Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мурашка,
цитата::
искала рецепт горохового супа по РП, но не нашла, как правильно приготовить?
каждый по-своему выкручивается smile.gif Я вообще стала его редко варить, хотя раньше очень любила. Если варю, то традиционно, но просто не ем картоху, как Ксюня написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





горох сочетается только с зелёными некрахмалистыми овощами. Поэтому вода+горох+лук+ соль и специи
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
цитата::
горох сочетается только с зелёными некрахмалистыми овощами

так с фасолью-то он тоже сочетается, они же из одной категории

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
ну, это да. Только я никогда не видела, чтоб в гороховый суп добавляли фасоль, поэтому написала то, что знаю wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Так, я гороховый суп из гороха варю, а фасолевый- из фасоли. Вот 2 блюда уже есть...
А у меня вчера получилось пюре из гороха и цвет.капусты, но я положила ч.л.масла, а это можно было? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
вообще-то нельзя, но думаю, что чайную ложечку - ничего страшного
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Мурашка
а смотря какой гороховый ты имеешь ввиду tongue.gif
я из сухого гороха не люблю, поэтому варю из зеленого (мороженого). идет у меня как крахмалы, т.к с картошкой biggrin.gif


Alenionok
ско без мякоти - запросто! на хорошей соковыжималке! проверено разными машинами tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Спасибо, всем, разобрались...
У меня снова идея! - сделать любимые рецепты под РП, а? ну, например, салат "Оливье", "Шуба", супчики (гороховый), и т.д. rolleyes.gif
nnsvz
честно, положила 1 ч.л., biggrin.gif и тарелка была большая (наверно 2 порции) Спасибо, всем, разобрались
rachely
а из зеленого горо.я овощной супик варю, а этот из сухого желтого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
"Шуба" и "Оливье" у нас есть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Пошла читать рецепты rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely,
цитата::
ско без мякоти - запросто! на хорошей соковыжималке! проверено разными машинами 
Возможно... не люблю, потому и не заморачиваюсь.

Мурашка ,
цитата::
Пошла читать рецепты 
а еще не читала? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Alenionok
Про Шубу и Оливье еще не читала, да захожу смотреть рецепты, но выбрать очень сложно, вот до сих пор готовлю, что умею: бульон, тосты, гарниры и зел.салаты.
Вчера сьела 2 банана, обед -рис+зел.салат, ужин-кур.мяско+зел.салат. Утром встала голодная, хотя порции большие. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, а чего гарнир к курице не делаешь?
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





ты за гречку или овощи тушен. говоришь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Овощи. Хоть варёные, хоть тушёные, хоть грилованные.
А гречку я отношу к крахмалам. С мясом нельзя
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





nnsvz
Смотрела рецепты, не нашла моих салатов, и вот, рецептик присмотрела "Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем" так там половинка помидора ложится, а по табл.не совмест.
Наташ, содержание "Рецепты-6" отличается от содержания "Раздельное питание-2", хотелось б пересмотреть все-все рецепты... так куда мне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, рецепты я все переношу в отдельные темы, просто не успеваю всё это быстро сделать. Рецепты по категориям смотри вверху главной страницы нашего подфорума. Те рецепты, которые находятся в рецептах - ещё не все проверены. На многих уже стоит отметка "гости". Это не по РП

тут и "Оливье" и "Селёдка под шубой"
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





nnsvz
Спасибо, Наташ, все нашла, и много других вкусных рецептов...
А как на счет помидорчика? Я думаю нет. Сегодня делала эти блинчики с лососем и свеж.овощ. - очень плотный ужин, мне понравился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
наташ, как практик со стажем, подскажи плз! biggrin.gif

может быть проблема с весом (прыгает туды сюды и ваще...) быть из-за времени еды. т.е у меня не получается кушать 20 минут, получается больше, и иногда около часа я кушаю ph34r.gif не, я не обжираюсь, просто меня постоянно отвлекают! вот завтракаю я быстро, а обедаю когда муж на работу собирается: "помоги найти то-то, сделай мне пожалуйста бутер на работу"... и тд и тп. я постоянно вскакиваю и делаю.... с ужином еще круче: дети! то им горячо, то холодно, то кусочки слишком большие, то они это не любят, то драться начинают.... wacko.gif
обычная моя порция, но сьеденая за 40 минут, место 20 - влияет на снижение (повышение) веса? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Мурашка
Аллочка помидорка не сочитается не с крахмалами, не с рыбкой, мясом
только с кисломолочкой и овощами, смотри табличку пока не запомнится wink.gif

Хелечка я думаю влияет время на переваривание и тормозит сброс веса, старайся всёже в 20 минут уложиться, понимаю с детками это трудно, но так будит лучше для ЖКТ я так считаю wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девы, вопрос на засыпку!
Квас - магазинный - оно нам как? смешанный продукт? имхо - вызывает брожение, вообще не наше. Но если вдруг - сколько переваривать?
а если не магазинный, а домашний?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
Хель, у меня тоже такое бывает с едой. И 40 мин и 50. Клиентам пофиг, что у меня обед, они не могут ждать. А частенько меня подменить некому. Поэтому думаю, что не сильно влияет.

Alenionok
Алён, в принципе, магазинный квас - сладкий и частенько газированные. Поэтому не наше это. А домашний зависит от того, как ты делаешь. Если кислый, то 2 часа. Если сильно сладкий - то косячный wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, это меня спросили, и я задумалась. Я квас вообще не пью, особенно магазинный, невкусно мне это. Хотя домашний пила, мама летом всегда делала, кислый он конечно. Сахар мы отдельно клали, уже в стакан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ты прямо моя копия... Квас не пьёшь, к сладкому равнодушна... Не зря я тебя в замы выбрала biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, нифига не выбрала, я сама напросилась laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ха! это тебе только так кажется tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Часто встречала в рецептах помидор или томат.соус, это Фиалка разрешала с живот.белками?
Наташ, так ты везде повыбрасываешь помидорчики где не сочет.? ты работаешь над этим? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алл, помидоры с животными белками не сочетаются. Наташа писала, что иногда для вкуса можно немного добавлять томатной пасты (чайную ложку на кастрюлю) или небольшой помидор. Но мы его откладываем в сторону, не едим с мясом.
Там где даны рецепты с большим количеством томатов и мяса(рыбы, курицы), я переношу в гостевые рецепты, потому что они нам не подходят.
У меня, кроме форума есть ещё семья и работа и собственный сайт, поэтому я не могу всё это сделать за раз. Просто физически не успеваю. Когда будет время, тогда доделаю
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, вопрос на засыпку: надо мне несколько дней таблетки попринимать - в анотации написано, что принимать после еды, обильно запивая водой. Косяк получается. Сегодня с утреца одну таблетку приняла, глотка 2 воды сделала (больше совесть не позволила). Как быть?

Вопрос нумер 2: уху хочу. Чтобы много рыбы, картошка (я ее есть не буду) и много укропа! Усе с утреца купила свежее, а как быть с бульоном ухи? Хочется поесть рыбку, и запивать ее бульончиком. Но ведь это косяк получается, ась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, а я пью таблетки через 2 часа после еды. Главное ж, не на голодный желудок. Там же не написано, что по окончании трапезы?

Теперь про уху. Я об этом много думала, потому что сама люблю супы. Вот я до чего додумалась (конечно, не утверждаю, что это это правильно). Нам ведь нельзя запивать еду. Запивка - это вода и чай. А бульон - это уже еда, там же и жиры все и витамины. То есть желудочные соки не смоются бульоном. Они его переваривать будут.
Алён, а чего ты не хочешь дайкон в уху вместо картошки? По вкусу очень похоже и с рыбой сочетается.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0882 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>