Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Немецкая кухня" |
Автор: light225 30.03.2011 - 09:33 |
Продукты: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р |
Автор: Иpena 30.03.2011 - 22:30 |
кенга Люб, загуститель сливок прекрасно заменяет маленькая щепотка лимонной кислоты, проверено много раз и больше я загуститель не покупаю |
Автор: jalo 30.03.2011 - 22:42 | ||
Люба, напиши, пожалуйста, что 30% жирности. |
Автор: Иpena 30.03.2011 - 22:46 |
jalo ого, у вас только такой жирный он? |
Автор: jalo 30.03.2011 - 22:53 |
Ира, он - да. Есть 24% шманд(сметана чуть кисловатая) и 10% кислая сметана. Сливки для взбивания 30 и 32%. |
Автор: Иpena 30.03.2011 - 22:56 |
jalo а у нас сметану днем с огнем не найти, но крем-фреш есть и 15% и "легкий", а сливки вообще какой хочешь жирности, от нуля и до 33% немного выберемся из ямы, подготовлю фотографии и попрошу Люсю для французских продуктов приложение открыть |
Автор: кенга 30.03.2011 - 23:00 |
jalo дополнила. Ты ставь- тебе сколкьо вопросов задавали, тебе известнее. Иpena Ириш, а у нас этот крем фреш есть с зеленью и простой, но все 30%. Сливки тоже разные.. но для взбивания 30%, растительные есть, и для кофе.. А ты фотки бери с интернета, фоткать не надо и свои продукты не всегда дома оказываются в такой момент. |
Автор: Иpena 30.03.2011 - 23:26 |
кенга да кое-что надо показывать все же, не все инетное пойдет не, с зеленью крем-фреш тут не продают, по крайней мере в нашей части Франции |
Автор: light225 31.03.2011 - 00:34 |
jalo Оля, продолжай подсказывать . Иpena Ира, нам эта информация нужна во французской кухне. |
Автор: Иpena 31.03.2011 - 01:22 |
light225 Люсь, я материал подготовлю и напишу тебе, чтобы открыть приложение |
Автор: lanya 31.03.2011 - 01:42 |
Иpena Ира, где всять лимонную кислоту в Германии? Девочки, а как такая идея, мы делимся продуктами местными и еще даем эквивалент на российский продукт? Да не кидайте в меня помидорами. Но ведь это важно, по крайней мере для меня и моим близким, которые пытаются готовить по моим рецептам и по вашим, а продукты-эквиваленты не находят. |
Автор: Иpena 31.03.2011 - 01:48 |
lanya про Германию - это к девочкам |
Автор: innok 31.03.2011 - 03:35 |
Люб, закрепителем сливок великолепно работает порошок для пудинга (например, ванильный). Кол-во то же. И ещё, если порошком пудингa холодного приготовления заменить часть муки в рецепте торта, то результoм будет влажный, пышный корж. То же самое можно делать и с пудингом для варки. Но с ним особенно хороши торты, которые предназначаются для заморозки, холодные же пудинги - для немедленного потребления. |
Автор: jalo 31.03.2011 - 09:23 | ||||
lanya
Наташа, лимонная кислота в турецких магазинах есть. Ещё есть в любом супермаркте в виде лимона пластиковая баночка с жидкой лимонной кислотой. И я уже видела в больших супермаркетах(Kaufland) в отделе, где всё для выпечки или где сахар для мармелада стоит (уже не помню), маленькие пачки. Если не ошибаюсь, то даже в Netto видела.
Наташа, тут кидай-не кидай, я русских продуктов не знаю. Если ты какие уже нашла, то ставь здесь, а Люся потом всё на кучу соберёт. light225 Люся, по ходу буду вспоминать и писать. Ничего, что всё разбросано? Будет тебе потом работка всё на кучу собирать. кенга Люба, спасибо, уже видела. Ты пиши, я что вспомню тоже буду ставить. Если какие дополнения, будем друг другу подсказывать. Вон может и Наташа-lanya подкинет чего, она девушка молодая, энергичная. |
Автор: Homa 31.03.2011 - 10:02 |
В России есть полные аналоги, глобализация: Продаются в любом сетевом супермаркете. Фотографии взяты в Интернете. |
Автор: jalo 31.03.2011 - 11:16 |
Лимонная кислота из турецкого магазина. |
Автор: кенга 31.03.2011 - 15:47 |
Лимонная кислота продается в Netto!!! |
Автор: кенга 31.03.2011 - 15:49 |
innok надо же, не знала, что загуститель сливок может быть заменен и на щепотку лимонной кислоты или крахмал! будем знать! не проверяла... потому что загуститель всегда дома есть. Спасибо, Инночка! |
Автор: кенга 31.03.2011 - 15:52 |
да еще и аасортимент постоянно расширяется- раньше были только пудинги для варки, потмо появились растворимые. Потмо их стало такое кол-во!- с разными наполнителями... так же и с остальными продуктами... Творог надо показать,много видов- а называются сыр. В России совсем другое понимание сыров. |
Автор: jalo 31.03.2011 - 16:45 | ||
кенга
|
Автор: Svieta 31.03.2011 - 18:26 |
innok кенга Девчат, я тоже не знала , покупала или в Алди, или в Лидле. Инна, спасибо, буду знать, хотя я пеку раз в пять лет |
Автор: ais20 4.04.2011 - 20:07 | ||
кенга
загуститель для сливок - это смесь лимонной кислоты И крахмала |
Автор: innok 5.04.2011 - 03:27 |
Любаш, про лимонную кислоту це не я я токмо про пуддинг знаю |
Автор: marele 1.06.2011 - 12:48 |
Лимонная цедра Апельсиновая цедра Обычно продаётся по два пакетика в одной упаковке. В каждом пакетике 5г цедры. |
Автор: Маня 1.06.2011 - 13:57 | ||
кенга
|
Автор: кенга 14.08.2013 - 14:34 |
Используется в салатах как заправка на основе растит масла и воды.В состав входит лимонная кислота- придает садатам кисловатый вкус (при использовании заменяет уксус) |
Автор: кенга 4.11.2015 - 20:14 |
Пудинг со вкусом сливок, который надо варить и |