Курочка запечённая на гриле
Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка и наличие майонеза. Остальное - моё. - 3 четверти курицы(из каждой получаются 3 хороших куска), - 2 столовые ложки майонеза, - 1 чайная ложка куркумы, - 1 чайная ложка с горкой соли, - 3-4 выжатых зубчика чеснока. - решётка для духовки. Для гарнира я порезала на четверти не крупные картофелины,отварила в подсоленной воде до полуготовности. Приготовление. 1. Порезала четверти на две пулочки и кусок мяса с рёбрами,сняла жир и кожу. Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких местах,чтоб лучше маринад проникал,положила в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла. 2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму. 3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса, чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону. 4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила в подсоленной воде до полуготовности.Слила воду,обсушила. 5. Нагрела духовку до 200 гр. 6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки и смазала растительным маслом. Разложила картошку. 7. Поставила противень в середину духовки,сверху поставила решётку с выложенными на ней кусочками курицы. 8. Запекала до готовности.
Оказывается на решётке хорошо выпекать, я про это не думала и не использовала. |