Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Alenionok
ППКС! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Alenionok Ален, так я тоже чередовала. Иначе застаивалось...
Подруга моя кормит тоже только одной грудью, в другой молока практически не было, но у нее и с первым ребенком так было. Второму сейчас почти 2 года. Сисю еще просит )) А мои детки сами отказались в 7 месяцев. Молоко у меня было, но как-то резко они бросили. Может не вкусно уже было |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ксарочка
Попробую угадать - кормит только левой грудью?
На самом деле школы меняются каждое поколение. Раньше кормили строго по времени, заставляли перерыв делать. Сейчас - по требованию. Также и со сцеживанием - раньше заставляли, а сейчас говорят, что лишнее это. У меня никогда ничего не сцеживалось, но молока всегда было достаточно, доча наедалась без проблем. Я кормила всего 10 месяцев, но потом вынуждена была прервать ГВ, еле остановила процесс производства молока А сцедить могла максимум столовую ложку |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Alenionok Неа, правой
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксарочка
Я такие истории тоже слышала, причины разные, иногда когда месячные появляются дети отказываются пить(может на самом дел не вкусное становится, не знаю), иногда зубы режутся так, что сосать больно - вот и бросают. А про одну грудь - есть еще и дети, которые только из одной пьют. И ниче, и к этому мамин организм пристоится может. Вообще материнский организм похлеще олимпийский алтетов На такие чудеса способен! Я после родов на восстановительной гимнастике у физиотерапевта была, которая раньше на олимпийскую сборную работала, а потом на мам молодых переключилась. Она считает что нагрузки у молодой мамы сравнимы с нагрузками профи-спортсменов, организм невероятное выдерживает, и это ей с профессиональной точки зрения увлекательно и интересно |
||
Stapler |
Показать ссылку этой темы 28.06.2013 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Аня,
если пупочек не воспален, сукровицы нет, надо ли зеленкой или перекисью мазать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 12:57
Распечатать
|
Stapler
Пусть я не Аня, но у нас ничем не смазывают, только смотрят чтобы сухое и чистое было. Помню как русские мамы тутошних медсестер зелеными детскими пупками пугали Здесь зеленку вообще не знают... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Stapler , зеленку не знают, но перекисью бы еще пока надо обрабатывать, рано ж еще. Особенно после купания обрабатывать.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я то до 3 месяцев и воду для купания кипятила и охлаждала. И травы череду заваривала для кожицы или марганцовку)))
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
А у нас тут на улице по-соседству дом, где цыгане живут. Вполне приличная семья, сколько их там живет сказать трудно. Всегда у входной двери человек 12 на скамеечках сидят... И женщин с колясками детскими полно... Шумные такие. Детей, как всегда у ниx по многу и позавчера вот опять родился... Сегодня утром складываем вещи в машину, ездили на море, молодая мама подъезжает ко мне с колясочкой, здоровается и показывает ребеночка... Крохотный... голенький почти, рубашоночка тоненькая и все... говорю: сколько ему? 3 дня отвечает... Мамашка с сигаретой, руки тоже чистотой не отличаются. Блондинистая цыганка молоденькая совсем, а у нее это уже третий ребенок... Двое босоногих (3 и 4 года) на велосипедах до часу ночи мимо наших окон по проезйжей части дороги(!!!) раскатывают с криками, пока взрослые барбекю жарят. Я к тому, что им наверно никто стерильно пупочки не мазал... Хотя может это только со стороны так, а на самом деле они заботливые ... Не знаю...
Это сообщение отредактировал Meile - 29.06.2013 - 22:02 |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 2.07.2013 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
товарищи девоньки)))
вот уж не думал, что буду рад в два ночи подниматься. Девонька просто чудо. График держит как путеец. Докорма почти нет. Купаться пока не любит. Совершенно обычные детские болявы - потничка и колики. "Поженила" уже всех, кроме меня) Ибо нефиг дитенку ноги задирать. С потничкой боремся ромашкой-чередой и сном на воздухе. Не кутаем, заодно и выяснили, что пеленать пока не стоит нажестко. Крутится аки червечя)) пушок сошел уже почти. Десять первых дней отмечали. Крестить будем в Черниговском Ските. Смотрины уже вот вот Ну и проверили комплектность поставки PS Была бы титька кормил бы сам. "Пилотская" укладка отлично помогает. Пуки сразу все выходят ненужные. Это сообщение отредактировал Stapler - 2.07.2013 - 03:10 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2013 - 10:39
Распечатать
|
Stapler
Про "потничку": у нас тут такого понятия не имеют, , да и не только у нас, наша подруга тут россиянка выучилась на педиатра на родине и даже преподавала в университете не знаю точно как называется, но о новорожденных, то, что происходит с младенцами первые месяцы, так вот она это так же подтвердила: Это как бы правильно перевести: новорожденная угревая сыпь, вызванная гормональными изменениями. У разных деток выражена по разному, у одних много и сильно, у других практически нет, или только иногда там сям немножко. Она сама придет и сама уйдет, будеш ли ты что-то делать или нет. Так что "терпение, только терпение". И чем меньше химии - тем лучше. Оставьте кожу в покое, восстановится когда придет время. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2013 - 16:16
Распечатать
|
Stapler, вы уже в платьях там ходите что ли?
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 2.07.2013 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Приветик, ух какая темка интересная, все учавствуют и молодые мамаши и soon to be бабули.
кенга Люба, приветик, сестра, я тоже самое делала, только со старшим, а младшему уже нет ( и он меньше болел ) еще и дубовую кору тоже заваривала,, чтоб крепкий как дуб вырос . Stapler Коля, тебе идёт папкой быть, давай потринеруйся и заводи своих . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Stapler | |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 00:43
Распечатать
|
Alenionok
Ален, бодик надели. родня на смотрины приезжала) Но не очень то понравилось. Таисия по такой жаре форму №1 признает) Носочки и подгузник malibu Наталья, да я смотрел-смотрел по форуму, темы не нашел. Вот и начал спрашивать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кстати тема есть, просто туда уже давно никто не заходил.
Сейчас вытяну ее на поверхность. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть такая:
http://forum.good-cook.ru/topic1106.html И такая: http://forum.good-cook.ru/topic2969s0.html Выбирай любую, а то тема с опросом вам уже не подходит . |
MarinkaSS |
Показать ссылку этой темы 5.07.2013 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 116 Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва |
У меня с первым ребенком молока вообще не было... что только не делали...грудь вся синяя была...нет и всё..
А со вторым до 2 лет уже кормлю..не могу отучить((( |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2013 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ой, Коль поздравляю с красавицей. Тьфу на вас таких милых. Хотела сказать от колик хорошо на фитбол выкладывать на животике. Фитбол это такой большой мяч. Мы только им и спасались.
|
Stapler |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 23:49
Распечатать
|
Как же быстро растут эти козявки...
4100 уже) Девоньки, всем спасибо за советы. По-меому, это взбадривает мою сестрицу, и за и против есть. Но своей головой доходит. Меньше миндальничания стало, меньше уси-пуси. Девоньку уже на "надо" переводим. Таисия молодцом. Свои моментики уже есть. Вертлявая. Но красавица племяшка) Это сообщение отредактировал Stapler - 9.07.2013 - 23:55 |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 20.07.2013 - 00:36
Распечатать
|
девоньки,
какое же это удовольствие. Синеглазая Таисия уже вовсю следит своими глазами за всем. Хомячит только в путь. Чудо дите. поменяли педиатра. сделали прописку-россиянство-медполис Еще раз убедился в убогости и скудоумости наших чинуш. Плаваем на раз) Смеюсь тут, после обжеванной тельняшки и выплесканной ванночки, что растет морячка-деваха. Потничка на ноль сходит, кормимся как часы. девонька наконец то с мамкой сошлась расписанием. Боялись недокорма, сейчас от сиськи со звуком чпок) Сестра - идеальная мамка. Вобщем, я самый ЩЩЩастливый дядька в мире) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2013 - 11:12
Распечатать
|
Stapler
Коль, я очень рада за тебя! Ну и за сестру твою конечно же тоже Почитаеш тебя- и такой позитив у самой |
gsdferdyfvhn |
Показать ссылку этой темы 22.07.2013 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 395 Регистрация: 22.07.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Ушик |
Показать ссылку этой темы 12.09.2013 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 435 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва |
Маленькие это так классно, у меня у всех вокруг малыши народились - нянчусь
|
Stapler |
Показать ссылку этой темы 13.09.2013 - 20:37
Распечатать
|
Девоньки,
а придумайте мне причины не быть крестным? Ну как то не то родне крестным быть как по мне |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 16:30
Распечатать
|
Эт ты зря, Коль, родне как раз самое то быть крестными. Это знакомые и друзья не всегда вместе по жизни шагают, времена меняются. А любимый дядя - самое то У моей дочи крестный - мой брат. Ему было 16 лет, когда он крестным стал И я ни разу не пожалела. А вот крестную выбрала - близкую подругу тогда, но дорожки дааавно разошлись.
|
Stapler |
Показать ссылку этой темы 15.09.2013 - 00:15
Распечатать
|
Alenionok
Ален, я эту красявку и удочерил бы и усыновил бы. просто как то меня смущает все это дело. может не сильно понимаю, может еще что. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 13:36
Распечатать
|
Stapler, православная вера?
Крестные нужны для воспитания ребенка в вере. Недавно мне одну брошуру присылали, у нас вопрос стоял - может муж быть крестником или нет в одной ситуации. Я тебе кое-что скопирую. Ты - противоположного пола, а значит не самый главный, крестная мать важнее. Ты только для формальностей там нужен СКОЛЬКО ВОСПРИЕМНИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ По древнему церковному правилу при Крещении младенцев необходимым считалсяь только один восприемник — мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола (Бол. Требник, 5 гл.,«зри»). Правило о «бытии при Крещении одному восприемнику» принадлежало первым векам христианства и строго соблюдалось в Церкви Восточной и Западной до IX в. В наше время широкое распространение получил обычай быть при Крещении двум восприемникам: крестному отцу и крестной матери. Самым чином Таинства Крещения предполагается личное присутствие восприемников при его совершении. Как исключение, восприемница для мальчика и восприемник для девочки могут быть избраны заочно. В случае крайней нужды Крещение может быть совершено и без восприемника или его может заменить сам священник, совершающий Крещение. КТО МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРИЕМНИКОМ Восприемниками могут быть лица православные и сведущие в вере, т.е. знающие, по крайней мере, основы веры. От восприемника требуется, чтобы он знал Символ веры и читал его при Крещении. Только православные восприемники или восприемницы имеют церковное значение. Их имена воспоминаются в молитвах и вносятся в свидетельства о Крещении. Восприемник «представляет собою лицо крещаемого, и за него обеты Богу творит. Символ исповедует и обязан восприемного сына наставить вере и закону Божию, чего не могут учинить ни невежа в вере, ни иноверный». Согласно с практикой древней Церкви, как иноверцы никогда не допускаются к восприемничеству, так и православному неприлично быть восприемником детей у иноверных родителей, исключая те случаи, когда дети крестятся в православную веру. Не могут быть восприемниками безумные, совершенно несведущие в вере, а также преступники, явные грешники (Требник Петра Могилы). Например, не бывшие по нерадению у исповеди и Св. Причастия 5-10 лет не могут дать руководства и назидания в жизни своим крестникам. Не могут быть восприемниками малолетние, так как еще неспособны к делу учительства и нетверды в разумении веры и силы Таинства, кроме совершенной невозможности иметь совершеннолетнего восприемника. Древняя Русская Церковь не знала такого правила, которое бы устраняло монахов от восприемничества. Известно, что крестными отцами наших русских великокняжеских и царських детей были большей частью монахи. Только впоследствии монахам было воспрещено восприемничество потому, что оно вовлекает монаха в общение с миром (Номоканон при Бол. Требнике). Родители не могут быть восприемниками от купели Крещения собственных детей. Церковные правила не запрещают быть восприемниками одного и того же младенца родным брату и сестре, а также отцу с дочерью или матери с сыном другого семейства. В настоящее время священники, обыкновенно, не допускают мужа и жену к совместному восприемничсству одного и того же младенца, тем более, что среди большинства мирян такое восприемничество считается непозволительным. Чтобы не допустить нарушений существующих правил относительно восприемников, священник обычно заранее узнает от родителей, кого они желают иметь восприемниками для своих детей. Женщине, находящейся в обычном очищении, неудобно быть восприемницей. В таких случаях можно отложить Крещение или же пригласить другую восприемницу. КАК ВЫБРАТЬ КРЕСТНЫХ Родителям при выборе восприемников для своих детей следует обращать внимание более на нравственные качества избираемых, а не на их положение в обществе и состояние. Истинные обязанности восприемников состоят не столько в материальных приношениях, сколько в духовном руководстве воспринимаемых от купели, чтобы потом в своей жизни последние могли находить у них надлежащую опору и руководство. Восприемники должны учить младенца вере во Христа, трудолюбию, кротости, воздержанию и любви ко всем, а грехов, лишающих его подаваемой при Крещении святости, избегать. Крестные являются порукой за младенца перед Богом и за свое нерадение дадут перед Ним ответ. Так ли в наше время выбирают крестных для своих детей? Не редкость сегодня то, что в крестные приглашают богатых состоянием, но не верой; близких по соседству или по одинаковому житейскому занятию, но не близких к Богу по своим молитвам и христианской жизни. При этом часто в стороне остаются родные братья и сестры, старшие дети или же лица доброго христианского настроения, которые незнатны и небогаты. Этим унижаются святость Таинства Крещения и честь крещаемых детей. |
araggreen |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 055 Регистрация: 16.09.2013 Откуда: Armenia |
Ха классно у меня нет детей, но есть ребонол моего брата и мы вместе живем. Каждый месяц от меня идет более 1500 рублей ребенка моего брата, мальчик 4 лет ребенка.
|
origami |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 073 Регистрация: 18.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Вообще не помню кстати. Помню что много..)))
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |