Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Обеды И Ужины - 48

(готовим каждый день, уютная кухня форума)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.

Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Обеды И Ужины - 47


Продолжаем готовить Обеды И Ужины - 46 Продолжаем готовитьОбеды И Ужины - 46 Продолжаем готовить - 2 Обеды И Ужины - 46 Продолжаем готовить - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: supik
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Какая спаржа аппетитная! И чаудер - настоящая классика!

У нас сегодня на ужин опять эксперименты с мясом - рибай с перечным соусом и салатом

рибай
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
цитата:
рибай

а это кто?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
антрекот wink.gif
Adelfina
была б моя воля, только бы таким мясом питалась rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
антрекот

спасибо, первый раз слышу.
Вот же ж правду говорят, век живи, век учись. У меня пальцев не хватит перечислять все то, что я узнала на нашем форуме, полезная все же штука общение, пусть даже виртуальное smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Птичка, не налюбуюсь на твои картинки! Умница просто!
Поделись фосфором! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ais20
не то слово - полезный. У нас в магазинах и на рынках рибай - это толстый край без кости.
Есть еще стриплойн - тоже стейк - это тонкий край.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
на наших рынках такими словами не пользуются biggrin.gif
У нас есть биток и антрекот, других терминов я не слышала в этом направлении smile.gif
спасибо за маленький ликбез.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ais20
Да нема за что. Интересно... у нас в магазинах пишут что за кусок (толстый край, тонкий, огузок, пашина, кострец и пр)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как красиво начинается новая тема biggrin.gif, спасибо вам за ваш труд smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
мы наверное еще не доросли или я не по тем магазинам хожу biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
Алён, просто москвичи стали забывать родной язык, всё больше английским пользуются biggrin.gif
anna100
Ань, забирай, сил уже нет смотреть на эту рыбу wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
Алён, просто москвичи стали забывать родной язык, всё больше английским пользуются

тоже вариант smile.gif
цитата:
Ань, забирай, сил уже нет смотреть на эту рыбу

и мне, и мне такой рыбы накидай, пожалуйста smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, приветик! Давно не виделись smile.gif

Сегодня картофельное пюре, рыбный салатик + свежий огурчик smile.gif

Девочки, приветик

На днях было картофельное пюре с семгой в сливках

Девочки, приветик - 2

Свекольный салат с яблоком

Девочки, приветик - 3

Макароны с обжаренными колбасками

Девочки, приветик

Гречка с котлетой

Девочки, приветик - 5

На даче была солянка, шашлык и шурпа...

Девочки, приветик - 6

Девочки, приветик - 7

Девочки, приветик - 8
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald
Марина, вот честное слово, сегодня тебя вспоминала biggrin.gif.
Может ты телепат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
это она сегодня со мной на кухарке пообщалась, решила в гости по старой памяти наведаться biggrin.gif

Emerald
Марин, сёмгу твою где искать? wink.gif

ais20
Алён, приезжайте все! Забирайте всё! Я уже до отвала наелась. Заказала отдельный морозильник для рыбы (размером с холодильник laugh.gif )
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, какие аппетитные блюда, густой и ароматный суп biggrin.gif.

Adelfina
Надя, какой красивый кусок мяса tongue.gif.

Emerald
Марина, много вкусных, простых и уютных блюд biggrin.gif.
Я скучала по твоим летающим тарелкам и видам из окна wink.gif.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz, Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
Заказала отдельный морозильник для рыбы (размером с холодильник)

я без такого уже жить не могу smile.gif
А муж твой, я так понимаю, ну очень удачно съездил на рыбалку laugh.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто обед:

Много помидорного салата wink.gif
1

2

Курица с картошкой и желудевой тыквой
7

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
4 раза уже wacko.gif Через месяц опять собирается ph34r.gif

light225
больше всего в курице я люблю зажаренную корочку. Ну, и что, что жирно! Зато вкусно! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





nnsvz
Adelfina
Emerald
light225
Девочки все так аппетитно smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Девочки, всем привет, давно сюда не заходила!!!
nnsvc Наташа
Я кратко, великолепно. Обязательно попрoбую изобразить rolleyes.gif
у меня был такой ужин, мяcная "косичка" с винигретом.

lp

Это сообщение отредактировал Martusy - 27.10.2011 - 07:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
nnsvz
anna100

О, только поставишь тарелку и уйдешь, как дискусс развивается.
Да, рибай - это просто толстый край. Я просто покупаю уже разделанные порционные стейки, и к названиям этим привыкла.
Вообще стейки сейчас из чего только не делают, даже есть методика разделки "рампа" (бедерная часть) говядины для получения аналогов стриплойна (тонкий край) и филе из вырезки. Только говядина должна быть высококачественной и желательно мраморной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
цитата:
на наших рынках такими словами не пользуются 
У нас есть биток и антрекот, других терминов я не слышала в этом направлении

Если честно, я этого не очень понимаю. Вот приходишь в магазин, а там нечто упакованное в вакуум или в бокс с газозащитной средой и надпись - мякоть, или мясо для тушения. Что окажется в итоге - непонятно. На рынке хоть пощупать можно. А ведь от того, из какой части туши животного взят отруб, зависит что получится при той или иной обработке. Т.к. в противном случае продукт просто "убивается" и никакого удовольствия нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
Надя, тут скорее не дискусс, а ликбез был. Спасибо и тебе за инфу smile.gif
А по поводу магазинов ты права на все 100, а предпочитаю мясо на рынках покупать, там и пощупать и понюхать можно smile.gif
nnsvz
цитата:
4 раза ужеЧерез месяц опять собирается

laugh.gif вы еще чешуей не покрылись? wink.gif
Martusy
Светуся, смотрела на фото и пыталась понять что на нем изображено, в голову лезли одни неприличности, потом прочитала, теперь требую рецепт этой самой косички, я тоже такую хочу попробовать smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Как у всех вкусно! Алёна, ты мне напомнила, что в морозилке лежат замороженные пирожки с ливером от мамы, ураааа, а то я сижу и всё думаю, чего бы такого проглотить.

Делала для младшего только что: филе ягнёнка с фасолью.

Lammfilet
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0800 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>