Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Рапунцель
с утра воду пьешь? а кофе черный?
есть какие то соки, которые тебе решают эту проблему? может после утреннего кофе их пить?

Мурашка
у меня по такому принципу(сладкое-крахмалы-белки) всё нормально, ТОЛЬКО если я свежие овощи не забываю в обед кушать. иногда времени нет, и я не успеваю салат накромсать на обед. так вприкуску огурец жую, если забуду - будет проблема! dry.gif и да, именно фрукты с утра, а не шоколадка здорово помогают!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Alenionok
В том то и дело, что и фрукты и супчики нямкаю и салатики ph34r.gif . А как только начинаю страшно косячить, лопать все подряд включая плюшки и чайком запивать - все сразу в порядке. Вот подлая организма wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Рапунцель, бардак в организме.. ты ему настроиться не даешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Рапунцель
надо чуточку подождать, любые изменения в еде странно воспринимается организмом, будь на РП !!! на спрыгивай!!!
Ведь ты правильно питаешься, значит скоро получишь спасибо в виде легкости, стройности и нормального самочувствия,
твой организм повыделывается и успокоится, для него это стресс.
У меня на первых порах, было наоборот, сьем и пошла (1 недельку)..., но сейчас все ОК! biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Будем бороться,а то через полторы недели муж возвращается. Хочется и самой себе и ему нравиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Рапунцель
Как успехи?
Еще вспомнила хорошие варианты для таких случаев: свекла, зеленый чай, сок морковный (1ч.л.раст.масла), киви... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рапунцель
Ириш, а сыр часто ешь? Он тоже крепит
PMСайт пользователя
Top
bos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 722
Регистрация: 25.05.2010
Откуда: Бузулук





Здравствуйте всем. Зовут меня Зоя. Решила своего мужа посадить на раздельное питание в принудительном порядке, ну и самой конечно придется за компанию. Сразу вопрос: завтра собираюсь потушить капусту белокочанную с мясом (вроде сочетается) можно добавить томатной пасты? И еще девочки как быть с хлебом, муж меня сгрызет если я ему хлеба не дам, а похудеть ему ооооочень надо (талия 110 см при росте 166), посоветуйте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





bos
Зоя, привет! Рада, что вы решили к нам присоединиться.
Мясо у нас с помидорами не сочетается. Поэтому лучше не надо. Можно добавить 1 маленький помидор, а потом его в сторону отодвинуть. Ну, или в крайнем случае, 1 чайную ложку пасты на большую кастрюлю, больше не надо.
А хлеб... На обед! Или на завтрак. Сколько душе угодно. Скажи, что хлеб он будет есть, но не с мясом wink.gif
Если будет говорить, что не наестся, скажи, что двойную порцию дашь. Но без хлеба. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





nnsvz
Хочу разобраться с животными белками.
с жиром не совместимы, а как же жарить? а в салат с жив.белком 1 ч.л. масла/майoнеза допустимо.
А мяско должно быть постное или можно жирненькое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка, алл, эти вопросы как минимум раз 20 повторялись, даже в этой темке.
Мясо с жирами несовместимо, но мы иногда сбрызгиваем сковороду для жарки.
Майонез - не наш продукт, потому как смешаный, но лучше уж его с белками, чем с крахмалами.
Мяско можно жирненькое и постное, какое хочется. Кстати если берешь жирное мясо, то жарить можно ведь тогда на его собственном жире, без дополнительного жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мурашка
цитата::
с жиром не совместимы, а как же жарить?

жареное по РП вообще нельзя, это мы себе позволяем, но это изначально косяк dry.gif
PM
Top
bos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 722
Регистрация: 25.05.2010
Откуда: Бузулук





Итак, девочки, сегодня первый день раздельного питания.
Завтрак в 9,00 мужу геркулесовые оладьи (геркулес, кипяток, 1 яйцо, лук обжаренный, укроп, панировка), сама ела спаржу маринованную с хлебом.
обед 13,00 муж: суп куриный с лапшой домашней с хлебом (мясо вынула, хотя муж сопротивлялся сильно, но моя оборона была сильней)
я съела только 2 пироженки-картошки
ужин 18,00: капуста тушенная и котлеты в духовке (без яйца), муж слопал без хлеба и сказал: "А ниче так".

Теперь о не приятном: мужу не хватает майонеза и сметаны, а мне ооочень не хватает чая после еды (уже привыкла пить, пью зеленый чай постоянно и много), сегодня выдержала только час и потом все-таки выпила.

Теперь жду ваших замечаний, что так и что не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





bos, Зоя, привет!
замечания надо ждать в разделе "вопросы по теории", ну или в болталках wink.gif tongue.gif

А по делу: геркулес не сочетается с яйцом. Маринованные продукты (в которых наличие уксуса) - не наш продукт, уксус мы не едим.
Поскольку завтрак крахмальный, то должно пройти мин. 5 часов, а при добавлении жиров и того поболее. значит обед был слишком быстро.
Пироженки-картошки - это вообще что такое? это то, что я думаю? blink.gif это совсем не РП! В домашней лапше что присутствует? поди яйца? яйца с мукой не сочетаются.
Котлетам яйцо никак не мешает, это совместимо.

Насчет майонеза - никак не наш продукт. А сметаны - в случае с крахмалами можно заменять на жирные сливки. А где мужу этих продуктов не хватает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 722
Регистрация: 25.05.2010
Откуда: Бузулук





Alenionok , с пирожными да согрешила, а вот лапшу неужели совсем нельзя? в разделе Крахмалы макаронные изделия есть...
А мужу майонез нужен везде, он привык в каждом блюде его добавлять...
Если не в той теме написала извиняюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





bos
Алёна написала всё правильно. Про лапшу хочу сказать, что, если делаем сами, то добавлять яйцо нельзя. Макаронные изделия нам нужны из цельнозерновой пшеницы, поскольку это очень трудно выполнить в некоторых странах. то мы допускаем обычные изделия, но ни в коем случае не яичные.

Теперь про майонез. Что мужу важнее вкус майонеза или здоровое, красивое тело? Если майонез важней, то нет и смысла напрягаться.

Тему потом перенесу в вопросы, сейчас что-то интернет глючит
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





bos, Зоя, я покупаю магазинные макаронные изделия, есть и цельнозерновые также. Но смотрю, чтобы в составе не было яиц.

Поначалу все грешат, путаются. Пиши свой дневной рацион нам, будем "расчленять" на составляющие wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Alenionok
перечитала все с первой страницы, точно 2 раза спрашивали, но и ответили им хорошо.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





а листовая свекла - это молоденькая с ботвой? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мурашка
цитата::
а листовая свекла - это молоденькая с ботвой?

Алла, это сорт свеклы такой, мангольд ещё называется, только у неё едят листья и черешки как у сельдерея, а корешок не едят smile.gif
PM
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Людуся
спасибо, вот что не видела то не видела ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, глянь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Спасибо, Наташ,
видела, но думала, что оборвали со свеклы листья и продают, ха-ха-ха... biggrin.gif

как - то спорили о baby carrot, вот если бы она была молоденькая, а так это...
а вот если молоденькую морковь купить, то она будет зел.некрахмалистой или нет? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Мурашка - 29.05.2010 - 00:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, в молодой моркови крахмала меньше, чем в обычной. Это факт. Но от этого она некрахмалистой не становится. Это моё мнение ( у Ли тоже нет разделения на молодые и зрелые овощи)
А вот Наталья-Фиалка2 с нами не согласна. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





подскажите, пожалуйста
как можно сделать по РП корейкую морковь,
нам все походит, за исключением уксуса, можно ли его заменить другим компонентом?
Я все передумала... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
корейская морковь без уксуса будет обычным салатом. Так что нельзя, значит, нельзя!
PMСайт пользователя
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Добрый день, меня зовут Оксана, я не так давно перешла на РП, но у меня есть ряд вопросов и если вы мне поможете, буду очень вам благодарна!
1. печень… можно ли по РП еще слегка обжаренную со сметаной и луком и с салатом скажем
2. к чему относится кукуруза консервированная… и допустимо ли сочетание краб мясо+свежая капуста+кукуруза+сметана
3. тушеная капуста (с томатом или без???) и можно ли к ней хлеб ржаной или если без хлеба с мясом

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ovinny
проверьте сочетания ингридиентов по табличке и всё станет ясно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ovinny
1. НЕТ!
2. НЕТ
3. Если с томатом, НЕТ!
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ovinny, поможем. а табличку нашу ты скачала?
1. печень с луком и салатом (из зеленых некрахмалистых овощей) можно. А сметану вычеркиваем.
2. Кукуруза - крахмал. Крабы и сметана - белки, но из разных групп.
3. капуста (без томата!) либо с мясом, либо с хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0590 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>