| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто станет президентом США? |
| Автор: PovarPetrovich 1.11.2004 - 23:03 | ||
Я попробую ответить, почему я голосую за Буша. Начну с минусов обоих кандидатов: Буш 1. Война в Ираке. Я до сих пор считаю, что администрация сделала правильно, введя войска в Ирак. Очевидно, что Ирак нарушал резолюции ООН, и подписи Путина, Ширака и вообще всех стран-участниц совета безопасности об этом красноречиво говорят. Также известно, что Ирак поддерживал террористов (финансировал смертников, например). И я верю, что Буш, получив информацию от разведок многих стран, не мог поступить иначе. Не мог рисковать ещё одним 11 сентября. Но. Я считаю, что войска США могут воевать только в одном единственном случае. Когда они защищают или США или её союзников. Поэтому мне непонятно, что войска делают в Ираке сейчас. И почему солдаты продолжают погибать, строя кому-то водопровод. Резолюции по Ираку выполнены, Ирак не представляет опасности и не спонсирует террористов. По мне - цели войны достигнуты, причем были достигнуты год назад и войска нужно было выводить давным-давно. 2. Мне не нравится, что Буш несколько раз менял причины войны. И слова "цель войны - дать свободу иракцам" набили оскомину и, как мне кажется, рассчитаны на идиотов. Цель войны - убрать враждебный режим. И об этом нужно спокойно и честно сказать. 3. Мне не нравится, что Буш работал с Тедом Кеннеди над законом об "affirmative action". Считаю этот закон расистским по отношению к белому населению. 4. К сожалению Буш совершенно не умеет говорить на публике и вообще не является человеком, облагороженным могучим интеллектом. Керри 1. Является очень левым либералом. Следовательно - набор "большое правительство, большие налоги" - это то, за что выступает Керри. Я против этого. 2. Является, по моему мнению, скользким типом. Будет делать то, что выгодно лично ему для его карьеры. Доказательств тому - масса. То есть, грубо говоря, по моему мнению он не является честным человеком. 3. Этот пункт, по большому счету, вытекает из пункта 2. У Керри нет своей собственной позиции - она меняется с настроениями в обществе. 4. Я не вижу, чем позиция Керри по Ираку отличается от позиции Буша. И, честно сказать, я вообще не вижу конкретных планов от Керри. 5. Является интернационалистом, в том числе и по вопросам национальной безопасности США. Это, по моему мнению, одна из самых больших проблем с Керри. Плюсы Буша: 1. Является сильным лидером. И делает то, что говорит. 2. Экономика на подъеме 3. Уменьшил налоги 4. Против partial birth абортов 5. Против гомосексуальных браков Плюсы Керри: 1. Умеет выступать 2............ Честно сказать, не знаю, какие ещё. Таким образом, подвожу итог: Для меня Буш является лучшим кандидатом, по сравнению с Керри, вследствие приведенных выше причин. Хотя, безусловно, он тоже не сахар. |