На горячее был гусь, фаршированный вареными поторошками и кислой капусткой с клюквой. Запекала его почти 4 часа, получился мягкий с корочкой. Сначала я гусика намазала солью и перцем, майонезом - на ночь. Утром нафаршировала гуся кислой капусткой, отварными потрошками и положила немного свежей клюквы. и запекала при 170 град 2 часа в пакете для запекания и 200мл воды. Затем пакет разрезала и смазала смесью- 2 стол ложки лимонного сока, 1 стол ложка горчицы, 1 стол ложка меда, 1 чайная ложка соевого соуса. Потом часто смазывать гуся образовавшейся жидкостью и через 1, 5 часа получается такое
 потом я еще смазала его оставшейся смесью и через 5 минут гусь отлично залакировался, что и видно на оставшихся кусочках
 Гусика съели с картофельным пюре и фаршированной капусткой с потрошками. Соус для пюре был бешамель из гусиного бульона и еще был клюквенный соус, очень подходящий к гусю. Моя тарелка во время еды))) Пока гости развлекались и смотрели фотографии нашего отпуска, испекся мой пирог Крокодил с начинкой из бекона, лука порея и сыра и расстегаи с пангасиусом- их я уже не успела сфоткать))) а вот крокодил здесь

После прогулки был чай. Я испекла эклеры со сливочным кремом-ну очень простой и удачный крем без яиц!- 1/3 стакана сахара, 1 стакан молока и 1 стол ложка муки с верхом, немного какао- все сварить на медленном огне до загустевания, остудить. Затем взбить 100гр слив масла и постепенно по 1 стол ложке добавлять заварную массу. Крем напоминает мороженное. Сверху облить растопленным шоколадом.
 И подала заранее испеченные наны бухарские с грецкими орехами и цукатами, тульский пряник с начинкой из вареной сгущенки и марципановые рогалики- все рецепты находятся в Немецкой кухне.
 Конечно, сладости и пирог Крокодил с расстегаями все не съели, часть завернула гостям с собой, очень хвалили на след день. Муж помог помыть посуду, все расставили по местам, а потом завалились отдыхать- удачный день был, все прошло как по маслу. В следующий раз мы к нашим друззьям в гости поедем
|