| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня |
| Автор: Moko 31.10.2012 - 15:30 |
| ФАСОЛЬ ПО_МОНАСТЫРСКИ Для рецепта вам потребуется: фасоль - 200г морковь - 2-3 шт. сельдерей (корень) - 1/2 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 1-2 шт. горький перец - 1-2 шт. зелень петрушки и мяты - по вкусу подсолнечное масло соль. Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Этот рецепт вычитала в книге Болгарская кухня, очень вкусно и полезно, ведь фасоль содержит много белка. |