![]() | Языки, которые вы мечтали выучить, но так и не выу |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Языки, которые вы мечтали выучить, но так и не выу |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия ![]() |
В детстве, начитавшись Астрид Линдгрен, я мечтала выучить шведский, до сих пор не знаю ни слова, пожалуй.
Долгое время пыталась учить японский, мои познания ограничиваются несколькими словами и фразами. Мечтала освоить родной язык мужа, малаялам, кое-что знаю, но за три года можно было бы и больше, свободно я им не владею (трудный он, да и не нравится совершенно). Теперь мечтаю о немецком, с тоской смотрю на самоучитель, но так его и не открываю. Еще хочу выучить какой-нибудь восточноевропейский язык, желательно польский. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Итальянский, я этот язык просто обажаю, муж вот выучил, он у меня вообще полиглот, ему как-то легко даются языки, а я вот пыхчу как паровоз, пока несколько слов запомню
![]() ![]() |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия ![]() |
Еще персидский забыла упомянуть, мечтаю их поэзию в оригинале читать!
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:01
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Я мечтала знать много языков, но мне они очень трудно даются. Вроде и усидчивая я, и старательная
![]() |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Итальянский
Испанский Немецкий - когда-то учила, неплохо шпикала, теперь забыла практически начисто. Английский - пишу, читаю (работа в основном на английском - вся документация и т.п.), а говорить - язык заплетается. Раньше еще цотела выучить французский, а теперь почему-то расхотелось. У меня вообще-то языки хорошо идут, только не заставить себя сесть. |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV ![]() |
Испанский и итальянский. Обожаю, но знаю всего лишь несколько слов. Хочется знать исландский в совершенстве, над чем и работаю, то есть испано и итальяно только в моих снах.
![]() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Если честно, то хотелось бы выучить все те, которыми не владею, даже язык племени мумба-юмба
![]() Fishflorentine Насчет шведского - у них есть слова очень неприлично звучащие, даже матерно в самом смачном проявлении, для людей знаюших русский язык слова. Совсем нормальные и очень часто употребляемые. ![]() |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:48
Распечатать
|
||
Надо же! И в шведском такое есть! А я наслушалась от однокурсников, которые малайский изучали, всяких перлов! ![]() ![]() ![]() А насчет польского, так у меня друзья из Польши есть, еще в детстве читала книги Натальи Роллечек, поразили они мое воображение. ![]() |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Fishflorentine
Есть, есть! цифра 7, я как услышала, как один приличный швед номер телефона диктовал..... ![]() ![]() ![]() А я к стыду своему книг Роллечек(Natalia Rolleczek) не читала, почему-то думала, что наиболее известна (на данный момент) польская поэзия - недаром аж два Нобеля за последнее время, ну и потому, что сама зачитываюсь, правда в оригинале. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia ![]() |
Ну, я скромненько так- мне бы английский подучить. Учила его и в школе, потом в институте тоже что-то учили,но увы. Что-о понимаю, что-то говорю, но до идеала далековато. А все лень матушка. Еще в институте в обязательном порядке мы испанский учили. И вот преподавательница меня убедила, что языки мне очень даже неплохо даются (я всегда была уверена,что языки-это не мой конек). Испанский красивый язык. Но сейчас из-за того, что институт закончен и языком вообще не занимаюсь он начинает ускользать. Иногда включу какое-нибудь латино-мыло (сериал)и с кайфом ловлю знакомые слова и фразы.....
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест ![]() |
Maniusha
И в румынском есть, для русских, и в русском, для румынов, интересные такие словечки ![]() ![]() |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:12
Распечатать
|
Nati
![]() А из этого, кстати, можно интересный вывод сделать - нельзя создавать мнения только по по услышанной одной фразе или только по какому-то слову. А к сожалению, так часто бывает. Возможно банально, но вот жизнь такая вся, часто банальная |
Nati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест ![]() |
Maniusha
Да уж, это точно. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва ![]() |
Давно мечтаю в совершенстве владеть польским!!!Раньше часто там бывала(даже хотела на совсем остаться),а теперь не до Польши.Язык почти забыла и моя речь,в большенстве случаев, на любом языке ограничивается фразой: "Добрый день!Вы говорите по-английски?
![]() |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва ![]() |
Ой, для меня языки вообще темный лес!
Как со школы не пошло, так и прекратила всяческие попытки. Теперь страдаю из-за этого, т.к. в работе так нужен язык (английский). Но видимо еще не совсем приперло, а то бы ломанулась на курсы. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ ![]() |
Эх... Учу английский второй год. Результат - плачевный. Мало того, что я ленивая, так еще и памяти никакой. Короче, выбрасываю деньги на ветер, а вдруг и выучу. Хотя сам процес прохождения урока мне нравится.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Мне очень легко даются языки, в школе учителя восхищались, как беззаботно давался мне английский. С папой-военным о спецшколе, курсах, репетиторах - мечтать было глупо. Самостоятельно, будучи взрослой, выучила сначала польский, потом испанский - долго встречалась с испанцем, собиралась за него замуж, мучила языком - интересно было неимоверно. В универе - к английскому прибавился французский. В силу жизненных причин не с кем мне общаться, во всяком случае часто, ни на одном из указанных языков. Лично для себя сделала вывод: знание языка, с которым не родился, может считаться ЗНАНИЕМ только при постоянном общении и использовании языка - иначе все навыки исчезают. База "спит" где-то на уровне дальней памяти - как только попадаю в иноговорящую обстановку, "заговариваю" очень быстро. Будучи молоденькой девушкой, очень я мечтала, чтобы жизнь моя сложилась (вернее не жизнь, а работа, область деятельности), с иностранными языками, но вместо Торезовского инъяза поступила в Универ, работать начала рано,совсем не в той области, в общем, мечты быть переводчиком не сбылись. Но к любому иностранному языку отношусь до сих пор с бешеным уважением, меня даже больше интересует не как что называется, а как СТАЛО так называться, особенно в группе романо-германской, как связываются слова в предложениях, все времена, рода, прочие особенности... На сегодняшний день совсем забыла польский - несмотря на польских родственников - очень мало общаемся. В настоящее время поставила твердую цель - "возбудить" в себе испанский, который считаю самым красивым из всех слышанных на слух.
Завидую знающим какие-то из скандинавских языков. Моя подруга детства, в школьном периоде страдавшая просто какким-то дебилизмом в отношении ин. языков, по иронии судьбы на первом же курсе вышла замуж за венгра - ужасно тяжелый и странный язык. Пять лет прожили в Питере - ничего она не выучила, а потом жизнь так повернулась, что после отъезда она была в России только один раз -и то два дня. Ничего, выучилась венгерскому ,как миленькая! Мне только одно не очень понятно - дочек своих она совсем не учит русскому, да и сама подзабывать стала. Сестра ее младшая -единственная родственница - в гостях бывает редко и уже жаловалась на трудности общения! Ассимилировалась сильно, но, думаю, что внуки ее русскую бабушку будут вспоминать как диковинку, а не часть семейной истории. А язык-то какой оригинальный! сложный, мало на что похожий!!! |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тоже мечтаю выучить польский. Нравится мне он. Немножко похож на украинский, который я знаю. Еще из за Хмелевской. Хотела бы выучить голландский - но тяжко - доброе утро знаете как? Хуеморхен!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
А я очень хотела выучить французский, да и сейчас хочу. Может соберусь когда.
![]() Vlasta Ну ты молодец! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Мне бы единственный, французский одолеть, больше ничего не нужно
![]() |
Kati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
У меня с детсва была мечта - быть переводчиком. Английский я знала с детства - мы некоторое время жили в Эфиопии и там я как-то незаметно выучила его, а потом в школе усиленно им занималась. Но поступила почему-то на экономический:)
А сейчас выучила немецкий, в университете учу французский, итальянский и испанский. Но мечта у меня еще - фарси,японский - хотя бы на уровне чтения газет. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
После иняза лень языками заниматься ... к своему стыду ...
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Janochka Ты ж латышский на "5" знаешь, вроде.Не скромничай.
Я б тоже французский доучила,в колледже семестр учила,на курсы походила,но без практики не уйдешь далеко. Кстати, правду говорят,что если уже хоть один язык выучил,то дальше-проще. На себе проверено ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Kati
Вау, завидую ! |
Kati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Ника
Да, муж смеется, говорит, что детей будем воспитывать в духе семьи дедушки Ленина - среда на французском, пятница - на немецком все разговоры в доме:) |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Точно!! И я! Наверное, я приблизилась к тому, что почти нашла дело своей жизни. Только пока ещё не могу выбрать между языками и дизайном ![]() |
||
olesya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
ППКС Я с детства разговариваю на 3 языках:украинском,польском и русском,после шести лет в Англии совсем неплохо владею английским,сейчас интенсивно изучаю португальский(мой парень бразилиец).Вот бы еще и испанский,итальянский,японский... |
||
oolga50 | |||
Unregistered ![]() |
[QUOTE=Nadiya,15.11.2004 - 15:49]Тоже мечтаю выучить польский. Нравится мне он. Немножко похож на украинский, который я знаю. Еще из за Хмелевской. Хотела бы выучить голландский - но тяжко - доброе утро знаете как? Хуеморхен!
Вот ссылочка, посмотрите. Я по ней начинала заниматься. http://www.nederlandsvoorrussen.zijnsite.nl/ и http://danmcb.sdf-eu.org/lang/menu.cgi groetjes! |
||
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Хочу довести свой немецкий до совершенства, но не думаю, что это когда-нибудь случится. Хотя я хорошо пишу и говорю на этом языке.
Очень хочу выучить итальянский, я просто влюблена в Италию и их музыкальный язык. Английский как-никак начала сама учить, как сын в садик пойдёт, я пойду на курсы. Мне это не только для дела нужно, но сам язык нравится. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:12
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Yanchik
Ага, на "5", только система у нас 10-балльная. ![]() Fishflorentine Maniusha Я "Деревянные чётки" Натальи Роллечек раз 5 читала, очень нравится. Надо в интернете поискать ещё что-то из её книг. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |