Учимся Рисовать-38 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (60) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся Рисовать-38 |
wer |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
Ребята! Я брата потеряла! 44 года..током убило.... чёрт возьми.. тяжело когда далеко и не можешь поехать..
Eleonora76 Здравствуй.. отвечаю с опозданием.. экспериментировала разными методами и остановилась на штукатурке для дерева.. Дамма Стук.. покупаю в порошке+ на глаз клей пва+ вода.. консистенца как сметана.. не жидкая и не густая... накладываю на холст.. который покупаю.. работаю быстро так как сохнет быстро.. должна заранее продумать куда.. как хочешь положить..и какой рельеф использовать/сегодня на дороге подобрала пласстмассовую крышку.. которую накладывают на колесо машины/с внещней стороны/... имела давно задумку использования как рельефа в одной из картин.. и принесла домой.. потом буду использовать.. с поломанными краями местами.. но мне это и надо.. .. так что для рельефа можешь использовать что угодно.. чтоб эстетически и мысленно укладывалось в твоей задумке..сохнет примерно 1 день хорошо.. потом сверху даю фон акрилом../так как как штукатурка впитывает маслянные краски/ .. акрил образует плёнку .... после акрила набрасываю рисунок или сангиной или пастелью маслянной и потом сверху иду маслом..вот и всё по моему..схема такая.. насчёт черешен.. не помню кто выставлял.. хорошие умница.... я и сама у кого то подглядела и потом перенеслакак идею на штукатурку и на бумагу... две картины... насчёт бумаги... был момент когда выставлялась около водопада и влажность подняла местами бумагу.. и отклеило.. моя вина.. плохо клеила... потом привела в порядок/рисовала акрилом../.. и совет оооооочень хорошо обрабатывать клеем... мой опыт---- на бумаге мне не понравилось рисовать на штуукатурке -да.... так как, если тебе надо сгладить... вперёд идёт наждаччка.. если будут вопросы пиши.. пока ребята.. момент у меня не хороший.. простите..буду редко забегать пока немного рана не успокоится.. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Eleonora76 | |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец |
Ира, посмотри здесь:http://artrisovanie.0pk.ru/viewtopic.php?id=498&p=2 сюда переносить - снова писать -загружать, нет сил у меня и времени. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: яIrishka | |||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
wer Камила, соболезнываю... очень тяжело терять близких и любимых... КНХ
Костя, я предлагаю не писать заново- надо пользоватся тупым обезьяньим методом copy/paste ... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wer | |||
КНХ |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец |
Надо как-то ещё и ссылки на картинки переносить....Я не знаю, да и лень... |
||
ElenaLas |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 16 Пользователь №: 58 905 Регистрация: 2.06.2013 Откуда: Москва |
|
Екатерина2013 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2013 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 34 Пользователь №: 58 609 Регистрация: 2.05.2013 Откуда: Россия, Воронеж |
ElenaLas это поле наверное все рисовали, и у всех оно разное. Я бы облака чуток поправила, теней не хватает внизу у них.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaLas | |
ElenkaM |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 107 Пользователь №: 50 490 Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Нижний Новгород |
wer -Камила, прими мои соболезнования, крепись.
Ездила на пленэр, первый раз,пока сидела у пруда, за 2 часа перезнакомилась с половиной местного населения. Всем надо было подойти, посмотреть, дать совет. Вот итоги моей деятельности. Правда фотографировала сотовым телефоном. В реальности картинки поярче. |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
ElenkaM
В другой раз, когда будешь пленэрить, соведчику дай в руки листок бумаги и кисть пусть сядет рядом и рисует то что и как он сам всё вокруг видит... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |||
Екатерина2013 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 34 Пользователь №: 58 609 Регистрация: 2.05.2013 Откуда: Россия, Воронеж |
NataliG золотые слова. Каждому советчику по кисточке и листку, пусть лучше нарисуют сначала
А у меня вчера случилось вдохновение, и я по уроку Сахарова нарисовала море. Холст 40х50. Масло. изгваздалась в синей краске сама, испачкала собаку, полы и диван -((( про диван молчу, муж увидит убьет. Чем отмыть мелкие пятна с велюра? Это сообщение отредактировал Екатерина2013 - 4.07.2013 - 18:00 |
rfkthbz |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 30 Пользователь №: 57 510 Регистрация: 12.02.2013 Откуда: казань |
я тоже всегда диван пачкаю,а стереть тем же растворителем или керосином
|
ElenaLas |
Показать ссылку этой темы 5.07.2013 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 16 Пользователь №: 58 905 Регистрация: 2.06.2013 Откуда: Москва |
Екатерина2013 - очень красивое море. А по поводу пачкаться, так это завсегда, угваздала уже всё вокруг. Иногда внезапно обнаруживаю краску на ногах или локтях.
|
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 5.07.2013 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 26 Пользователь №: 35 641 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Deutschland |
ElenkaM
Лена, молодец, что с натуры стала писать! Мне очень нравится, такое деревенское настроение очень точно сумела передать! Здорово! Екатерина2013 Катюша, замечательное море, а какие блики на воде! По поводу испачканных диванов и всего прочего, так у меня тоже всё в краске, а один раз оставила палитру с красками, сама отвлеклась чт то, вернулась, мама дорагая! Коты пробежались по палитре и весь диван в цветочках! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |
ElenkaM |
Показать ссылку этой темы 5.07.2013 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 107 Пользователь №: 50 490 Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Нижний Новгород |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lana13 | |
яIrishka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2013 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Спасибок: 151 Пользователь №: 57 508 Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва |
Екатерина2013, ElenkaM какие у вас моря красивые !
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |
Екатерина2013 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 06:41
Распечатать
|
Спасибо девочки за поддержку, оказывается не одна я такая порося -)))
ElenkaM Мне муж влюбленных рисовать запретил, сказал не нравятся они ему. Вот ведь урок один а картины у всех разные. Кстати, на картине черный песок, значит это Тенерифе. Назвала картину Ночь на Тенерифе Это сообщение отредактировал Екатерина2013 - 6.07.2013 - 06:47 |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва |
Всем здравствуйте. Я снова в ваших рядах! Хотя времени нет рисовать совсем. Приехали и ужаснулись, как все заросло в огороде...столько работ предстоит, голова кругом С сегодняшнего дня обжорству и пьянству бой, "все включено" отменено! Разгребемся, возьмусь за кисти и краски. Девченки, моря красивые, хочу тоже море рисовать, наблюдала волну, интересно, как закручивает, много фотографий волн, буду пробовать по фото.
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
1marusja1
Ну так выставляй свои фоты будем все смотреть и вдохновляться |
schostka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
ElenkaM учат (как правило) те, у которых самих-то ума нет....
присоединяюсь!!!!! Екатерина2013 масло убирается растворителем, или уайт-спиритом, впрочем... уже подсказали! А для меня - бич! мыть всё после рисования... Потому роспись уважаю больше, там возни меньше после работы ElenkaM Екатерина2013 замечательные моря!!! вот что значит - лето... мысль куда ведет! schostka тучки прям уууух! как перед дождем!!! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |||
Екатерина2013 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 10:57
Распечатать
|
schostka мастерство растет. Небо красивое!
|
prest |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 15:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 106 Пользователь №: 58 705 Регистрация: 10.05.2013 Откуда: Неизвестно |
werКамилла, примите мои соболезнования. ElfyЭтот горшок - кухонная утварь моей прабабушки, бутыль была найдена на чердаке. Наверное тогда он (горшок) сильно удивился, что я достала его, старика, из заветной коробки не для того, чтобы варить борщ, а чтоб "увековечить". Зачем имя? А как же мой ник? Он же совсем новенький: я им ещё и попользоваться толком не успела, а, вот, имечко уже поистрепалось... Мне нравится мой ник. Его звук мне напоминает щелчок пальцами. Вот так, вдруг, выйду на центр комнаты, щёлкну пальцами и пред мои "ясные очи" волшебным образом предстанет симпатяга-Муз с лирой подмышкой (хотя, небось, опять пришлют не того, что с лирой и в юбчонке, а того, что с ударной установкой и на тракторе)... Да, как сыграет он мне (хоть на чём) что-нить прекрасное (надеюсь, что слух у него получше моего) - я и вдохновлюсь на что-нибудь, то ли великое , то ли снова "шЫдевральное" ... Кстати, слышала, что в каком-то племени после каждой неудачной охоты меняют имена, чтобы привлечь удачу на будущее. Может и мне повезёт с новым ником и снизойдёт на меня фортуна неотвратимая... Размечталсо я что-то... Для привлечения удачи надо бы и самой хоть что-то сделать. Как говорится: на ник надейся, а сам не плошай. Схожу ка я,наверное, пальцами пощёлкаю. А ник тоже пусть трудится, пока что - в тестовом режиме. Захотелось немного пофлудить в тему: "Приходит как-то индеец к вождю племени и говорит: - Вождь, на небе взошла новая луна! Не пора ли нам в племени поменять имена? - Тебе, что не нравится мое имя - Гордый орел? - Нравится, очень нравится! - Хм. Может тебе не нравится имя моей жены - Утренняя заря? - Нравится, такое имя не может не нравиться! - Так, может быть, тебя не устраивает имя моего сына - Зоркий сокол? - Устраивает, полностью устраивает! - Так чего же ты хочешь, Бычий !" МочикаСан, спасибо за ТАКОЙ комплимент! Даже неудобно как-то... В то же время ощутила себя Художником (пока только местами) и, даже, почувствовала лёгкий зуд в зонах роста крыльев. Ёмкости с кистями извлекла из шкафа и расставила на самом видном месте, холсты натянула и подготовила. Надеюсь, такая "гомеопатия" окажет дополнительный эффект... Училась я в разных местах (общим кол-вом 3-4 шт.), начинала в детской изостудии при (тогда ещё) Дворце пионеров. ElenkaM, , завидую и восхищаюсь! Пленэр - приятное занятие, но сама туда не выбиралась очень давно. В людные места не хочется идти по причине повышенного "зрительского ажиотажа", в безлюдные - одной страшновато, а компании - нет. Я, вот, тоже посмотрела и захотелось дать непрошенные советы: 1 - Идя на пленэр, оставьте "изумрудную зелень" дома: она там, не только не поможет, но скорее - помешает. То же самое можно сказать о "чёрной". 2 - Не очень увлекайтесь краплаком (особенно в чистом виде). 3 - На всякий случай: никогда(!) не используйте эти две краски (изумрудная и краплак) в одной смеси: вместе они "дают грязь". 4 - В этюде постарайтесь прежде всего передать "состояние" атмосферы: время года, время суток, погода и т.п. (это и есть задача живописного пленэра), а точный количественный пересчёт листочков на берёзе и брёвен на срубах - дело десятое (да и вовсе не нужное). Это хорошо видно в этюдах schostka. Проанализируйте их. И, вообще, почаще анализируйте именно чужие работы. Часто именно таким способом мы начинаем замечать ошибки на своих. Причина проста: пока мы пишем свою, - мы к ней настолько привыкаем, что "глаз замыливается" и перестаёт замечать очевидные вещи, а чужую - мы видим свежим взглядом, поэтому сразу замечаем все "плюсы" и "минусы" и, как следствие, начинаем переносить этот "аналитический опыт" в отношении своих работ. 5 - Ограничьте себя во времени: не более получаса на один этюд. Лучше сделать несколько маленьких этюдиков, чем один большой. Тем более, сделать его толком за один раз всё равно не успеется: солнце движется быстрее, чем мы успеваем запечатлеть это движение на холсте. 5 - удлините влюбленным руки: сейчас у них, к сожалению, - культи. Длина руки взрослого человека - примерно до середины бедра и соответствует трем высотам головы, голова укладывается в рост 7-8 раз. Надеюсь, ничем не обидела. Lana13, кисти и прочий инструментарий волшебно отмывает средство бытовой химии "Comet"-гель универсальный(!). |
||||||||
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
prest перечитала пост, как роман!
и кистям (не синтетике, а натуральному волосу) - это не вредит??? хотя, о чем я?! как я "пишу" в год по 1/3 картины, то наверняка не повредит!!! ну а всё ж таки, если часто использовать это средство, не лучшим образом оно скажется на кистях??? Это сообщение отредактировал Lana13 - 7.07.2013 - 17:28 |
||
T34 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 56 Пользователь №: 38 394 Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Лягушачье болото |
Lana13
позвольте не согласиться- советчики бывают и хорошие - кто их знает, может у них хорошая зрительная память и цветовое восприятие? А так побазарят и уйдут собой довольные. И пусть, нам все равно, а им приятно prest к сожалению, у меня получилось иначе - чужой косяк вижу, а свой никак, даже если есть подозрение, что что-то не то, не вижу, где, ТОлько время в советчики помочь могут я подготовилась к вернисажу. ДОВОЛЬНАЯЯЯЯ я молодец-молодец-молодец Дачные соседи пришли и сунули нос в работу - а мне приятно, у моей подруги такие замечательные соседи, ученые, умницы. Здесь опять, наверное, раскусят меня с полпинка schostka замечательные этюды классного лета всем! |
prest |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 23:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 106 Пользователь №: 58 705 Регистрация: 10.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Lana13 Мне кажется, щетинным кистям (на "белке" и "колонке" - не экспериментировала), если и вредит, то - не больше какого-либо другого средства (уайт-спирит, стиральный порошок, скипидар и т.п.). Хотя, чисто теоретически, может быть скипидар по "вредности" и помягче будет? Не уверена. Но, то что "Comet" отмывает кисти лучше, а запах у скипидара более резкий (не говоря, уж, об уайт-спирите) - это факт. Случалось, даже, замачивть кисти в р-ре "Comet"а на несколько часов (попросту забывала о них): ничего - живы. Кисти я, чтобы сохранить их форму, всегда заворачиваю после мытья поштучно в бумагу, как на этом видео - -http://www.youtube.com/watch?v=4R1rY0tPGzMSaveFrom.net T34 Вам так, только, кажется: посмотрите на свои первые работы и сравните их с нынешними. Ну как: есть прогресс? Даже не сомневаюсь, в том, что ответом будет "да". Это и является бесспорным доказательством того, что Вы постепенно учитесь не только видеть чужие, но, также, исправлять собственные "косяки". Возможно этот процесс идёт несколько медленнее, чем хотелось бы, но, ведь, и жизнь - не кино. (- Джонни, я хочу, чтобы у нас был бэби, сегодня, сейчас! В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби. - Видишь ли, Диана, это называется монтаж. - О, Джонни, сделай мне монтаж! к/ф "Человек с бульвара Капуцинов" ) Всё ещё будет!!! Кстати, есть ещё один забавный, но от этого не менее действенный способ увидеть собственную работу свежим взглядом: перевернуть холст вверх тормашками (или самому перевернуться ) и посмотреть на него в таком положении. Помогает! |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Erfolg | |||||
Eleonora76 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 47 Пользователь №: 52 930 Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Киев |
wer
Камила прими мои соболезнования, так жалко,когда уходят молодые.Только время сможет вылечить, а так никакие слова не помогут. Спасибо тебе, что несмотря на свое горе ты мне ответила. Я хочу поднять все настроение немного и выложить свои новые работы: "домик в горах" масло, холст 60х80 "Закат" масло, холст 50х40 (по Боб Россу маме на подарок) "В лунном свете" масло, холст 50х80 "Китайский мостик" масло, холст 60х80 дорисованный благодаря Вашим подсказкам "Ночь в лесу" масло, холст 60х80 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wer | |
Eleonora76 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 47 Пользователь №: 52 930 Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Киев |
Еще в догонку хочу показать Вам, как начала работать с бумагой и клеем на холсте, это первая проба, следущая будет со штукатуркой.
Выкладываю начало... советы и комментарии принимаются, помидоры тоже "Я подарю тебе МИР" масло/холст 120х80 Фон - это строение клетки человека, то же еще буду дорабатывать Бумага - это континенты на Земле и то, на чем сидит Ангел, поверх рисовала маслом, но еще буду дорабатывать ткань под Ангелом, еще не знаю как, думаю..... И ближе... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lana13 | |
яIrishka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Спасибок: 151 Пользователь №: 57 508 Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва |
Элеонора, ты меня просто убила- столько красивых картин!!!!!!!!!!!! особенно понравилась "Ночь в лесу" и вот этот твой ангел! кроме того что впечатляет размер !!! так и сама идея супер-красиво и здорово! Спасибочки за эту красоту!
Если не трудно расскажи как ты это делала? ( возможно я где то что то упустила...) от куда идея такая взялась? ? ? |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 16:32
Распечатать
|
Eleonora76
мама дарагая..... я у обмороке!!!!! ну ты трудяга!!!!! а последняя картина - респект за идею, воплощение - супер... я представляю, каково будет после завершения.... просто АБАЛДЕТЬ!!! шикарный размер!!! |
ElenaLas |
Показать ссылку этой темы 8.07.2013 - 17:28
Распечатать
|
Eleonora76 - очень красивые пейзажи, а картина с ангелом, просто шикарная.
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 07:51
Распечатать
|
Eleonora76
всё думала, - чьи же работы мне напоминают твои пейзажи??? "Домик в горах" и "Китайский мостик", и вот.. сказано же, что утро вечера мудренее, вспомнила!!! Они похожи на манеру письма Robertа Finale!!! http://allday2.com/index.php?newsid=641904 столько же много деталей, и так же старательно прописаны детали... Так что - ты на уровне великих мастеров! |
Страницы: (60) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |