Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Болталки худеющих граций-5

(обо всем и ни о чем :))

Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Ага, за это мы тебя и любим! laugh.gif
Натаха, тебе опять не спится blink.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся,
цитата:
Натаха, тебе опять не спится 
наверное совесть мучает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
фигвам! Совесть меня не мучает, потому что ещё в детсаду я её на пирожок выменяла tongue.gif

Людуся
да чего-то да... Как выходной, так меня как черти поднимают! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Tukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 872
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Новосибирск





Девушки, объясните неразумной, в какой % молоко превращается в сливки? Я не могу понять, почему молоко употреблять отдельно от всех продуктов, а сливки совместимы... Я сейчас использую сливки 40% они достаточно жидкие, но в то же время не становятся маслом, а скисляются и превращаются в сметану. Может не те сливки использую? А еще покупала 10% - так это вообще молоко молоком smile.gif
И может можно толченку молоком заправить или только сливками? Вы как делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Tukka, молоко в сливки никак не превращается, Наташ. Цельное молоко отстаивают и сверху собирают сливки, те самые 30-40%. А потом эти сливки разбавляют молоком и получаются разной жирности как 10% сливки, или 20% и т.д. Поэтому 10%, которые ты пробовала - это и есть молоко молоком smile.gif Помню, в детстве у нас продавали молоко 6,5% жирности. Так что в сливках 10% именно сливок почти и нет.
В итоге самые жирные сливки - это для нас категория жиры, мы их можем совмещать с крахмалами, т.е. сделать картошку пюре или блины испечь, кашку сварить. Желательно конечно их разбавить ВОДОЙ. Я варю картошку, оставляю немного отвара, и толку картошку с этим отваром, в конце добавляя жирные сливки 36% (у нас больше 36 не видела).
Все продукты делятся на разные категории в связи с ферментами, которые нам нужны для их переваривания.
В масло сливки тоже не превратятся, для этого сливки надо взбивать и выводить сыворотку. Но у меня мои 36% если постоят в холодильнике, то немного загустевают. Иногда слабо густеют, иногда сильно, можно их на хлеб намазать. Я пробовала разные фирмы, остановилась на тех, что густеют со временем, мне кажется это наиболее натуральным процессом. НО! ты пишешь, что они у тебя скисляются. У меня никогда не скислялись, а до недели в холодильнике могли стоять. Густеют, но на вкус сладкие (как взбитые сливки, но не такие воздушные), не скисшие. Попробуй сливки от 30% и выше разных фирм, наверняка на чем-то остановишься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
цитата:
Татьяна, хвались покупками!

Наташ, вот веришь, толком еще ничего не померяла. Лежит все в коробках и пакетах, собираюсь в выходные все рассмотреть и перемерять.
Девы, а мы машину купили, такую девачковую - розовую. wub.gif А то как же девочка без розовой машины? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Melinka
цитата:
Девы, а мы машину купили, такую девачковую - розовую.

поздравляю с покупкой! Короче, выгребай все с коробок, надевай, садись в машинку и фотки в студию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цитата:
Так что в сливках 10% именно сливок почти и нет.


всем привет
ну, Аленка, расстроила ты меня. я ж, наивная чукотская девушка, поверила тому, что написано на упаковке, что они сливки, развела водой и испекла блины. и считала их раздельными. лоханулась, да?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka,
цитата:
Девы, а мы машину купили, такую девачковую - розовую.  А то как же девочка без розовой машины? 
Тань, ну ты теперь точно прЫнцесса! с таким столиком, да на розовой машине wink.gif laugh.gif

softy,
цитата:
ну, Аленка, расстроила ты меня. я ж, наивная чукотская девушка, поверила тому, что написано на упаковке, что они сливки, развела водой и испекла блины. и считала их раздельными. лоханулась, да?
Лоханулась, как пить дать laugh.gif Во всех темках проскакивает, что сливки нам максимальной жирности надо, чтобы в жиры зачислить. Но вижу опять отвесик wink.gif поздравляю! Мотивирует, правда? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, если твои сливки не скисают, значит ты используешь какие-то с химикатами. Сметана всю жизнь из сливок делалась, путём заквашивания wink.gif

softy
Tukka
Все сливки ниже 30% жирности - это смесь сливок с молоком, т. е. не наш продукт

Melinka
требую подтверждения! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
Алён, если твои сливки не скисают, значит ты используешь какие-то с химикатами. Сметана всю жизнь из сливок делалась, путём заквашивания 
А может сьедаю быстрее, чем успевают скиснуть? wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Ksentia
Alenionok
nnsvz
Спасибо, точно, как прЫнцесса буду. Спасибо, точно, как прЫнцесса будуДа я сама еще её только на картинке видела, муж вчера ездил смотреть один и купил сразу же. В субботу поедем забирать, сфоткаю обязательно (если понравится wub.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цитата:
Но вижу опять отвесик wink.gif поздравляю! Мотивирует, правда? wink.gif


нет, конечно, процесс радует безмерно. и самочувствие тоже.
но если быть совсем честной, вторую неделю топчусь на месте. хотя, по моим меркам я все соблюдаю, ну, может, конечно, где-то косячу, как сейчас со сливками, но от чистого сердца. нет времени все написать подробно, может вечером удастся посидеть спокойно за компом, тогда еще и спрошу, и расскажу.
PM
Top
softy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 004
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: пока Киев, а там посмотрим





цитата:
Все сливки ниже 30% жирности - это смесь сливок с молоком, т. е. не наш продукт


спасибо, теперь буду знать. хоть прочитала почти все темы, про жирность чего-то не уяснила
PM
Top
Tukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 872
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Новосибирск





Alenionok
Покупала я как-то деревенские сливки сепарированные, они изначально густоваты, дня через 2 маслом становятся, а 40% жидковаты и ближе к сметанке.
Выбирать у нас, к сожалению, не приходится, я нашла только 1 фирму, выпускающую сливки (была еще 1, прикрылась наверное нет спроса mellow.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Tukka
цитата:
Выбирать у нас, к сожалению, не приходится

И у нас тоже. У нас есть только одни сливки, жирные, те что для взбивания. И всё. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СМАЙЛИК, Инн, вот Наташе я поверю, а тебе - нет! tongue.gif laugh.gif Не поверю, что у вас выбора нет. Да и эти для взбивания чем плохи? Просто сливки малой жирности не взобьются. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Alenionok
Алёнк, ну верить или нет - дело твоё. wink.gif Натаха появится - подтвердит что у нас нету сливок разной жирности. biggrin.gif А я и не говорила что не нравится то что есть, просто сказала что выбора нет. Есть конечно сливки разных производителей, но они совершеннно ни чем не отличаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СМАЙЛИК
ну, здрасьте! Как это нет? half-and-half- сливки,думаю, 10%-ные. Не могу проверить, поскольку не покупаю. Heavy cream, whipping cream, light whipping cream, light cream - всё это сливки разной жирности.

Вот нашла:
light cream - can contain anywhere from 18-30 percent milk fat, most commonly 20 percent (as compared to light whipping cream which is 30-36%, heavy whipping cream which is 36-40%, and half-and-half which is half milk and half cream with only 10-12% milk fat).
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
Ну воооооот, пришлаааааа...... laugh.gif Half-and-half за сливки не считаю. Это гадость искусственная (т.к. совсем обезжиренная бывает tongue.gif ) только для кофе. И вообще, в МОЕЙ дерёвне только heavy cream и whipping cream есть. Я их за одно и то же считаю. tongue.gif У них жирность, вкус и консистенция одинаковые. Light whipping cream и light cream может и есть, но я их никогда не встречала. Вот. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СМАЙЛИК
зайди в NetCostMarket , там ВСЁ есть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





У меня про сливки своё мнение.
Сливки это вершки молока. Когда сливки поднимаются, они образовывают некоторой толщины слой. Самый верхний слой это самые жирные сливки, соответственно, чем ниже слой, тем меньше жирность сливок. Я считаю, что сливки в магазинах которые мы покупаем имеют процент жирности именно от этого. И я не согласна, что сливки максимальной жирности разбавляют молоком для того чтобы добиться меньшей жирности. Именно поэтому я всегда спокойно покупаю сливки 20%. ИМХО.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Людуся
Ага, я тоже что-то в этом роде подозреваю... Ибо на "Простоквашино" 20% написан состав "нормализованные сливки", это явно разбодяжили, а, например, на "Петмоле" - сливки 22%, и всё... Или не дописывают и врут или таки Людок права?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, Люд, ну все верно ты написала. Только чем ниже слой сливок, тем больше он смешан с молоком, верно? мы о том и говорим laugh.gif
Помню, мы в детстве ложкой снимали сливки с молока домашнего. Верхний слой и на хлеб можно было намазать, а чем ниже, тем сливки жиже, с молоком зачерпывалось, ложкой черпали и пили.
Согласно твоей же теории ты покупаешь сливки меньшей жирности, т.е. слой сливок пониже, где они перемешиваются с молоком. Имхо smile.gif Кстати, а почему именно 20%?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Да, состав надо читать обязательно, я как-то купила сливки "Домик в деревне" 20%, так там было написано в составе сливки и молоко, а "простоквашино" беру там только сливки указаны. Можно конечно подумать о том, что производители не дописывают, но я верю в лучшее biggrin.gif
Alenionok
Ой, Алёнка, не смеши, в верхнем слое тоже есть молоко, оно везде и сливки тоже из молока laugh.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, да посмейся, чего уж там, смех - залог долголетия tongue.gif И масло из молока, и сыр тоже... аргумент, конечно, сильный... только состав разный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
сливки, вообще-то, из жира. А молоко - это смесь жира и прочей фигни, из-за чего и стоит отдельной категорией
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
nnsvz
сколько людей, столько и мнений tongue.gif smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, ато! у каждого из нас своя теория. У кого-то больше к теории Ли Дюбель приближена, у кого-то меньше laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
цитата:
зайди в NetCostMarket , там ВСЁ есть

Натах, я ж там последнее время почти не бываю. Только спецом за чем нибудь. И тем более молочку там никогда даже не смотрела, не то что покупать. Там жа цэны ph34r.gif ....... Нафиг, я лучше всё тоже самое в обычном супере по нормальной цене возьму. Но для спортивного интереса специально присмотрюсь где что есть. Надо же знать ассортимент. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0835 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>