25 последних сообщений пользователя Екатерина2013 |
19.03.2015 22:14 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Однако оригинал картины всего 30*40. Я почему то думала она большая. |
19.03.2015 09:44 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Картинку с которой Базанова рисовала в инете никто не встречал? |
14.03.2015 15:53 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
размариновна очень нравиться как передан свет на картине. Но я бы поработала с морем, добавила ему живости.
ekaterina6 может травки добавить между цветами. |
12.03.2015 10:24 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
1marusja1 а сисечьки силиконовые-))) Рисовала из головы?
Tasiasaf кстати, уже второй букет у вас вытянут в левую сторону. Обращали внимание? |
09.03.2015 12:37 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
размариновна 50*70 и 40*50 вроде нормальные размеры. Вы на цену обратите внимание. 5 штук дешевле 500р.
По продажам. Есть такое понятие 100% продажа (коммерческая работа которая направиться 90% потребителей). И часто это не то что хочется рисовать!
Tasiasaf ваза с розами должна быть объединена с кувшином. Можно попробовать листья винограда дорисовать, по центру. Набросок делали? Если делали то на этапе карандаша это уже должно было быть видно. Кстати, Вы писали, что рисовать с картинки не получаться. ИМХО очень даже получаться! Ну а если бы строго придерживались композиции которая на рефе, получилось бы в обще круто!
|
08.03.2015 10:29 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
размариновна даю наводку на холсты. http://www.samsonopt.ru/about/novelty/?ID=...rase_id=9355025 купила у нас в магазине Самосн их за 490 р. Есть в разных городах. Холсты не вау, но вполне сойдут. Там их 5 штук. самый большой 70 * 50. В общем три холста в работу остальное мелкое хз куда, но че нить придумается-)))
Размеры - 18х24, 24х30, 30х40, 40х50, 50х70 см. |
07.03.2015 21:37 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
цитата: (Бета @ 7.03.2015 - 17:07) | Екатерина2013 Недавно прошел ряд живописных вебинаров,,Там художник дает бесплатный МК,а потом предлагает что-то платное Бесплатные были доступны в течении суток ,У меня роза по бесплатному,Скоро планируется в апреле новый,я сообщу когда можно будет подписаться, |
неужели никто не записал и не выложит в сеть. Плак плак. Сегодня совершенно случайно приобрела мастихин Сонет 2036 - 170 р. (Аналог Россы у Сахарова)  Довольна как слон-)) буду пробовать. Про палитру. Я использую Деревянную из магазина, после работы протираю центр тряпочкой и все. Но это подходит если вы машаете краски бережливо. Раньше использовала стекло обернутое пищевой пленкой, очень удобно. |
06.03.2015 23:22 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Бета я даже не сразу поняла что это масло. Очень интересно. Где урок брала? |
05.03.2015 19:04 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Nica777 я так понимаю это по Б. Росу? Мое мнение что Вы взяли верный старт, от простого к сложному -))) Лично для меня пейзаж самое простое. Кстати поле по уроку элеонор у меня тоже не получилось -))) |
04.03.2015 10:13 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
ekaterina6 тогда надо начинать по "правилам" рисовать. За той легкостью которую мы видим в МК Художников долгие годы учебы.
Кстати, не увидела у вас ни одной картины по МК из сети? Пробовали? |
03.03.2015 16:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
цитата: (ekaterina6 @ 3.03.2015 - 15:22) | в общем дорогие форумчане,если вы думаете,что мне лучше не переводить краски и не портить бумагу .то можете не стесняясь говорить .спасибо |
Нееееее, рисовать, рисовать и еще раз рисовать! Вас оказывается такой МУЗ посещает.  Я прям завидую. Тюльпаны кстати лучше стали. Просто в тени надо добавлять основной цвет, они же такого же цвета, просто тон темнее. ЗЫ. Мои злостные елки. 40*60 масло. Рисую уже 2 месяца -))) Остался центр вода и все. |
02.03.2015 22:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
КНХ, форум глючит, и часто не видно последнюю страницу. Пишеш сообщение она появляется. |
27.02.2015 10:31 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
ekaterina6 привет-))) У меня тоже с цветами засада. Сколько раз ни пробовала все одно плоские. Смотрю, мечтаю нарисовать.
С чего рисовала?
dav1950 Какие добрые киски. |
25.02.2015 21:35 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Meile +1 к Наталье, по Медведевой.
Кому нужна была? Тому кто на ее картинах заработал, и заработает еще больше, через десятилетия. Раз она уже в Испанию добралась-))) не шедевр покупают, а деньги вкладывали. Раскрутить (для заработка) можно и макаку. Это мое мнение. |
24.02.2015 19:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
varvara63 надо было 280*350 делать и продавать. В большом формате такие картины смотрятся. |
23.02.2015 23:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Tasiasaf вы верно сказали, нужна технология, которая подойдет именно Вам. Почему вы не пробуете рисовать цветы по урокам в сети? Там столько букетов.
Про зеленый все верно сказала варвара63, не важно какой зеленый и какой коричневый, чистого зеленого в природе нету.
|
23.02.2015 19:46 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
цитата: (Tasiasaf @ 23.02.2015 - 14:30) | 2. - Нет.. ни наброска, ни эскиза не было. Рисую я совсем плохо, лучше сказать - никак ) 3. - Обычно я рисую сразу, в крайнем случае на следующий день что-то поправляю. 4. - Картинки нет, придумала сама. 5 - В травяную зеленую добавляю краплак розовый прочный (услышала где-то у Сахарова, и кстати бирюзовая с желтой очень радостный зеленый цвет дает. Услышала у него же.)
|
И так. Все что я напишу мое личное мнение основанное на собственном опыте. Критика принимается. Не считайте это советом, я делала те же ошибки что и Вы.
1. Аля прима или этюд, конечно хорошо, но на данном этапе, что-то более менее приемлемое получиться только после наброска. Я не призываю вас делать подмалевок, но похоже надо. Сначала решаем картину в тоне, потом в цвете.
2. Придумала сама просто супер. Но для того, что бы придумать правильный свет, тень, рефлекс надо обладать знаниями. А их у нас нету. Вывод. Придумывать рано, надо рисовать с натуры или с фото. Где четко видно откуда свет, где будет тень и где рефлекс. У вас нету ни одной нормальной тени на картине!!!! я то думаю что не так. Ну если считать тенями то затемнение, что на переднем плане, то свет у вас висит над букетом? тогда где тень от самого букета на столе, низ букета будет темнее верх ярче ну и т.д.
3. Зеленый.... о блин, как меня за зеленый распекали. Теперь я знаю идеальный рецепт. В зеленый надо добавлять коричневый-)))
Моя история печальна. С начала я пошла в школу интуитивного рисования, и там я наваяла "полный отстой" от которого была в восторге. Потом я обнаружила в сети уроки Сахарова, и поняла что в школе мне показывают именно их но уже с ошибками которые делала та неуч которая их вела.
Я попробовала рисовать дома сама, по уроками из интернета, стало получаться лучше. Потом был 1,5 годовалый перерыв, работа..... И о чудо, этой зимой я нашла групповые занятия в студии у художника (реальный член союза художников). У нас каждый рисует что хочет. Карандаш, масло, акварель. Он ходит смотрит, подсказывает. Люди ходят разные. Самое забавное что больше всего банковских работников и бухгалтеров-))) Сразу скажу что это не дешево, но и не космос. 400 рублей 2 часовое занятие. При чем ты можешь начать работу в студии, утащить дамой, работать дома, а потом принести и тебе подскажут где что поправить. Некоторые по 3-4 картины приносят на урок и разбирают ошибки.
|
23.02.2015 11:59 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Tasiasaf несколько вопросов.
1. Насколько я поняла работа была сразу в цвете. 2. Набросок карандашом был? 3. Слои просыхали? 4. Дайте картинку с чего писали. 5. Зеленый это зеленый из тюбика или все же в нем есть коричневый. 6. Размер холстика.
Усилить цвет это не значит рисовать ярче, это значит нарисовать что то более темное.
Кстати раньше не видела, интересный матсер классhttp://www.youtube.com/watch?v=juvExZle4E4 и еще одинhttp://www.youtube.com/watch?v=y7wb0msqRms
Второй я думаю писался не за один раз. http://www.youtube.com/watch?v=yS1zECQQq8I тюльпаны http://www.youtube.com/watch?v=H9_clLiNiy8 пионы
Как дописывать картины которые высохли.http://www.youtube.com/watch?v=wyn2YhdqWCE
Мой учитель говорит да неплохо бы протереть, но можно сразу по сухому, ничего страшного -))) Просто если протереть краски высохшие ярче станут. |
21.02.2015 21:02 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
размариновна а какой размер у холста? Ну и думаю ты сама видишь, что задрала у храма крышу слева.
И вот на рефе опять же хорошо видно, что закат и отражение ярче. Темнее, но ярче. |
21.02.2015 11:11 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
размариновна и Meile насколько я понимаю на картине закат. А как я поняла отражение на воде в закат всегда ярче чем предмет отражаемый. У меня та же самая картина с пейзажем, гора в воде ярче чем гора на берегу. |
17.02.2015 22:49 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Tasiasaf, мне кажется что ты боишься цвета. А что то поярче не пробовала? По обоим картинам скажу одно, здорово, что все получилось объемное. Ждем новых. |
17.02.2015 22:38 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
опять не вижу сообщений! Подозреваю, что это происходит после удаления сообщений из ветки. |
12.02.2015 19:06 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
что-то с форумом. я вижу что в теме пишут, но не вижу сообщений. Свое вижу последним -((
ЗЫ. написала ответ увидела все сообщения.
яIrishka, канешно. Надеюсь что закончю когда ни будь. Я фотографию ее, правда на телефон плохие фотки, но все же.
Выбираю что еще нарисовать. Запала мне в душу вот эта картинка, но боюсь не справлюсь
|
10.02.2015 20:01 Рисуем вместе [ Галерея картин известных художников. ] |
Иван Ефимович Славинский (род. 1968, Ленинград) http://www.ivan-slavinsky.ru/index.php/ob-avtore

|
10.02.2015 18:36 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
1marusja1, тебе бы порисовать под надзором профессионала, шедевры бы получились.
Проблема всех самоучек, в том, что им приходиться самим "изобретать велосипед". Там где мог бы подсказать профи, нам приходиться долгими муками самим понимать как это сделать.
размариновна мне нравиться. А с чего рисовала? |