Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня |
Автор: Rocky 16.11.2012 - 14:51 |
Салат из фруктов «София» (вкусный нереально, на свадьбе к месту придется ![]() варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка апельсины свежие - 2 ломтика яблоки очищенные - 2 ломтика коньяк - 30 г Взбитые сливки орехи грецкие - 2 ядра лещина - 2 ядра миндаль - 2 ядра шоколад тертый - 2 ч. ложки Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите. В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину взбитых сливок, поверх снова ыложите фрукты и закройте их сливками. Сверху украсьте вишенками и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом. Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках. |