Колбаса любительская.
Наконец-то я купил себе ветчинницу :-) Срочно помчался за нитритной солью и вот первый эксперимент: колбаса любительская... Рецепт классический: 400 г вырезка свинины; 400 г говяжья мякоть; 200 г сало; 20 г нитритная соль; 150г льда. специи - мускатный орех, смесь перцев и сахар по половине чайной ложки. Мясо перекрутил в фарш, сало мелко нарезал, лед разбил блендером и вымешал с ним фарш - сил хватило правда минут на 10-15 только. Надо что-то придумать для вымешивания, комбайна у меня нет Заложил в ветчинницу пакет для выпечки и туда фарш, затем в холодильник на 48 часов и потом в мультиварке на режиме "мультиповар" 3,5 часа при 85 градусах. Остудил ночь в холодильнике и вот результат :-) |