Как написать и издать книгу? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как написать и издать книгу? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Дозрела я до того, чтобы написать свою кулинарную книгу.
Вообще-то я не собиралась этого делать, ведь я прекрасно отдаю себе отчет, какую важную роль играют фотографии, а они у меня, мягко говоря, не очень. Но рецепты (я себя успокаиваю) вроде бы ничего... Впрочем, не в этом дело. А дело в том, что я сижу на шее у мужа. Выходить на работу не собираюсь. И чувствую себя нахлебницей (спасибо свекрови). Если кто-нибудь имел дело с издательским делом (пардон за тавталогию), подскажите, как нужно действовать. В каком редакторе набирать текст, как форматировать, как оформлять. Подойдут ли мои фотографии для книги, или у них не правильное разрешение. Как "продаться" издательству, т.е. как отдать издательству черновик, чтобы они сами выпустили книгу, а мне заплатили денюшку, а не самой на свои деньги печатать, а потом непонятно как продавать. И может быть посоветуете конкретно какое-нибудь заинтересованное издательство. И под конец самый важный вопрос - как считаете, эта идея не очень бестолковая? Нужна ли будет кому-нибудь моя книга? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
КутоваяИрина
У нас писательница есть одна в Форуме - Фишка. А идея твоя, Ира, вообще не бестолковая. Идея прекрасная. Я тебе советец дам, если можно. Ты рецепты перемежай юмором и историями. А консерирование будешь включать? |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
На этом деле много не заработаешь...
Я как раз сейчас издательством своих и мужниных трудов занимаюсь. Убыточное это дело, пока тебя никто не знает. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне кажется, что тут я смогла бы тебе помочь.
1. брат моей хорошей подруги владеет издательством в Москве 2. Я занимаюсь версткой печатной продукции и могла бы помочь с этим 3. Фотографии, к сожалению не годятся, но возможно у кого нибудь из наших девочек возникнет время и желание заняться этим вопросом (Алина, Шер например) Я бы дала тех. требования, которых нужно придерживаться. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy
С кулинарией немного другая ситуация, мне так кажется. Внешний вид книги имеет гораздо более важное значение, чем имя автора |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Delphin
Да, я собираюсь сделать почти так же, как и на сайте (с анекдотами и т.п.). Только будет добавлено больше советов, относящихся к рецепту. И возможные вариации блюда. Так же думаю воспользоваться советами, которые дают посетители в комментариях (надеюсь, это не будет плагиатом?). Какие рецепты буду включать, пока не знаю. Вероятнее всего те, где фотографии самые качественные. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ира, большое спасибо, это было бы здОрово! Но словами про фотографии ты меня просто убила. Это ведь, я думаю, самое главное. А что не подходит - изображение или (не знаю, как правильно это назвать) тип фотокамеры? А просить помощи у девочек я считаю, будет не честно. Я ведь хочу за книжку денежки получить, а фотографии кто-то другой будет делать... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Кстати.
По названию книги. Мои варианты: Кулиномания. Пошли на кухню. Что бы такое приготовить. Кушать хочется. Вы любите готовить? Любителям готовить. Готовим на всю семью. Семейная кулинария. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мы могли бы разбиться на группы и сделать несколько пробных рецептов. Потом все обсудить. На мой взгляд, книга может иметь успех, почему бы и нет. Вот только не имеет ли смысл выпускать тонкими брошюрами? Дешевле, проще, меньше риска прогореть. Если будет успех, издать толстую кулинарную книгу в твердом переплете.
В принципе, нужно поизучать, каким путем все это делают в Америке, к примеру и придерживаться схемы. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
КутоваяИрина Ирина, а почему нечестно просить помощи у девочек? Ведь Вы же укажите авторов фотографии Я бы, например, попробовала поделать фотки с едой, потому что мне это просто интересно (только надо знать точные требования, что да как). Ну а наградой будет служить: сам факт выхода этой книги и 1 экземпляр книги с автографом автора (мне достаточно). Конечно только 1 человек не справится со всеми фотографиями, но попробовать-то можно!
А на счет названия: а почему бы просто не назвать "Хорошая кухня"? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
и оставить узнаваемый бренд - колобок и надпись |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh а почему бы и нет? зато какая прямая реклама сайту
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
надо наверное брэнд зарегистрировать? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
"Хорошая кухня" - это серия английских книг по кулинарии. Кстати, весьма советую ее при возможности приобрести - серия просто шикарная. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
КутоваяИрина упс, а я и не знала
а может тогда: Хорошая кухня от Ирины Кутовой? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
КутоваяИрина
ммм... Хорошая Кухня . RU |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Идея роскошная. Но... на святое замахиваемся. Ценители высокой кухни забьют половыми тряпками. Да и вообще, ну его, название. Этот-то вопрос должен решаться в самую последнюю очередь. |
||
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ириш, с фотками тут дело такое - для печати нужно как минимум 300ppi разрешения в оригинальном размере и из формата TIFF. То есть если ты возьмеш' самый большой формат fотографии в своей цифровой камере и выставишь самое высокое качество, то это будет приблизительно то, что нужно. В полу- и профессиональных цифровых камерах существует формат RAW - вот это то, что желательно иметь для работы в идеале.
Я считаю, что если браться за такое дело, то нужно сделать книгу-брощюру такой, что бы мимо нее пройти было невозможно, это должна быть 100%-ная импульсивная покупка - увидел и не смог отказаться. Мне очень нравится идея Шер. У меня есть подозрение, что небольшие брошюры гораздо рентабельнее книг, покупаются они легче, потому как стоят не много, но если посчитать цену и кол-во страниц, то книга 500 страниц объема будет стоить гораздо дешевле, чем, скажем 10 брошюр по 50 страниц. Еще одно. Хозяйка нашего бутика тоже издала свою кулинарную книгу и печатала она ее в Гонг Конге, я узнаю у нее сколько ей это стоило и если это дешевле, чем в Москве, то имеет смысл печататься там. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ppi
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
КутоваяИрина
Ирина, это очень хорошая идея! К тому же сейчас столько возможностей. Даже не сомневайтесь. Надо только, действительно, все продумать. Но я думаю, что здесь столько умных голов! Общими усилиями, все обязательно получится! |
||
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
КутоваяИрина
однозначно книга будет нужна! Если Вам удалочь заслужить популярность сайта, то и с книгой все будет хорошо |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
КутоваяИрина
Мне очень-очень книга нужна. Две. Нет, три. Или пять?! Это же отличный подарок! К сожалению, не у всех моих знакомых есть доступ к интернету, а я уже все уши им прожужжала про этот замечательный сайт. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вариант
Вкусные затеи (от Ирины Кутовой) Где моя большая ложка? Голод не тётка Кулинарные этюды Нескучная кулинария Вот «кулинарные зарисовки» - очень элегантно звучит, но занято . |
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Идея написать книгу - хорошая идея. Слова Шер - полностью поддерживаю.
Мне понравилось название "Семейная кулинария". Я понимаю, конечно, что время есть для придумывания названия, но хотелось бы , чтоб и имя сайта тоже фигурировало. И Колобок обязательно. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
И мне семейная понравилась. У Ирины всегда в историях/описаниях рецептов её домашние присутствуют. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Malaitikka Да-да, я именно об этом и подумала. Можно приписывать эпизоды из жизни , типа кому из семьи что понравилось или нет. Т.е. поддерживать название "Семейная кулинария" . Таких домашних книг по кулинарии я не встречала. Все стараются описание дать на профессиональном уровне. А мне, кажется, нужна книжечка с нормальными, простыми описаниями рецептов из продуктов, доступных каждому.
|
Puma |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Ирина, замечательная идея.
Я бы с удовольствием приобрела такую книгу и посоветовала своим подругам. Буду ждать. Ещё раз спасибо за замечательный сайт. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
во-во, у меня масса кулинарных книг, все подарены, там то улитки в микроволновке, то яиц на торт как на роту солдат. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 09:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ирочка, замечательная идея! Всем буду показывать и говорить - это наша Ира написала.
|
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |