такая широкая лента, которой во времена Царя Гороха нужно было ножки ребёнку стягивать. И ведь достала же где-то этот свивальничек и ей притаранила. Подруга не растерялась, и предложила бабуле самой в свивальничке полежать с часочек. Тема сразу отпала. Девочки, Ксюшенька, Катюша, встряхнитесь!!! Переставайте хандрить!. Встаньте утром с другим настроением. Дети очень чутко чувствуют настроение мамы. Вы же обе такие жизнерадостные. Многие могли бы позавидовать. А вы раскисли... Если надо - ругайтесь , надо - хитрите . Но только не расстраивайтесь так. Посмотрите сколько людей Вас любит и поддерживает! Нас намного больше, чем Ваших "заботливых" родственников. Мы Вас очень любим. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Malaitikka Ksyu
Присоединяюсь к сиим мудрым словам!!!!!!!!! |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 11:54
Распечатать
|
||
Puma Спасибо Постараемся не раскисать А мы сегодня ходили к педиатру на прививку. Педиатр сказала, что все у нас супер, за неделю набрали 200 г, и еще она сказала, что это первый ребенок за сегодня, одетый по-нормальному, а не в 33 шерстяных свитера. Про сплюстнутую головку я уж свекровь уважила и спросила педиатра, несмотря на то, что посмотрела она на меня как на дуру, зато муж все сам слышал и сам же маме сегодня объяснил Уф, сегодня пока хандры нет, постараюсь дальше так держать Катерина
Нет, это не я писала. У нас с такими планами глухо, так как у мужа нет бумажки о высшем образовании, а у меня опыта работы по специальности. А работать на черновой работе, но в более развитой стране я не хочу. Тем более, что здесь в плане работы и реализации я почти себя нашла (по крайней мере мне очень нравится то, что я делаю и результат). Самое трудное - с родственниками сладить Ну а планы, кто знает, может, и изменятся, просто я же не могу жить мечтами о может быть несбыточном будущем в другой стране, я предпочитаю постараться стать счастливой и здесь. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Puma |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Ksyu
Ну вот, совсем другое дело. Теперь ты привычная всем форумчанам Ксюша. Ещё бы Катю настроить на нужный лад. И тогда вообще всё будет КЛАСС! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Да, Ксюшенька, мама должна быть бодрой, веселой и всегда отдохнувшей, потому как малыши это чувствуют и ведут себя соответственно настроению мамы.
|
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Умничка! Так держать!!!!! |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик
Значит, тебе это тоже все знакомо? Мазь для сосков у меня есть, но дело в том, что один из них травмирован в подростковом возрасте (какое-то воспаление было), он не зажил и сейчас уже вряд ли заживет. Больно только первые несколько секунд, правда. Ксень, а байби орал клин какой фирмы, я бы посмотрела, может у нас есть, а то мне надоело к нему рот марлей лазить по делу и без дела? А ты как чистила - после бутылочки? Он у меня раньше переедал, срыгивал фонтанами, я до сих пор боюсь к нему в ротик после еды лазить. Спасибо тебе за понимание. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |