werКамилла, примите мои соболезнования.
ElfyЭтот горшок - кухонная утварь моей прабабушки, бутыль была найдена на чердаке. Наверное тогда он (горшок) сильно удивился, что я достала его, старика, из заветной коробки не для того, чтобы варить борщ, а чтоб "увековечить".
Зачем имя? А как же мой ник? Он же совсем новенький: я им ещё и попользоваться толком не успела, а, вот, имечко уже поистрепалось... Мне нравится мой ник. Его звук мне напоминает щелчок пальцами. Вот так, вдруг, выйду на центр комнаты, щёлкну пальцами и пред мои "ясные очи" волшебным образом предстанет симпатяга-Муз с лирой подмышкой (хотя, небось, опять пришлют не того, что с лирой и в юбчонке, а того, что с ударной установкой и на тракторе)... Да, как сыграет он мне (хоть на чём) что-нить прекрасное (надеюсь, что слух у него получше моего) - я и вдохновлюсь на что-нибудь, то ли великое

, то ли снова "шЫдевральное"

...
Кстати, слышала, что в каком-то племени после каждой неудачной охоты меняют имена, чтобы привлечь удачу на будущее. Может и мне повезёт с новым ником и снизойдёт на меня фортуна неотвратимая...

Размечталсо я что-то... Для привлечения удачи надо бы и самой хоть что-то сделать. Как говорится: на ник надейся, а сам не плошай. Схожу ка я,наверное, пальцами пощёлкаю. А ник тоже пусть трудится, пока что - в тестовом режиме.
Захотелось немного пофлудить в тему:
"Приходит как-то индеец к вождю племени и говорит:
- Вождь, на небе взошла новая луна! Не пора ли нам в племени поменять имена?
- Тебе, что не нравится мое имя - Гордый орел?
- Нравится, очень нравится!
- Хм. Может тебе не нравится имя моей жены - Утренняя заря?
- Нравится, такое имя не может не нравиться!
- Так, может быть, тебя не устраивает имя моего сына - Зоркий сокол?
- Устраивает, полностью устраивает!
- Так чего же ты хочешь, Бычий

!"
МочикаСан, спасибо за ТАКОЙ комплимент! Даже неудобно как-то... В то же время ощутила себя Художником (пока только местами) и, даже, почувствовала лёгкий зуд в зонах роста крыльев.

Ёмкости с кистями извлекла из шкафа и расставила на самом видном месте, холсты натянула и подготовила. Надеюсь, такая "гомеопатия" окажет дополнительный эффект...
Училась я в разных местах (общим кол-вом 3-4 шт.), начинала в детской изостудии при (тогда ещё) Дворце пионеров.
ElenkaM, , завидую и восхищаюсь! Пленэр - приятное занятие, но сама туда не выбиралась очень давно. В людные места не хочется идти по причине повышенного "зрительского ажиотажа", в безлюдные - одной страшновато, а компании - нет. Я, вот, тоже посмотрела и захотелось дать непрошенные советы:
1 - Идя на пленэр, оставьте "изумрудную зелень" дома: она там, не только не поможет, но скорее - помешает. То же самое можно сказать о "чёрной".
2 - Не очень увлекайтесь краплаком (особенно в чистом виде).
3 -
На всякий случай: никогда(!) не используйте эти две краски (изумрудная и краплак) в одной смеси: вместе они "дают грязь".
4 - В этюде постарайтесь прежде всего передать "состояние" атмосферы: время года, время суток, погода и т.п. (это и есть задача живописного пленэра), а точный количественный пересчёт листочков на берёзе и брёвен на срубах - дело десятое (да и вовсе не нужное).
Это хорошо видно в этюдах
schostka. Проанализируйте их. И, вообще, почаще анализируйте именно чужие работы. Часто именно таким способом мы начинаем замечать ошибки на своих. Причина проста: пока мы пишем свою, - мы к ней настолько привыкаем, что "глаз замыливается" и перестаёт замечать очевидные вещи, а чужую - мы видим свежим взглядом, поэтому сразу замечаем все "плюсы" и "минусы" и, как следствие, начинаем переносить этот "аналитический опыт" в отношении своих работ.
5 - Ограничьте себя во времени: не более получаса на один этюд. Лучше сделать несколько маленьких этюдиков, чем один большой. Тем более, сделать его толком за один раз всё равно не успеется: солнце движется быстрее, чем мы успеваем запечатлеть это движение на холсте.
5 - удлините влюбленным руки: сейчас у них, к сожалению, - культи. Длина руки взрослого человека - примерно до середины бедра и соответствует трем высотам головы, голова укладывается в рост 7-8 раз.
Надеюсь, ничем не обидела.
Lana13, кисти и прочий инструментарий волшебно отмывает средство бытовой химии "Comet"-гель универсальный(!).