Научите!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Научите!() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Puma
А зачем? |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Ksyu
Ура! Так держать! |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
По поводу свивальников не знаю.
Но своего старшего сына пеленали до 4 месяцев, т.к. во время сна часто вздрагивал, взмахивал ручками и просыпался. Это была катастрофа. Ни минуты покоя. С младшим такой проблемы не было. А с племянницей 2 года назад опять применили пеленание по той же причине. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
А вспомнила
Cвивальники применяли для того, чтобы ножки были ровненькие. Мой папа ему 63 года говорит: "Я до сих пор помню, как меня свивальником свивали" |
Maya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Девочки, а как выглядит этот свивальник
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Старшую дочку пеленала до 2 месяцев в две пеленки, тонкую и байковую, как положено было. А младшую не пеленала вообще. Самое смешное, что у младшей ножки более пряменькие , чем у старшей! Ksyu Очень рада, что у тебя поднялось настроение! Не унывай, трудности бывают у всех. Радуйся доченьке и она будет радоваться вместе с тобой! |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Девочки, а если ребенок не доел из одной груди, то надо ли сцеживать остатки? Я пока кормлю так - одно кормление одна грудь, другое - другая. Но она пока все не съедает и грудь болит.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Ksyu
Я сцеживалась только первые 2 недели, а потом плюнула, надоело. Но все индивидуально. У одной может начаться мастит, у другой (как у меня) ничего не случилось. Ребенок первое время ест очень мало, но молока все равно больше чем он съедает. А грудь вскоре перестанет болеть, это с непривычки. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Муж мне говорил, что из их больницы некоторых новорожденных с конъюктивитом выписывают, так как неугомонные родственники лезут проверять, на месте ли глаза у малышей. |
||
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Ksyu
Я не сцеживалась после кормления. Было пару раз что появлялись уплотнения в груди и когда перестала кормить одна грудь сильно переполнилась, тогда я делала теплые компресы (или теплый душ) и сцеживалась, пока уплотнения не исчезали. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Это раздражает не только нас, русских девчонок, многие индианки тоже сетуют, а одна моя знакомая даже со своим дядей перестала разговаривать, когда тот выразил глубокое разочарование по поводу рождения у нее дочки. Меня подобное страшно бесит, при чем люди даже для приличия не могут сдержать своих отрицательных эмоций! |
||
janakii |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 439 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Delhi India |
Ksyu, я сцеживала, потому что ещё в больнице нас с этим очень гоняли. После каждого кормления вся палата 11 человек "доились".
Ох, как же я тогда завидовала тем, кто уже не первый раз рожал! У них молоко само бежит, только стаканы подставляй! А я все соски себе истерла неумеючи-то! И то стараешся так, что руки болят, а результат только несколько капель:-( А через три дня у меня грудь как каменная стала, температура высокая поднялась. медсестра одна со мной почти полночи просидела, сама мне молоко сцеживала. Одну грудь она мне помогла тогда разработать, а со второй я ещё дома немного помучилась, даже "скорую" вызывали. Но кормить я не переставала даже с температурой, и давала ребенку ту грудь, где застой был. Но это, к счастью, все быстро прошло:-) |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Ksyu
Ту, которой кормила не сцеживай, а другую сцеди чуток, только до исчезновения неприятных болевых ошущений. Много ("до последней капли") не сцеживайся, иначе спровоцируешь себе гипер-лактацию, вот уж нет ничего неприятнее. Я тоже всегда Саньку кормила с одной сторону в каждое кормление и записывала какой грудью я кормила, чтобы не сбиться. Очень удобно было. Чем больше ребёнок становится, тем активнее он сосет, так что к месяцам 2-м всё должно устаканиться. |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Ksyu, какие вы молодцы!!! Ещё недельку и наберёте тот вес, что был при рождении, а то и больше, как мы, у нас уже 4.223 кг! Ksyu, ты свою девочку только грудью кормишь? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nati Мастит возникает от попадания инфекции в грудь через сосок. У меня начался мастит, когда Юльке было около 2-х месяцев. И уплотнений не было, просто поднялась высокая температура и сильно покраснела одна грудь, я почуяла неладное и помчалась к врачу. Он, прощупав грудь, нашел маленькое уплотнение и сразу выписал мне антибиотики.
