Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Радужная Головоломка

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Для создания торта радужная головоломка нам понадобятся:

5 коржей разного цвета
нож
форма или подложка, которая чуть меньше по размеру, чем бисквитные коржи
маленькая круглая крышечка (у меня от баночки с кандурином)

головоломка

Собираем четыре бисквита промазывая их кремом.
нижний слой красный
зеленый
синий
верхний слой желтый

головоломка1

Отдельно остается у нас пятый корж (у меня он белый)
Промазываем его тоже кремом

2

Даем собранной заготовке чуть подморозиться в холодильнике.
Ставим заготовку на подставку или подложку, которая чуть меньше диаметра торта. Диаметр подставки должен быть меньше, чтобы при вырезании конуса нож скользил по ее боку. Подставка это ограничитель, который поможет вырезать конус ровный.
У меня торт выступал на 1.5 см с каждой стороны по кругу.
Ровно на середину круга кладем нашу маленькую крышечку
Нож вставляем наискось, так чтобы он проходил по ребру крышечки и выходил в бок торта по ребру подставки на которой стоит заготовка.
Подрезаем торт ножом по кругу.

головоломка2 головоломка3

Теперь берем нашу заготовку за низ руками и приподнимаем над формой где она стояла и мы ее подрезали.
На форме у нас остается вырезанный конус.
Рядом лежит торт с вырезанным конусом.
А так же пятый белый корж смазанный кремом.
На фото хорошо видно что основной торт вырезан до дырки.

головоломка4
головоломка5

На пятый белый корж устанавливаем торт с вырезанным конусом. Широкой частью вниз. Маленькой дыркой  наверх.
Теперь видно в дырку крем от самого нижнего коржа.

головоломка 6
головоломка 7
головоломка 8

Дальше аккуратно руками начинаем прогибать слои бисквита во внутрь.
Маленькая дырка должна прогнуться до крема, которым смазан нижний белый корж.

головоломка 9
головоломка 10

Промазываем сверху торт кремом.

головоломка 11

Вставляем вырезанный конус во внутрь углубления.

головоломка 12

головоломка 13

головоломка 14


Наш торт собран.
Украшаем его по своему усмотрению.
В разрезе торт будет выглядеть так.

33 34
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5, Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Теперь будем украшать наш торт

Для украшения торта диаметром 19см и высотой 7 см нам понадобится
Крем 450грамм.
Ложка кофейная
Насадка круглая с диаметром 7 мм (может быть и больше и меньше)

головоломка 15

17

18

Украшение начинаю снизу торта.
При помощи круглой насадки под углом в 90* по отношению к боку торта выдавливаем шарик размером 1.5см
К середине шарика приставляем кончик ложки и размазываем выдавленный крем по торту.
Приплюснутый шарик чуть увеличивается в размере и получается 2 см.

19

20

Следующий шарик выдавливаем или к краю рисунка от первого шарика или на середину размазанного крема.
Это зависит от того, как вы хотите отделать бок торта. Чтобы рисунок у вас был более плотный или менее плотный.
Повторяем эту операцию по кругу торта.

21 22

23 24

25

Так же все повторяем с другим цветом крема, если это предусмотрено в оформлении торта.

26 27

Украшаем торт таким способом, пока не покроем всю поверхность. В итге получаем торт радугу.

28
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





цитата:

хаска, а какой крем используете в торте? А в оформлении просто масляный?


ВикторияКам, при сборке торта лучше использовать мягкие крема, так как торт должен прогибаться. Поэтому здесь уместны заварные, сметанные крема. Можно и с маслом, но не с большим количеством.

Украшать торт можно абсолютно любым кремом, который хорошо держит форму.
Здесь я использовала взбитые сливки с маскарпоне и сах. пудрой.

Ну и вот фотография с разрезом этого торта, слои которого обычный светлый бисквит и шоколадный.

45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
цитата:
Ну и вот фотография с разрезом этого торта, слои которого обычный светлый бисквит и шоколадный.

Тоже красиво, но и цветной очень красивый, летний, яркий smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска

Очень очень красиво! Спасибо. Взяла на заметку.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большая просьба, все вопросы и отзывы записывать в теме "Украшение тортов". Здесь пишет только автор рецепта.

хаска
Люда, хороший вариант с цитатой, если нужно добавить какую-нибудь информацию к рецепту, по которой часто задают вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





хаска
цитата:
Даем собранной заготовке чуть подморозиться в холодильнике.

а это как? Вроде бы морозят в морозилке, а в холодильнике охлаждают?

light225
Люсь, там столько информации, что не найдёшь потом ни вопроса, ни ответа. Почему нельзя задать вопрос в теме? Всё вместе будет. Это же удобно!
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, такой порядок, здесь могут писать только авторы, у остальных нет возможности задавать здесь вопросы. Так что все равно нечестно получается.

Люда очень хорошо придумала, переносит нужный вопрос в виде цитаты и ниже пишет на него ответ.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





порядок был установлен с целью доставить максимум неудобства пользователям? laugh.gif Всё, молчу! ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>