Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Радужная Головоломка


Автор: хаска 7.10.2013 - 19:00
Для создания торта радужная головоломка нам понадобятся:

5 коржей разного цвета
нож
форма или подложка, которая чуть меньше по размеру, чем бисквитные коржи
маленькая круглая крышечка (у меня от баночки с кандурином)

головоломка

Собираем четыре бисквита промазывая их кремом.
нижний слой красный
зеленый
синий
верхний слой желтый

головоломка1

Отдельно остается у нас пятый корж (у меня он белый)
Промазываем его тоже кремом

2

Даем собранной заготовке чуть подморозиться в холодильнике.
Ставим заготовку на подставку или подложку, которая чуть меньше диаметра торта. Диаметр подставки должен быть меньше, чтобы при вырезании конуса нож скользил по ее боку. Подставка это ограничитель, который поможет вырезать конус ровный.
У меня торт выступал на 1.5 см с каждой стороны по кругу.
Ровно на середину круга кладем нашу маленькую крышечку
Нож вставляем наискось, так чтобы он проходил по ребру крышечки и выходил в бок торта по ребру подставки на которой стоит заготовка.
Подрезаем торт ножом по кругу.

головоломка2 головоломка3

Теперь берем нашу заготовку за низ руками и приподнимаем над формой где она стояла и мы ее подрезали.
На форме у нас остается вырезанный конус.
Рядом лежит торт с вырезанным конусом.
А так же пятый белый корж смазанный кремом.
На фото хорошо видно что основной торт вырезан до дырки.

головоломка4
головоломка5

На пятый белый корж устанавливаем торт с вырезанным конусом. Широкой частью вниз. Маленькой дыркой  наверх.
Теперь видно в дырку крем от самого нижнего коржа.

головоломка 6
головоломка 7
головоломка 8

Дальше аккуратно руками начинаем прогибать слои бисквита во внутрь.
Маленькая дырка должна прогнуться до крема, которым смазан нижний белый корж.

головоломка 9
головоломка 10

Промазываем сверху торт кремом.

головоломка 11

Вставляем вырезанный конус во внутрь углубления.

головоломка 12

головоломка 13

головоломка 14


Наш торт собран.
Украшаем его по своему усмотрению.
В разрезе торт будет выглядеть так.

33 34

Автор: хаска 7.10.2013 - 19:02
Теперь будем украшать наш торт

Для украшения торта диаметром 19см и высотой 7 см нам понадобится
Крем 450грамм.
Ложка кофейная
Насадка круглая с диаметром 7 мм (может быть и больше и меньше)

головоломка 15

17

18

Украшение начинаю снизу торта.
При помощи круглой насадки под углом в 90* по отношению к боку торта выдавливаем шарик размером 1.5см
К середине шарика приставляем кончик ложки и размазываем выдавленный крем по торту.
Приплюснутый шарик чуть увеличивается в размере и получается 2 см.

19

20

Следующий шарик выдавливаем или к краю рисунка от первого шарика или на середину размазанного крема.
Это зависит от того, как вы хотите отделать бок торта. Чтобы рисунок у вас был более плотный или менее плотный.
Повторяем эту операцию по кругу торта.

21 22

23 24

25

Так же все повторяем с другим цветом крема, если это предусмотрено в оформлении торта.

26 27

Украшаем торт таким способом, пока не покроем всю поверхность. В итге получаем торт радугу.

28

Автор: хаска 8.10.2013 - 15:31
цитата:

хаска, а какой крем используете в торте? А в оформлении просто масляный?


ВикторияКам, при сборке торта лучше использовать мягкие крема, так как торт должен прогибаться. Поэтому здесь уместны заварные, сметанные крема. Можно и с маслом, но не с большим количеством.

Украшать торт можно абсолютно любым кремом, который хорошо держит форму.
Здесь я использовала взбитые сливки с маскарпоне и сах. пудрой.

Ну и вот фотография с разрезом этого торта, слои которого обычный светлый бисквит и шоколадный.

45

Автор: Маня 9.10.2013 - 00:05
хаска
цитата:
Ну и вот фотография с разрезом этого торта, слои которого обычный светлый бисквит и шоколадный.

Тоже красиво, но и цветной очень красивый, летний, яркий smile.gif

Автор: jalo 9.10.2013 - 10:38
хаска

Очень очень красиво! Спасибо. Взяла на заметку.

Автор: light225 9.10.2013 - 10:42
Большая просьба, все вопросы и отзывы записывать в теме "Украшение тортов". Здесь пишет только автор рецепта.

хаска
Люда, хороший вариант с цитатой, если нужно добавить какую-нибудь информацию к рецепту, по которой часто задают вопросы.

Автор: nnsvz 10.10.2013 - 22:18
хаска
цитата:
Даем собранной заготовке чуть подморозиться в холодильнике.

а это как? Вроде бы морозят в морозилке, а в холодильнике охлаждают?

light225
Люсь, там столько информации, что не найдёшь потом ни вопроса, ни ответа. Почему нельзя задать вопрос в теме? Всё вместе будет. Это же удобно!

Автор: light225 10.10.2013 - 23:20
nnsvz
Наташа, такой порядок, здесь могут писать только авторы, у остальных нет возможности задавать здесь вопросы. Так что все равно нечестно получается.

Люда очень хорошо придумала, переносит нужный вопрос в виде цитаты и ниже пишет на него ответ.

Автор: nnsvz 11.10.2013 - 15:47
порядок был установлен с целью доставить максимум неудобства пользователям? laugh.gif Всё, молчу! ph34r.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)