Курица, утка, гусь, индюшка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курица, утка, гусь, индюшка - 2() |
Аmelyachef |
Показать ссылку этой темы 9.09.2015 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 339 Регистрация: 4.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Пастрома из индюшиной / куриной грудки.
Ингредиенты: грудка индейки или 2 куриные грудки 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли. 5-6 долек чеснока смесь перцев Оливковое масло За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.09.2015 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Куриные лапки.
1. Очищенные лапки варить 30 минут, добавить немного соли. Выложить на тарелку, чтобы немного стекла вода. 2. Приготовить заправку (запах потрясающий): пол стакана соевого соуса + мелко нарезанной соломкой имбирь (1,5см. в ширину) + натертый 1 зубчик чеснока + 1ч.л. уксуса + 1ч.л. меда + 1 звездочка бадьяна. 3. На сковороду налить растительного масла, положить в него ножки и влить заправку. 4. Готовить до красивого золотистого цвета. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.09.2015 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Аmelyachef, очень аппетитная индейка.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года:
Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:20 Курица с острым мисовым соусом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: Gveret 1.05.2015 - 19:32
А я потушила курицу в красном вине по рецепту французской кулинарки с программы "телекафе". Только она не маринует в вине,а заливает вином. Называется "Петух в вине". Вот с половыми признаками было трудно,так как курица(петух) почищена и порезана на куски. Я нагрела в казане растительное масло,обжарила в нём куски курицы. Добавила нашинкованные 2 луковицы,2 морковки (я их натерла,у меня в семье любят так), специи соль . Залила вином и тушила. Кулинарка сказала,что тушить 1,5-2 часа.У меня курица стала разваливаться через час. Очень молодая. Получилось очень вкусно. Фотографию не вставляла,так как последнее время они не вставлялись. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: light225 1.05.2015 - 23:54
Gveret фотографии уже нормально загружаются. А вот старые пока не видны. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: DmitriyTrav 24.05.2015 - 19:13
сегодня юндюшку попробовал - ПРОСТО СУПЕР! получше курицы! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: Мэрси 23.06.2015 - 13:22
Столько рецептов с курочкой,спасибо) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: Vasiliy 25.06.2015 - 11:40
Утка в крахмальной панировке Простой в приготовлении рецепт. •Филе утки 500 гр •Шампиньоны 200 гр •Лук репчатый 150 гр •Крахмал 2-2.5 ст.л. •Масло растительное несколько ст.л. •Петрушка (свежая) 5 гр Способ приготовления: Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками. Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками. Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку. Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного) В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Источник —http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahm...-panirovke.html |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Курочка запечённая на гриле Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка и наличие майонеза. Остальное - моё. - 3 четверти курицы(из каждой получаются 3 хороших куска), - 2 столовые ложки майонеза, - 1 чайная ложка куркумы, - 1 чайная ложка с горкой соли, - 3-4 выжатых зубчика чеснока. - решётка для духовки. Для гарнира я порезала на четверти не крупные картофелины,отварила в подсоленной воде до полуготовности. Приготовление. 1. Порезала четверти на две пулочки и кусок мяса с рёбрами,сняла жир и кожу. Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких местах,чтоб лучше маринад проникал,положила в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла. 2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму. 3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса, чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону. 4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила в подсоленной воде до полуготовности.Слила воду,обсушила. 5. Нагрела духовку до 200 гр. 6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки и смазала растительным маслом. Разложила картошку. 7. Поставила противень в середину духовки,сверху поставила решётку с выложенными на ней кусочками курицы. 8. Запекала до готовности. Оказывается на решётке хорошо выпекать, я про это не думала и не использовала. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2015 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это праздничный рецепт,но подглядела я у Джейми Оливера,
когда он был совсем молоденьким и делился рецептами. Курица фаршированная мандаринами или яблоками с лимоном Маринад : - соль, - перец, - любимые специи, - 4-5 долек чеснока , - можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса . Начинка : - 2-3 кислых яблока, - 1 лимон, - можно взять несколько мандарин вместо яблок, по сезону. Делаю так : 1. Соль,перец,специи(количество берёте сами), выдавленный чеснок и другие инградиенты, которые вы хотите добавить в маринад, перемешиваю и этой смесью хорошо натираю курицу - сверху и внутри. 2. Ставлю на несколько часов мариноваться. 3. Яблоки режу на крупные дольки(8 штук), лимон не чищу,режу на дольки. Если использую мандарины,чищу от шкурки и разбираю на дольки 4. Плотно фруктами набиваю животик и закалываю зубочистками дырку между ножками. 5. Если готовлю в гусятнице,то доливаю три-четыре столовые ложки кипятка,чтоб сразу курочка не пригорела . Ставлю на небольшой огонь. Переворачиваю пару раз. Она сама даст сок и получится вкусной.После этого ставлю готовую курочку в духовку ,смазав майонезом или мёдом, на 30 минут,чтоб зарумянилась. Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо. Овощи забирают жир и пропитывают курочку внутри своим соком. Попробуйте - вкусно ! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret
Анна, Вы написали, что у Джейми Оливера, этот рецепт нашли, а где именно, (ссылку дайте, если можно)? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.01.2016 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2016 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.03.2016 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аллочка,прости,я не заметила вопроса.
Просто лет 15 назад ,когда Джейми Оливер начинал,я смотрела его передачи на иврите. Записывала на кассету,а потом по кусочкам переводила. У меня была тетрадка его простых и вкусных обедов - для студентов,для работников на катерах,для пожарников. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2016 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Stasienko |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 934 Регистрация: 11.04.2016 Откуда: Неизвестно |
я курочку в духовке запекаю
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.04.2016 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я ищу рецепт мяса на Песах.Но у меня не едят
острую еду. Паргиёт в таком маринаде очень острый ? Там имбирь и уксус. Я его применяю ,но в маленьком количестве. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, прости, только сейчас увидела твой вопрос. Этот рецепт паргиёт немного островат, но это не из-за уксуса и имбиря, и из-за острого перца. Бальзамический уксус не острый, а кислый. Имбирь в маленьких количествах тоже не дает остроту. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2016 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.06.2016 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня тоже эта книга и я когда-то делала эти
ножки. Совсем забыла,надо повторить. Очень вкусно,только муж говорил,что для него сладковато.Из-за сока апельсина. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |