Кто станет президентом США?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто станет президентом США?() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Mary Land, под "соседями" olala подразумевала нас, американцев . olala, а давайте будем взаимно вежливы. В разговорах о политике нет ничего плохо, но только если не допускать в отношении незнакомых людей саркастических фраз типа
|
||
olala |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mary Land
Почему -же тогда вызвало такое недоумение пост Lissy .Alina Вот и правда, в разговорах о политике и правда нет ничего плохого..Канада -Сша..две страны-соседки..Сарказм?..в чем -же сарказм., Может быть желаемое за действительное?
ВЫ предлагаете в форуме общатся только со знакомыми?. Если ВЫ опять обиделись, прошу прощения.
|
||||
Druza |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Если бы у меня было право голосовать, то голосовала бы за Буша, как и муж.
Я бы не стала выводы делать на основании просмотренного фильма, всегда можно подать информацию тенденциозно. Петрович, надеюсь, Буш победит:) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
olala
МЫ не (опять) обиделись . Но на ваши задирания отвечать больше не будем . |
||
olala |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вы уже ответили... .( ушла на работу)
|
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Против БУША!!!
А выбирать не из кого... Прямо-таки американские вариации на тему "Выборы без выбора в России" |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mary Land
ILucky Ну, я имела в виду, что то, что случилось в прошлый раз во Флориде повторится в более крупных масштабах. Избирателей снова не спросяят. Надеюсь, что никого не обидела. Просто мое мнение. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy
а в моем понимании то, что было во Флориде именно как раз и было тем, что избирателей-таки спросили. ??
|
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
А у тех кто будет за Буша голосовать, можно узнать почему? За какие такие заслуги? Вот всегда интересно было.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Smurfette
Присоединяюсь.За что? Реформа здравоохранения или понижение налогов? А "превентивное" нападение на Ирак? Тысячи убитых АМЕРИКАНСКИХ солдат, а иракцев даже и не считал никто? Дайте мне хотя бы несколько аргументов в его пользу. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:20
Распечатать
|
Ну, за кого конкретно голосовать, это еще ладно, кандидаты хоть каждый раз меняются (почти ). А вот что у нас с системой "выборщиков" (electoral college этот)? У меня здесь в университете был предмет American Government, где мы долго мусолили эту систему. И все равно я как-то не совсем понимаю смысл. Двести лет назад "отцы нации" хотели защититить выборы от толпы путем разумных посредников . Вроде бы начинаются разговоры насчет поправки к Конституции для введения прямого голосования.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:22
Распечатать
|
А потом, мне непонятно, Техас считается штатом, где голоса "выборщиков" заведомо принадлежат Бушу. Ну и что, мне, простому гражданину, не зарегестрировавшему принадлежность ни к той, ни к другой партии, можно не утруждаться? Объясните мне, умные люди .
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Smurfette
Катерина И мне бы хотелось знать. Какая реформа здравоохранения?! А до Ирака? Чем он занимался до Ирака? До 9/11? AlinaЧто ты имеешь в виду "не утруждаться"? Ты вовсе не должна принадлежать к партии, и твой голос все равно должен быть посчитан и учтен |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Alina
Да, в общем-то можно "не утруждаться", вряд ли твой голос в Техасе что-то изменит. Я считаю что система electoрal college очень давно себя изжила и судя по прошлым выборам, нуждается в серьёзной реформе. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
MYMZYA
В Штатах считается не индивидуальное число голосов, а голоса Electoral college. У каждого штата свое число голосов, у одних больше, у других меньше. Но если в одном данном штате предоминируют республиканцы, например, то даже если каждый демократ штата выйдет и проголосует за Kerry, всё равно "голос" штата большинством будет отдан Бушу. О, как! Читай по ссылке: How Electoral College works |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MYMZYA
Не знаю. Вижу только какое количество людей без медицинской страховки. Вижу уровень банкротств и внешнего долга США. "Внешний долг США впервые в истории страны превысил 7 триллионов долларов, сообщил Минфин страны" "Депутат Барон Хилл говорит: "Это просто-напросто аморально - позволить внешнему долгу превысить планку в 7 триллионов, ведь каждый цент должны будут выплатить наши дети и внуки". Еще в конце июня госдолг США был на триллион меньше. Буш винит в дефиците недостаточно быстро растущую экономику, а также необходимость осуществлять многомиллиардные расходы на национальную оборону и безопасность." |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Smurfette
Спасибо за ссылку Концепцию я понимала, но мой вопрос был больше о том, неужели Алина настолько уверена в выборе большинства со-штатников , что у нее опускаются руки? И потом, на баллоте нам показался вопрос о патийной принадлежности несколько tricky. Я подумала, что Алина недоумевает по етому же поводу. Мы решили в етом году голосовать. У нас в Калифорнии очень будет интересно посмотреть на результаты. Штат противоречий. Говернор наш-республиканец, но у него в семье не без урода big time. Так и весь штат Катерина Так и я о том же. Ну не бред, а? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 20:02
Распечатать
|
Петрович, а Буш не может название твоего штата написать. Без ошибок.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Да, сложно всё это... К сожалению должна согласиться с высказыванием уже прозвучавшим в этой теме, что данная ситуация это такая где нужно попытаться выбрать из двух зол меньшее .
Насчёт Буша у меня уже укоренившееся мнение, не думаю что его можно чем-нибудь изменить. Я считаю, что он политический преступник, и его нужно судить в Гаагском международном суде за то, что он сделал в Ираке!!! Как жаль что к моему мнению не прислушивается мировое сообщество . Но честно говоря, девочки, те у кого складывается мнение о Буше на основании просмотренного фильма, я бы не придавала этому большого значения. По мне, так это часть предвыборной кампании демократов. Мистер Мур сделал то, за что ему заплатили. Но это есессно ИМХО! И Керри мне ну совершенно не нравится. Вот и думаю, что голосовать не буду. Что будет, то будет. Но я думаю, что Бушик всё-таки будет переизбран |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 20:13
Распечатать
|
||
И я так думаю , люди инертны, боятся перемен. А Керри не яркий кандидат, мягко говоря. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 20:18
Распечатать
|
||
Ja chego imela v vidu: nash shtat - Republican through and through . I esche, po ssylke Smurfette -
Vot ento menya ubivaet. Sorry za translit. |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 21:21
Распечатать
|
||
Alina
меня тоже |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 21:22
Распечатать
|
||
MYMZYA
Да уж! На безрыбье и раком.... |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я попробую ответить, почему я голосую за Буша. Начну с минусов обоих кандидатов: Буш 1. Война в Ираке. Я до сих пор считаю, что администрация сделала правильно, введя войска в Ирак. Очевидно, что Ирак нарушал резолюции ООН, и подписи Путина, Ширака и вообще всех стран-участниц совета безопасности об этом красноречиво говорят. Также известно, что Ирак поддерживал террористов (финансировал смертников, например). И я верю, что Буш, получив информацию от разведок многих стран, не мог поступить иначе. Не мог рисковать ещё одним 11 сентября. Но. Я считаю, что войска США могут воевать только в одном единственном случае. Когда они защищают или США или её союзников. Поэтому мне непонятно, что войска делают в Ираке сейчас. И почему солдаты продолжают погибать, строя кому-то водопровод. Резолюции по Ираку выполнены, Ирак не представляет опасности и не спонсирует террористов. По мне - цели войны достигнуты, причем были достигнуты год назад и войска нужно было выводить давным-давно. 2. Мне не нравится, что Буш несколько раз менял причины войны. И слова "цель войны - дать свободу иракцам" набили оскомину и, как мне кажется, рассчитаны на идиотов. Цель войны - убрать враждебный режим. И об этом нужно спокойно и честно сказать. 3. Мне не нравится, что Буш работал с Тедом Кеннеди над законом об "affirmative action". Считаю этот закон расистским по отношению к белому населению. 4. К сожалению Буш совершенно не умеет говорить на публике и вообще не является человеком, облагороженным могучим интеллектом. Керри 1. Является очень левым либералом. Следовательно - набор "большое правительство, большие налоги" - это то, за что выступает Керри. Я против этого. 2. Является, по моему мнению, скользким типом. Будет делать то, что выгодно лично ему для его карьеры. Доказательств тому - масса. То есть, грубо говоря, по моему мнению он не является честным человеком. 3. Этот пункт, по большому счету, вытекает из пункта 2. У Керри нет своей собственной позиции - она меняется с настроениями в обществе. 4. Я не вижу, чем позиция Керри по Ираку отличается от позиции Буша. И, честно сказать, я вообще не вижу конкретных планов от Керри. 5. Является интернационалистом, в том числе и по вопросам национальной безопасности США. Это, по моему мнению, одна из самых больших проблем с Керри. Плюсы Буша: 1. Является сильным лидером. И делает то, что говорит. 2. Экономика на подъеме 3. Уменьшил налоги 4. Против partial birth абортов 5. Против гомосексуальных браков Плюсы Керри: 1. Умеет выступать 2............ Честно сказать, не знаю, какие ещё. Таким образом, подвожу итог: Для меня Буш является лучшим кандидатом, по сравнению с Керри, вследствие приведенных выше причин. Хотя, безусловно, он тоже не сахар. |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не живу в Америке. Но пошла бы голосовать за Петровича.
Он добрый, умный, справедливый, деятельный, преданный, созидающий. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
PovarPetrovich
Петрович, и я бы за тебя проголосовала! Но, к сожалению, ты президентом стать не сможешь . С тобой вообще очень интересно вести дискуссию, потому что ты умеешь отстаивать свою точку зрения, уважаешь мнение собеседника, и не бросаешься голословными фразами. Короче, голосуем за Петровича! P.S. Как там в Бостоне было на выходных в честь долгожданной победы ? |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:40
Распечатать
|
||
PovarPetrovich
1. Oh, come on! 2. The Boston Globe reports that recent economic growth is not "merely a lucky accident." According to the Globe, Bush's enormous military and security spending, and two of the largest tax cuts in the nation's history are likely to result in "short-term growth and long-term damage." The Globe describes the economic policies of the Bush administration as a "crude and destructive cocktail of stimulants." Even if the recent positive economic signals temporarily take hold, "the administration's policies will weaken the economy over time, fall particularly harshly on its working middle- and low- income citizens, and fail to prepare the nation for a century of far more intense global competition." Source: Boston Globe, "Boom and Bust," Nov. 9, 2003. 3. To pay for his tax program, Bush raided Social Security Trust Funds and made off with $500 billion, eroding our protections for the elderly. Then he borrowed another $500 billion from foreigners, putting our future in their hands. For every $100 you got back in tax cuts, $40 was borrowed from foreigners, $20 was borrowed from Americans, and $40 was taken from Social Security. 4. to me, although important, this issues is not as vitally important as that of providing affordable and adequate healthcare to those same women who may resort to having such procedures done as their last option. 5. Это вообще ерунда какая-то. Они что, в женатом виде кому-то жить мешают? Сорри, но очень не люблю таких дискриминаций, тем более когда другим от этого не тепло, не холодно. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:52
Распечатать
|
||
PovarPetrovich
В общем-то да... Но другого выхода я лично не вижу. Нельзя вывести войска сейчас, бросив страну в разрухе - это создает самые благоприятные условия для того, чтобы она превратилась в гнездо терроризма. Хотя меня раздражает, что та треть зарплаты, которую у меня государство отбирает в виде налогов, идет на какую-то постороннюю страну, в то время как у нас не существует государственных детсадов, система здравоохранения в кризисе и т.д. А к вопросу, почему сейчас Буш и Керри идут бок в бок (или как там говорят ). Буш делает упор на войну с терроризмом, Керри - на экономику, а оба этих вопроса одинаково важны для населения. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Просто мадам Клинтон испугалась идти против Буша. Против Патаки ей больше нравится.
Вот уж правда, как в России - лишь бы не Зюга.. извините, Буш. Мой Солнц как-то возмутился - почему они вообще собираются голосовать за Буша? А что им, республиканцам, еще делать? Голосовать за демократа? За заведомо не проходящего третьего? Голосуют за партию, вроде, или я не права? |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Для меня это как раз не Буш и Керри персонально, а республиканцы и демократы. Хотя Керри, если честно, несимпатичен своим флюгероподобием. Ну тут можно много всякого разного про них обоих...
У Клинтон, тоже считаю, просто четкий расчет - ей выгодно, чтобы в этот срок победил Буш, тогда у нее хоть какой-то шанс поиграть в эту игру через 4 года. |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |