Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Бисквит |
Автор: marina5 2.10.2004 - 12:02 |
БИСКВИТ 6 белков 6 желтков 6 ст. ложек горячей воды 180 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 115 гр крахмала 110 гр муки 1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver) Примечание: бисквитной массы , приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист как на фото, или для круглой формы диам. 26-28 см. Нагреваем духовку до 180°C. Застелаем противень бумагой для выпечки. Сахар делим на 2 части (примерно) 1/4 часть используем для белка 3/4 части для желтка. Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком и просеиваем 2-3 раза. Белки отделить от желтков. |
Автор: marina5 2.10.2004 - 12:05 |
Белки взбиваем сначала на маленькой скорости, до такой кондиции как на фото. Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем, чтобы они выглядели примерно так теперь не прекращая взбивать, всыпаем медленно в 3-4 приема сахар (1/3 часть - от общего количества) и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков" очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки! см.фото. |
Автор: marina5 2.10.2004 - 12:07 |
К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости до примерно такого состояния. Затем не прекращая взбивать, всыпаем медленно в 3-4 приема сахар (3/4 часть - от общего количества) и доводим массу до такой кондиции. добавляем взбитые белки. |
Автор: marina5 2.10.2004 - 12:09 |
при помощи металической или пластмассовой ложки, ни в коем случае деревянной ложки!!! осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу. просеиваем на верх половину мучной смеси, перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси. примечание: при перемешивание не переусердствовать |
Автор: marina5 2.10.2004 - 12:11 |
Ложкой перемешала до такого состояния а потом в ход идет наш самый лучший инструмент рука, чтобы не было непромеса, так как на дне и по краям осела мука. так же рукой выгребаю всю массу на лист или в форму, немного разравниваю рукой |
Автор: marina5 2.10.2004 - 12:13 |
Затем разравниваю массу равномерно на листе при помощи Palette (кондитерская лопатка). см.фото. Здесь также как при перемешивание важно не переусердствовать т.к. излишнее перемешивание приводит к плотной консистенции бисквита. и выпекаю в при 180°C, 20-25 минут. так выглядит мой бисквит в духовке, перед выемкой. а так он выглядит после 10 минутного остывания. по краям листа вырезать ножом и перевернуть пласт бисквита, на бумагу для выпечки. Использовать бисквит лучше на следующий день, т.к. его тогда удобней резать и он не так быстро ломается. |
Автор: marina5 4.10.2004 - 01:29 |
вот эти инструментами я пользуюсь при изготовление бисквита. не знаю точных русских названий слева на право лопатка, ложка и Palette Лопаткa для того чтобы переложить белкову массу, кроме того ею удобно почти без остатков собрать любую массу со стенок емкости. Металич. ложка для перемешивания массы. Palette - для разравнивания массы. Если у кого возникнут вопросы, с удовольствием отвечу . вопросы можете задавать мне в Немецкую кухню " или в личку Успехов!!! |