Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Приложение к теме "Немецкая кухня"

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продукты:

А



Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Буттермильх- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч...
Получают Buttermilch из пахты, которая является побочным продуктом при производстве масла. Если масло делали из свежих сливок ("сладкое" масло -
немецкая терминология), то в пахту добавляют молочнокислые бактерии и получают буттермильх. Если же масло делалось из кислых сливок (сквашенных с помощью молочнокислых бактерий) - "кислое" масло, то добавлять в пахту эти самые бактерии не нужно - они там уже есть. Буттермильх имеет очень низкое содержание
жира (max 1%) -инфа из интернета.

Crème fraîche густые сливки или густая не кислая сметана 30% жирности.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 2

Закрепитель сливок- чтобы сливки после взбивания со временем не оседали.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 3
Не знаю, чем можно заменить. Желатин тоже закрепляет сливки, но эффект другой получается.

Тортенгусс- желе для покрытия торта сверху, применяется для фруктовых тортов. Бывает прозрачный, красный и красный с клубничным вкусом. Нужно предварительно сварить в пропорциях, указанных на пачке, немного остудить, потом залить фрукты.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 4
При отсутствии может быть заменен желатином, агар-агаром.

Пудинг сухой - в состав входит крахмал, соль, арома и др добавки.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 5
Обычная пачка весит 37 гр, рассчитана на 500мл жидкости. По рецепту нужно варить в молоке с сахаром.
Имеются растворимые пудинги холодного приготовления- они содержат желатин, их достаточно взбить с молоком или со сливками. Для выпечки они не используются- их можно применять для приготовления кремов без варки.

Это сообщение отредактировал кенга - 30.03.2011 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
Люб, загуститель сливок прекрасно заменяет маленькая щепотка лимонной кислоты, проверено много раз и больше я загуститель не покупаю smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата:
Crème fraîche густые сливки или густая не кислая сметана.
Люба, напиши, пожалуйста, что 30% жирности.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
ого, у вас только такой жирный он?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, он - да. Есть 24% шманд(сметана чуть кисловатая) и 10% кислая сметана. Сливки для взбивания 30 и 32%.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
а у нас сметану днем с огнем не найти, но крем-фреш есть и 15% и "легкий", а сливки вообще какой хочешь жирности, от нуля и до 33%

немного выберемся из ямы, подготовлю фотографии и попрошу Люсю для французских продуктов приложение открыть
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo дополнила. Ты ставь- тебе сколкьо вопросов задавали, тебе известнее.
Иpena Ириш, а у нас этот крем фреш есть с зеленью и простой, но все 30%. Сливки тоже разные.. но для взбивания 30%, растительные есть, и для кофе..
А ты фотки бери с интернета, фоткать не надо и свои продукты не всегда дома оказываются в такой момент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
да кое-что надо показывать все же, не все инетное пойдет

не, с зеленью крем-фреш тут не продают, по крайней мере в нашей части Франции
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, продолжай подсказывать smile.gif.

Иpena
Ира, нам эта информация нужна во французской кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь, я материал подготовлю и напишу тебе, чтобы открыть приложение
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Иpena
Ира, где всять лимонную кислоту в Германии? Девочки, а как такая идея, мы делимся продуктами местными и еще даем эквивалент на российский продукт? Да не кидайте в меня помидорами. Но ведь это важно, по крайней мере для меня и моим близким, которые пытаются готовить по моим рецептам и по вашим, а продукты-эквиваленты не находят.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lanya
про Германию - это к девочкам smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люб, закрепителем сливок великолепно работает порошок для пудинга (например, ванильный). Кол-во то же.

И ещё, если порошком пудингa холодного приготовления заменить часть муки в рецепте торта, то результoм будет влажный, пышный корж. То же самое можно делать и с пудингом для варки. Но с ним особенно хороши торты, которые предназначаются для заморозки, холодные же пудинги - для немедленного потребления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





lanya
цитата:
Ира, где всять лимонную кислоту в Германии?

Наташа, лимонная кислота в турецких магазинах есть. Ещё есть в любом супермаркте в виде лимона пластиковая баночка с жидкой лимонной кислотой. И я уже видела в больших супермаркетах(Kaufland) в отделе, где всё для выпечки или где сахар для мармелада стоит (уже не помню), маленькие пачки. Если не ошибаюсь, то даже в Netto видела.

цитата:
мы делимся продуктами местными и еще даем эквивалент на российский продукт? Да не кидайте в меня помидорами.

Наташа, тут кидай-не кидай, я русских продуктов не знаю. Если ты какие уже нашла, то ставь здесь, а Люся потом всё на кучу соберёт.

light225
Люся, по ходу буду вспоминать и писать. Ничего, что всё разбросано? Будет тебе потом работка всё на кучу собирать.

кенга
Люба, спасибо, уже видела. Ты пиши, я что вспомню тоже буду ставить. Если какие дополнения, будем друг другу подсказывать. Вон может и Наташа-lanya подкинет чего, она девушка молодая, энергичная. biggrin.gif
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





В России есть полные аналоги, глобализация:

В России есть полные аналоги, глобализация: Продаются в любом сетевом супермаркете

В России есть полные аналоги, глобализация: Продаются в любом сетевом супермаркете - 2

В России есть полные аналоги, глобализация: Продаются в любом сетевом супермаркете - 3

В России есть полные аналоги, глобализация: Продаются в любом сетевом супермаркете - 4

Продаются в любом сетевом супермаркете. Фотографии взяты в Интернете.

Это сообщение отредактировал Homa - 31.03.2011 - 10:06
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лимонная кислота из турецкого магазина.
Лимонная кислота из турецкого магазина
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лимонная кислота продается в Netto!!!
Лимонная кислота продается в Netto
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok надо же, не знала, что загуститель сливок может быть заменен и на щепотку лимонной кислоты или крахмал! будем знать! не проверяла... потому что загуститель всегда дома есть. Спасибо, Инночка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





да еще и аасортимент постоянно расширяется- раньше были только пудинги для варки, потмо появились растворимые. Потмо их стало такое кол-во!- с разными наполнителями... так же и с остальными продуктами...
Творог надо показать,много видов- а называются сыр. В России совсем другое понимание сыров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
ааа, Люба, точно, значит я не ошиблась, там я когда-то и покупала. Потом купила банку за 0,99€ у турка. Мне её ещё на 100 лет хватит, такими темпами, как она используется.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
кенга
Девчат, я тоже не знала huh.gif, покупала или в Алди, или в Лидле.
Инна, спасибо, буду знать, хотя я пеку раз в пять лет biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





кенга
цитата:
что загуститель сливок может быть заменен и на щепотку лимонной кислоты или крахмал! будем знать

загуститель для сливок - это смесь лимонной кислоты И крахмала
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Любаш, про лимонную кислоту це не я smile.gif я токмо про пуддинг знаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно






Лимонная цедра

Лимонная цедра


Лимонная цедра

Апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра


Апельсиновая цедра

Обычно продаётся по два пакетика в одной упаковке. В каждом пакетике 5г цедры.

Это сообщение отредактировал marele - 1.06.2011 - 13:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
цитата:
Творог надо показать,много видов-

Ага, надо! На мой взгляд самый близкий к русскому творогу - шихткезе, но и у разных производителей он немного разный на вкус.

К сметане близкий по вкусу этот кремфреш:
кремфреш
Продается в Teegut, Вообще вкусные молочные продукты у них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Knorr Krönung
Используется в салатах как заправка на основе растит масла и воды.В состав входит лимонная кислота- придает садатам кисловатый вкус (при использовании заменяет уксус)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Пудинг со вкусом сливок, который надо варить
пудинг
и
пудинг2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0643 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>