Можно вешать на лямочку бюстика что-то типа булавочки (безопасной) или другую метку и преставлять ее на ту сторону, с которй надо начинать следующее кормление. Это я теперь такая умная..а раньше все время забывала Есть даже готовые лифчики с прикрепляющим цветочком. Еще Девочки-кормящие надо ребенка прикладывать к груди в разных позициях- -обычная-ребенок на руках у мамы. -ребенка развернуть на 180, что он был из подмышки. -положить ребенка на кровать и повернуться на 90. Короче надо менять позиции, чтобы ребенок рассасывал грудь во всех направлениях. Удачи!! |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:22
Распечатать
|
||
Лайла
классная идея! |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Лайла
Спасибо, не знала. Ну тогда точно можно попробовать не сцеживаться. Я, когда бросила это дело, пожалела, что не сделала этого раньше, столько времени для сна угробила...
А я никогда не сбивалась, если кормила только из одной груди, т.к. к следующему кормлению другая как раз наполнялась. Только пощупала и все, вспомнила. |
||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Nati
У меня после 3 месяцев кормления грудь незаметно очень наполнялось, так что приходилось записывать (а уж ближе к 9-10 Санькиных месяцев вообше приливы не ощущались, а молока было полно!) |
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Fishflorentine
Кошмар! Меня подобные эксперименты просто в шок повергли! Создаётся впечатление, что родственники сами слепые, раз им недостаточно просто увидеть, что глаза на месте. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka
Слышь, Катерина, у меня изначально молока было много, по тогдашним правилам я исправно сцеживалась, но грудь болела все равно в наполненном состоянии очень. А постоянный стресс - времена тогда были очень нервные, и жуткое изнеможение первых двух месяцев (практически одна колупалась за все про все) привели к тому, что молоко к двум месяцам стало убывать, в 2 мес. начала прикармливать, с трех - Сашка искусственник. Просто для информации тебе. А силе его, здоровью и спокойствию в те времена можно было позавидовать. Сел - в 5 месяцев, пошел без поддержки - в 11. Это насчет искусственников. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin Натуля, всегда во время меня поддерживаешь!!! Сегодня шикарно избавилась от свекрухи. Ребенок пискнул, а я из туалета возвращаюсь, свекровь в комнату ломится, а у нее привычка с ним гулить и играть перед сном. Ну в комнату-то я её пустила, но в это время начала обнажаться типа кормить его собралась. Сдуло как банный лист с ...! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Извините
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka
Ура! А что, у вастам не принято маме сисю показать? MaKosh Это не в мой немецкий огород, случайно? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Delphin
я до вас не докину... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 04:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ни в коем разе |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Бэйби орал клин.Все уже поотдавала,поэтому точно не помню.Помню точно,что продукт американский.Помимо этого геля для полости рта еще у меня была стерилизующая смесь для бутылочек,детская зубная паста.И еще много такого типа продуктов они выпускают.Название что-то вроде БИ энд Би,чтоли.Язычок чистила после кормления.Но!Она уже была подросшей.А пока была в возрасте твоего,мы ей язык чистили только когда купали.Это точно.Потому что пока она была совсем маленькая,поев сразу засыпала,какой уж тут язык.И срыгивала она много пока маленькая была.И икала всю дорогу.После каждого кормления.Ужас,как я переживала.Корейские врачи вот говорят,что от икоты у малышей голова болит.И поэтому советуют щелкать малыша по пяткам.Чтоб он заплакал.Тогда икота прекращается.Один раз мне в больнице это было продемонстрировано.Маленькую кроху щелбанами по пяткам.Я чуть ли не в обмороке была.Жалко маляву.В общем я водичку попить давала. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Mary Land
Маша, ага только грудью, а ты? У нас вес при рождении был 3.110 кг, а вчера взвешивали - 3.330 кг! Девочки, а я ее совсем не могу заставить срыгнуть. Она почти не срыгивает, это плохо? |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Ksyu
Ксюша, это нормально! ребеночек срыгивает только тогда, когда наглотался воздуху при сосании. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Ksyu
Насколько я помню, ребёнок срыгивает, когда наглотается воздуха во время кормления. Или когда переест. Значит у вас всё нормально, и не переедает, и вес хорошо набирает. А про сцеживание, мне советовали сцеживать то, что не доел. Иначе молоко начнёт убывать и скоро его будеи не хватать. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 09:55
Распечатать
|
Ksyu
Молодцы! Мы тоже хорошо прибавляли. Помнится, к выписке мы восстановили физиологическую потерю веса, т.е. на 5 день. Ксюнь, а ты-то себя как чувствуешь? kiwi А я никогда не сцеживалась. Ребёнку 8 мес., молока навалом. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |