Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома


Автор: Главбух 30.05.2018 - 18:26
Колбаса любительская.

Наконец-то я купил себе ветчинницу :-)
Срочно помчался за нитритной солью и вот первый эксперимент: колбаса любительская...
Рецепт классический:
400 г вырезка свинины;
400 г говяжья мякоть;
200 г сало;
20 г нитритная соль;
150г льда.
специи - мускатный орех, смесь перцев и сахар по половине чайной ложки.
Мясо перекрутил в фарш, сало мелко нарезал, лед разбил блендером и вымешал с ним фарш - сил хватило правда минут на 10-15 только. Надо что-то придумать для вымешивания, комбайна у меня нет sad.gif
Заложил в ветчинницу пакет для выпечки и туда фарш, затем в холодильник на 48 часов и потом в мультиварке на режиме "мультиповар" 3,5 часа при 85 градусах. Остудил ночь в холодильнике и вот результат :-)
колбаса любительская

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)