Радужная Головоломка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Радужная Головоломка() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Для создания торта радужная головоломка нам понадобятся:
5 коржей разного цвета нож форма или подложка, которая чуть меньше по размеру, чем бисквитные коржи маленькая круглая крышечка (у меня от баночки с кандурином) Собираем четыре бисквита промазывая их кремом. нижний слой красный зеленый синий верхний слой желтый Отдельно остается у нас пятый корж (у меня он белый) Промазываем его тоже кремом Даем собранной заготовке чуть подморозиться в холодильнике. Ставим заготовку на подставку или подложку, которая чуть меньше диаметра торта. Диаметр подставки должен быть меньше, чтобы при вырезании конуса нож скользил по ее боку. Подставка это ограничитель, который поможет вырезать конус ровный. У меня торт выступал на 1.5 см с каждой стороны по кругу. Ровно на середину круга кладем нашу маленькую крышечку Нож вставляем наискось, так чтобы он проходил по ребру крышечки и выходил в бок торта по ребру подставки на которой стоит заготовка. Подрезаем торт ножом по кругу. Теперь берем нашу заготовку за низ руками и приподнимаем над формой где она стояла и мы ее подрезали. На форме у нас остается вырезанный конус. Рядом лежит торт с вырезанным конусом. А так же пятый белый корж смазанный кремом. На фото хорошо видно что основной торт вырезан до дырки. На пятый белый корж устанавливаем торт с вырезанным конусом. Широкой частью вниз. Маленькой дыркой наверх. Теперь видно в дырку крем от самого нижнего коржа. Дальше аккуратно руками начинаем прогибать слои бисквита во внутрь. Маленькая дырка должна прогнуться до крема, которым смазан нижний белый корж. Промазываем сверху торт кремом. Вставляем вырезанный конус во внутрь углубления. Наш торт собран. Украшаем его по своему усмотрению. В разрезе торт будет выглядеть так. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Теперь будем украшать наш торт
Для украшения торта диаметром 19см и высотой 7 см нам понадобится Крем 450грамм. Ложка кофейная Насадка круглая с диаметром 7 мм (может быть и больше и меньше) Украшение начинаю снизу торта. При помощи круглой насадки под углом в 90* по отношению к боку торта выдавливаем шарик размером 1.5см К середине шарика приставляем кончик ложки и размазываем выдавленный крем по торту. Приплюснутый шарик чуть увеличивается в размере и получается 2 см. Следующий шарик выдавливаем или к краю рисунка от первого шарика или на середину размазанного крема. Это зависит от того, как вы хотите отделать бок торта. Чтобы рисунок у вас был более плотный или менее плотный. Повторяем эту операцию по кругу торта. Так же все повторяем с другим цветом крема, если это предусмотрено в оформлении торта. Украшаем торт таким способом, пока не покроем всю поверхность. В итге получаем торт радугу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ВикторияКам, при сборке торта лучше использовать мягкие крема, так как торт должен прогибаться. Поэтому здесь уместны заварные, сметанные крема. Можно и с маслом, но не с большим количеством. Украшать торт можно абсолютно любым кремом, который хорошо держит форму. Здесь я использовала взбитые сливки с маскарпоне и сах. пудрой. Ну и вот фотография с разрезом этого торта, слои которого обычный светлый бисквит и шоколадный. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
Тоже красиво, но и цветной очень красивый, летний, яркий |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
Очень очень красиво! Спасибо. Взяла на заметку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большая просьба, все вопросы и отзывы записывать в теме "Украшение тортов". Здесь пишет только автор рецепта.
хаска Люда, хороший вариант с цитатой, если нужно добавить какую-нибудь информацию к рецепту, по которой часто задают вопросы. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хаска
а это как? Вроде бы морозят в морозилке, а в холодильнике охлаждают? light225 Люсь, там столько информации, что не найдёшь потом ни вопроса, ни ответа. Почему нельзя задать вопрос в теме? Всё вместе будет. Это же удобно! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz
Наташа, такой порядок, здесь могут писать только авторы, у остальных нет возможности задавать здесь вопросы. Так что все равно нечестно получается. Люда очень хорошо придумала, переносит нужный вопрос в виде цитаты и ниже пишет на него ответ. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
порядок был установлен с целью доставить максимум неудобства пользователям? Всё, молчу!
|