Болгарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Болгарская кухня |
Julier |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 522 Регистрация: 6.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Содержание темы "Болгарская кухня"
просмотрела все темы. а про Болгарию и ее вкуснятины ничего и не нашла(( Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 09:27 |
Julier |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 522 Регистрация: 6.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Вот рецепт закуски по-болгарски
нам необходимо: творог, чеснок, зелень (укроп и петрушка), майонез и перец болгарский Творог перетираем с майонезом, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Очищенный перец фаршируем этой заправкой! И вуа ля! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Julier
добро пожаловать и спасибо за рецепт. Но рецепты болгарской кухни у нас здесь: http://forum.good-cook.ru/topic3740.html?v...ndpost&p=360418 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Julier | |
sammio |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 647 Регистрация: 13.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Я по поводу блинов у них тоже че-то интересное, с брынзой вроде
|
Julier |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 522 Регистрация: 6.06.2012 Откуда: Неизвестно |
спасибо огромное за подсказку! Честно, не знала, что Балканская кухня - это и есть болгарская))))
|
ferotor03 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 53 654 Регистрация: 13.06.2012 Откуда: Москва |
Самая моя самая любимая кухня это болгарская =)
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rocky | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Julier
там в первом сообщение есть объяснение названия кухни. |
||
Tolik19 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 122 Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Неизвестно |
По моему скромному мнению, болгарская кухня очень похожа на белорусскую. Только сметаны не едят.
|
rolsrich |
Показать ссылку этой темы 4.10.2012 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 308 Регистрация: 4.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Секрет болгарской кухни много перца и вина.
|
Katinna |
Показать ссылку этой темы 7.10.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 295 Регистрация: 3.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Не знала, что Болгарская и Балканская одно и тоже. Когда была в Болгарии, ела очень много различных салатов. Очень бы хотелось что-то сделать подобное. Пошла в анонсированный форум, может найду что-то похожее
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2012 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Еще в болгарской кухне завораживает брынза. Её вкус просто удивительный. Она присутствует практически во всех нац. салатах.
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 31.10.2012 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
ФАСОЛЬ ПО_МОНАСТЫРСКИ
Для рецепта вам потребуется: фасоль - 200г морковь - 2-3 шт. сельдерей (корень) - 1/2 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 1-2 шт. горький перец - 1-2 шт. зелень петрушки и мяты - по вкусу подсолнечное масло соль. Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Этот рецепт вычитала в книге Болгарская кухня, очень вкусно и полезно, ведь фасоль содержит много белка. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 9.11.2012 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Яхния из говядины
филе говядины - 400 граммов масло растительное - 20 граммов лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 10 граммов вино красное сухое - 40 граммов пюре томатное - 10 граммов лук зеленый - 30 граммов чеснок - 4 зубчика лавровый лист - 1 штука перец черный горошком - 5 штук перец красный молотый соль Говядину нарежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте на масле, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, жарьте несколько минут, затем всыпьте муку и перемешайте. Мясо поперчите, влейте вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите мясо до готовности на слабом огне. Подавайте яхнию с салатом из свежих овощей, можно посыпать рубленой зеленью. источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/77173/ |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 9.11.2012 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Панированная брынза
брынза - 400 граммов мука пшеничная - 100 граммов вода - 30 граммов яйца - 2 штуки масло растительное - 200 граммов сахар - 5 граммов сода - 1 ч. ложка уксус - 0.5 ч. ложки соль корень петрушки В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой. Хорошо взбейте, посолите, подсластите. Добавьте взбитые белки. Брынзу нарежьте кубиками с гранью около 3 см, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подайте теплой с поджаренными веточками петрушки. источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/41212/ Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:24 |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 9.11.2012 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Чорба-топчета
мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г рис - 30 г яйцо - 2 шт. масло сливочное - 25 г мука пшеничная - 50 г йогурт натуральный - 60 г лук репчатый - 50 г соль перец молотый зелень петрушки В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки. Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности. Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом. источник: http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/41244/ Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:29 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Svetlana34 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 924 Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Все такие рецепты интересные спасибо вам)
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rocky | |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 14.11.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Чорба из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 500 граммов масло растительное - 50 граммов лук зеленый - 50 граммов мука пшеничная - 25 граммов перец красный - по вкусу уксус - 15 граммов чеснок - 10 граммов соль - по вкусу зелень укропа - по вкусу Очищенную и промытую фасоль нарежьте и варите до мягкости в 1,5 л подсоленной воды. Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте в растительном масле, добавьте муку и снова обжарьте. Приправьте перцем и введите в суп. Доведите до кипения при помешивании, варите еще 5 минут, влейте уксус и добавьте толченый чеснок. При подаче чорбу посыпьте зеленью. Приятного аппетита! |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 15.11.2012 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
... А вот этот рецепт мне посоветовал один знакомый:
Суп картофельный с брынзой семена тмина - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки брынза - 120 граммов лук репчатый - 1 головка картофель - 2 штуки вода - 3 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Картофель нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут. Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления. Подавайте суп, оформив зеленью. Приятного аппетита!:) Это сообщение отредактировал Rocky - 15.11.2012 - 10:15 |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 15.11.2012 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзой
перец сладкий - 200 граммов масло растительное - 30 граммов яйца - 1 штука брынза - 50 граммов молоко - 100 граммов соль по вкусу перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки по вкусу Способ приготовления: Промытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, посолите и жарьте на масле до мягкости. Взбейте яйцо, добавьте измельченные брынзу и зелень, молоко, молотый перец, соль. Полученную массу соедините со сладким перцем и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките до образования румяной корочки. Приятного аппетита!:) Это сообщение отредактировал Rocky - 15.11.2012 - 10:14 |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 16.11.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Миш-маш
перец сладкий - 1 килограмм масло растительное - 100 граммов яйца - 4-5 штук брынза - 200 граммов зелень - по вкусу Испеченный целиком сладкий перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и поджарьте с маслом. Яйца взбейте, добавьте тертую брынзу и поджаренный перец. Размешайте и жарьте до готовности. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью. |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 16.11.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Салат из фруктов «София» (вкусный нереально, на свадьбе к месту придется )
варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка апельсины свежие - 2 ломтика яблоки очищенные - 2 ломтика коньяк - 30 г Взбитые сливки орехи грецкие - 2 ядра лещина - 2 ядра миндаль - 2 ядра шоколад тертый - 2 ч. ложки Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите. В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину взбитых сливок, поверх снова ыложите фрукты и закройте их сливками. Сверху украсьте вишенками и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом. Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Moko | |
Moko |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Салат из фруктов «София» это смакота. Попробуйте, не пожалеете.
|
Rocky |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
А тооо ж |
||
Rocky |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Миш-маш (болгарский овощной омлет)
перец сладкий красный - половина крупного перца 1 яйцо брынза (или фета) измельченная - 1/2стакана масло растительное (можно оливковое) - 1ст. ложка Сладкий перец бланшируйте в кипятке, затем осторожно снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. Яйцо взбейте, смешайте с измельченным сыром. Вылейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте все и жарьте под крышкой до готовности. источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/70190/ Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:14 |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Салат из риса с красным перцем
перец сладкий - 100 граммов рис - 120 граммов горошек зеленый консервированный - 200 граммов уксус - 20 граммов соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Сладкий перец запеките, очистите, охладите и нарежьте длинными полосочками. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и охладите, затем соедините со сладким перцем. Добавьте зеленый горошек, соль, черный перец и уксус. Салат готов - осталось только перемешать его и выложить в красивый салатник:) источник: http://www.mmenu.com/recepty/salaty_raznye/41183/ Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:13 |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Печенье «Баклава»
(очень вкусно с кофе!) мука пшеничная - 200 г масло сливочное - 100 г вода для теста - 80 г и для сиропа - 200 г орехи грецкие очищенные - 50 г корица - 1 г лимонная кислота для теста и для сиропа масло растительное - 50 г сахар - 250 г Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите. Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза. Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Запекайте в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту. источник: http://www.mmenu.com/recepty/pechene/41323/ Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:11 |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Таратор
кефир - 500 граммов масло растительное - 1 ст. ложка огурцы свежие - 100 граммов орехи грецкие - 4 штуки чеснок - 1 зубчик зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу Кефир разбавьте до нужной консистенции холодной кипяченой водой (это по необходимости, можно и не разбавлять). Влейте растительное масло, положите мелко нарезанные огурец (можно натереть его на терке) и укроп, мелко рубленные орехи, добавьте толченый чеснок, посолите. Лучше всего накрыть суп крышкой и поставить на некоторое время в холодильник - чтобы все ингредиенты "поженились":) Особенно хорош этот суп летом, в жару, когда плотная пища прямо-таки "не лезет") Приятного аппетита! источник: http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/41235 Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:10 |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Котлеты по-болгарски
телятина - 300 граммов ветчина - 50 граммов яйца вареные - 2штуки масло сливочное2 - ст. ложки лимоны - 1штука сливки - 2ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. На каждый кусок положите ломтик ветчины, половину яйца, сверните рулетом и перевяжите ниткой. Жарьте на сливочном масле 10 минут, добавьте сливки, тушите 5–7 минут. При подаче выложите на блюдо и гарнируйте отварным рисом. источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/62252/ Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 18:09 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tolik19 | |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Яблочная пастила по-болгарски
яблоки - 1.5 килограмма сахар - 800 граммов цедра лимона - по вкусу Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками. В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту. Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром. источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovan..._i_yagod/70541/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Rocky
на этом форуме отдают предпочтение рецептам, которые уже опробованы пользователями, которые их публикуют. Ваши рецепты, просто скопированные с сайта, наводят на мысль о рекламе этого сайта. Просьба в дальнейшем публиковать рецепты со своими фотографиями. Другие рецепты будут удаляться. |
Страницы: (2) [1] 2 |