Приложение к теме "Немецкая кухня" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Приложение к теме "Немецкая кухня" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продукты:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Буттермильх- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир
Получают Buttermilch из пахты, которая является побочным продуктом при производстве масла. Если масло делали из свежих сливок ("сладкое" масло - немецкая терминология), то в пахту добавляют молочнокислые бактерии и получают буттермильх. Если же масло делалось из кислых сливок (сквашенных с помощью молочнокислых бактерий) - "кислое" масло, то добавлять в пахту эти самые бактерии не нужно - они там уже есть. Буттермильх имеет очень низкое содержание жира (max 1%) -инфа из интернета. Crème fraîche густые сливки или густая не кислая сметана 30% жирности. Закрепитель сливок- чтобы сливки после взбивания со временем не оседали. Не знаю, чем можно заменить. Желатин тоже закрепляет сливки, но эффект другой получается. Тортенгусс- желе для покрытия торта сверху, применяется для фруктовых тортов. Бывает прозрачный, красный и красный с клубничным вкусом. Нужно предварительно сварить в пропорциях, указанных на пачке, немного остудить, потом залить фрукты. При отсутствии может быть заменен желатином, агар-агаром. Пудинг сухой - в состав входит крахмал, соль, арома и др добавки. Обычная пачка весит 37 гр, рассчитана на 500мл жидкости. По рецепту нужно варить в молоке с сахаром. Имеются растворимые пудинги холодного приготовления- они содержат желатин, их достаточно взбить с молоком или со сливками. Для выпечки они не используются- их можно применять для приготовления кремов без варки. Это сообщение отредактировал кенга - 30.03.2011 - 22:57 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
Люб, загуститель сливок прекрасно заменяет маленькая щепотка лимонной кислоты, проверено много раз и больше я загуститель не покупаю |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люба, напиши, пожалуйста, что 30% жирности.
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
ого, у вас только такой жирный он? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, он - да. Есть 24% шманд(сметана чуть кисловатая) и 10% кислая сметана. Сливки для взбивания 30 и 32%.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
а у нас сметану днем с огнем не найти, но крем-фреш есть и 15% и "легкий", а сливки вообще какой хочешь жирности, от нуля и до 33% немного выберемся из ямы, подготовлю фотографии и попрошу Люсю для французских продуктов приложение открыть |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo дополнила. Ты ставь- тебе сколкьо вопросов задавали, тебе известнее.
Иpena Ириш, а у нас этот крем фреш есть с зеленью и простой, но все 30%. Сливки тоже разные.. но для взбивания 30%, растительные есть, и для кофе.. А ты фотки бери с интернета, фоткать не надо и свои продукты не всегда дома оказываются в такой момент. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
да кое-что надо показывать все же, не все инетное пойдет не, с зеленью крем-фреш тут не продают, по крайней мере в нашей части Франции |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, продолжай подсказывать . Иpena Ира, нам эта информация нужна во французской кухне. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсь, я материал подготовлю и напишу тебе, чтобы открыть приложение |
lanya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Иpena
Ира, где всять лимонную кислоту в Германии? Девочки, а как такая идея, мы делимся продуктами местными и еще даем эквивалент на российский продукт? Да не кидайте в меня помидорами. Но ведь это важно, по крайней мере для меня и моим близким, которые пытаются готовить по моим рецептам и по вашим, а продукты-эквиваленты не находят. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lanya
про Германию - это к девочкам |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люб, закрепителем сливок великолепно работает порошок для пудинга (например, ванильный). Кол-во то же.
И ещё, если порошком пудингa холодного приготовления заменить часть муки в рецепте торта, то результoм будет влажный, пышный корж. То же самое можно делать и с пудингом для варки. Но с ним особенно хороши торты, которые предназначаются для заморозки, холодные же пудинги - для немедленного потребления. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 09:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
lanya
Наташа, лимонная кислота в турецких магазинах есть. Ещё есть в любом супермаркте в виде лимона пластиковая баночка с жидкой лимонной кислотой. И я уже видела в больших супермаркетах(Kaufland) в отделе, где всё для выпечки или где сахар для мармелада стоит (уже не помню), маленькие пачки. Если не ошибаюсь, то даже в Netto видела.
Наташа, тут кидай-не кидай, я русских продуктов не знаю. Если ты какие уже нашла, то ставь здесь, а Люся потом всё на кучу соберёт. light225 Люся, по ходу буду вспоминать и писать. Ничего, что всё разбросано? Будет тебе потом работка всё на кучу собирать. кенга Люба, спасибо, уже видела. Ты пиши, я что вспомню тоже буду ставить. Если какие дополнения, будем друг другу подсказывать. Вон может и Наташа-lanya подкинет чего, она девушка молодая, энергичная. |
||||
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok надо же, не знала, что загуститель сливок может быть заменен и на щепотку лимонной кислоты или крахмал! будем знать! не проверяла... потому что загуститель всегда дома есть. Спасибо, Инночка!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
да еще и аасортимент постоянно расширяется- раньше были только пудинги для варки, потмо появились растворимые. Потмо их стало такое кол-во!- с разными наполнителями... так же и с остальными продуктами...
Творог надо показать,много видов- а называются сыр. В России совсем другое понимание сыров. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
|
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
кенга Девчат, я тоже не знала , покупала или в Алди, или в Лидле. Инна, спасибо, буду знать, хотя я пеку раз в пять лет |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2011 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
кенга
загуститель для сливок - это смесь лимонной кислоты И крахмала |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Любаш, про лимонную кислоту це не я я токмо про пуддинг знаю
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.11.2015 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|