Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Повестка дня!

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Саяногорочка
цитата:
завязла уже сама

Однозначно. Вообще пофигизм - это не моё, потому и переживаю.
chajka
цитата:
как картошку пожарить?

Ага, це могу. laugh.gif И то хреново, сковородка ёк... laugh.gif А к двум другим эта самай картошка нещадно липнет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата:
как картошку пожарить?

цитата:
И то хреново, сковородка ёк... laugh.gif А к двум другим эта самай картошка нещадно липнет. laugh.gif

а ты её помой перед жаркой(kartoshku imeju v vidu) ph34r.gif . Был такой совет в Вопросах. Я там выдвинула теорию, что сковородку надо путёвую, но не знаю, у кого больше авторитета, того совет и переймётся wink.gif .
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Я там выдвинула теорию, что сковородку надо путёвую

моей сковороде что чугунной что алюминиевой не совру нисколько по 26-27 лет, столько мы с моим живем и эти сковородки куплены сразу. Прилипает, но делается поджарочка и тогда спокойно переворачивается. Не горит же. И как картошка жареная без поджарки, я верхний слой сдвигаются а поджареную красоту ем.
Кстати а чего учить картошку тоже надо жарить rolleyes.gif я думала что когда родители дома готовят, дети уже видят и знают.
я вот хочу новые сковороды и думаю, а зачем если меня эти устраивают. Я же в них не показываю, а сготовить пойдут. Нарвешься на новую, деньги отдашь а будут проблемы еще.
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





jalo
цитата:
а ты её помой перед жаркой

брехня, я её всегда мою. laugh.gif
Реально надо путевую сковородку, а те советы мы читали.
Там еще в советах проскакивало, что в бумажных формочках ничего испечь невозможно. Больше всех удивилась я, поскольку я таки в них пеку. wink.gif
Саяногорочка
цитата:
Нарвешься на новую, деньги отдашь а будут проблемы еще.

Я уже два раза нарвалась. И не дешевенькие, заразы, а все равно фуфло. Максимум год - и помойка...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А я чугунную сковородку по дурости выбросила, а когда на форум пришла, пожалела unsure.gif. Те, что здесь в магазине продаются, во первых ОЧЕНь дорогие, во вторых ужасные тяжелые. Если я пустую сковородку поднять не могу, что будет когда я в ней готовить начну blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Максимум год - и помойка...

цитата:
во первых ОЧЕНь дорогие

вот именно, что дорогие и еще нарвешься. вот я свою старенькую но надежную и не выкидываю.
Тефаль на работе мужу выдавали набор кастрюль+2 сковороды, все уже облезли и выкинула, потом набор кастрюль стекляные крышки купила, вот там сковорода дерьмовая, сроду таких не встречала, так она у меня валяется без дела. А мои еще 20 лет продюжат. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
цитата:
Если я пустую сковородку поднять не могу, что будет когда я в ней готовить начну blink.gif.

laugh.gif
Люся, зато руки тренированые, мышцы, как будто гири кидала tongue.gif . Моя кажись под 5 кило(или под 4? не помню) , были у меня гости, еле поднимали её, а я привыкла. Но каждый раз жду, когда же я её на плиту стеклянную уроню. ph34r.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, я тоже так делаю по мере возможности, пробегаю по активным темам и по тематическим тоже хожу, что-бы их всколыхнуть и оживить. Что-бы старые вытащить с последних страниц.
Я просто так воспитана, если тебя угощают, нужно похвалить. А выставление рецептов на форуме и является формой угощения.

Вот вы про картошку говорите, я многое умею, а хорошую картошку пожарить не могу. Не получается она у меня. Или полутвердая или совсем в кашу превращается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, жуть ph34r.gif. Как ты ее таскаешь blink.gif. И часто пользуешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
цитата:
Люсь, да уж обсуждение в той теме было на высшем уровне. Все обвинения сводились к одному "Так коллектив же решил, куда вы-то лезете?".

Правильно, на что был дан ответ, на форуме диктатура - окончательное решение принимает администрация. И администрация это решение приняла.

Вот ты говоришь большинство, но все обвинения и все примеры вы приводите на одном и том же человеке. Один человек это большинство?

Новички чаще всего начинают с раздела "Рецепты", где гордо стоят впереди 2 темы: Обеды и Ужины и Коммуналка, а дальше, это кому что больше приглянется. Кстати своих авторов тоже находят по теме Обеды и Ужины, где выставлены все кулинары форума. А вот скажи когда ты или Нелли или Оля последний раз выставляли там свои шедевры?
Вы говорите что изменилась атмосфера, что задерживаются только те, кому нравятся определенные рецепты. Но вы же даже не дали посетителям возможности выбора. ОиУ это рекламный щит кулинарного форума. Но вы себя на нем давно не рекламируете.

Klyukva
Оля, это не новая мода, а самое старое правило форума, которое часто не выполнялось. Блюдо из авторской темы разносится по тематическим. Ты думаешь сейчас с этим переусердствовали? Может ты и права. Нужно обдумать кое-какие уточнения.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2011 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люсь, да почти каждый день пользуюсь!

С темой ОиУ ты права, закинули её было, как-то ушла в забытье, потом я видела, ты её вытащила, но я так и не добралась до неё. Хорошая тема. Зато в тематические таскала как положено, с ссылкой!!! tongue.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Для жареной картошки ничего не нужно, только сковородка, может местами прилипать, не страшно, но в целом должна корочка отваливаться. Сорт картошки не имеет значения, я все опробовала, какая как раз в доме есть, просто, если салатная, то режу чуть помельче, а для пюре картошку покрупнее, ну и соответственно накрываю и время жарки. Я сильно не усердствую, жарю и всё. Раньше жарили, ещё из дома, с луком, сейчас не добавляю, в конце , когда выключу, чеснок немного. Соль, перец, на топлёном масле, иногда лавровый лист в охотку.

Люся, может тоже жареная картошка не для тебя. Я, например, с соусами не дружу, да и ещё кое какие "элементарные" блюда, что каждый делает, а у меня не получается. Каждому своё.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, вот я тоже думаю совсем не мое. У меня и с кексами такая же проблема, то они слишком тяжелые, то мокрые. Мне бисквит в сто раз легче приготовить huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
Да знаю я, Люсь, про старое правило.
цитата:
Ты думаешь сейчас с этим переусердствовали?

уверена.
Как чего приготовила, так по двадцати темам и поперла... ph34r.gif
Саяногорочка
цитата:
там сковорода дерьмовая, сроду таких не встречала

Лид, если стальная, как и кастрюли, то на ней овощи идеально готовятся. Просто идеально! Жарится быстрее, чем на чугуне, не липнет, в отличие от остальных продуктов, которые я пыталась на ней готовить. Так что я её под овощные блюда держу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
люсь, моя сестра не могла готовить плов, всегда каша, уже стояла, смотрела как я делаю, замеряла всё, нет, размазня и всё. А её бывший ужасно любил плов, я часто делала к его приезду и бухала всё на глаз. Но, что интересно, с мужем она разошлась, у неё новый "друг" и, о чудо!, как-то звонит довольная как слон, плов не в кашу превратился. Может окружающие на нас действуют tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
biggrin.gif еще как действуют. Они настроение или портят или поднимают, а еда на настроение кулинара реагирует smile.gif.
Я допустим приступаю к выпечке кекса, а в глубины души уверена, что все равно ничего не получится. Вот он мне и отвечает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Люсь, кекс не может не получиться, проще него только стакан из-под крана налить. Ты прекрати про него заранее думать нехорошее и пеки словно он - бисквит smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ира, еще как может, я кексы почти всегда выбрасываю (нет, не сразу конечно. Он постоит день-два, частично нетронутый, потом я попытаюсь собаку им угостить. А вот дальше, судьба его печальна.)

То есть стараться его или себя гипнотизировать, уговаривая что он практически бисквит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!
Я вас нашла!!!!!!!!!!
Вернитесь в Болтушку, а? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
ага, считай что ты делаешь бисквит smile.gif

МаДаМа
Галь, а я там бываю, но на меня все равно никто не реагирувает и мне сразу скучно
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата:
на меня все равно никто не реагирувает и мне сразу скучно

и не ври, я реагирую. biggrin.gif Только с утра, а не в три часа ночи. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ну вот, а я думала, что ушла потому что сама как-то изменилась, даже, неудобно было. То есть я не совсем ушла, а просто писать перестала. Нечего было сказать и неинтересно.
Я продолжала иногда заходить на сайт в поисках новых рецептов или ответов на кулинарные вопросы. И вот что заметила: самые интересные рецепты были в старых несклько лет назад бывших темах, а в новых просто красивые фотографии (в старых их просто не видно уже).
Интересные мне люди ушли на ЖЖ, там я сними общаться не могу, т.к. у меня ЖЖ нет и не предвидется. Времени на его видение нет, сказать нечего, и, вообще, "чукча не писатель, чукча - читатель" dry.gif .
Только мне немного стыдно, что благодарности за использованые рецепты девочкам не приношу. Но фотографировать блюда давно перестала, а без фотографий, вероятно, уже не комильфо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Оль, это я с часами так сбилась, что спать не могуууууу ))))

irunyaf
Ирин, в жж "спасибо" можно и без фотографий говорить wink.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Иpena
Ириш, так ведь там, чтобы нормально писать, надо свой ЖЖ открыть. А то, помнишь, как я тебе там писала dry.gif ?! А так в гости я там иногда к вам прихожу sleep.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 28.03.2011 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
нормально писала, я потом всё открывала и все на месте smile.gif
не обязательно вести свой жж, его можно просто открыть, чтобы ник был или не открывать и писать анонимом, а сообщения потом откроет хозяин жж и ответит, вся премудрость smile.gif просто закрытые они приходят на случай, если это что-то чего другим видеть не обязательно
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ну, согласись, что это все-таки не совсем общение. Для меня, во всяком случае.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
понятный вопрос, что не как на форуме
но там меня это и устраивает, когда котлеты - отдельно, а мухи - отдельно
общаться я ходила сюда...до поры
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





МаДаМа
цитата:
ДЕВОЧКИ!!!!! Я вас нашла!!!!!!!!!!

Неее, Халю, это Мы их нашли!
цитата:
Вернитесь в Болтушку, а?

Отут ты не права. Почему? Отвечаю. Это место , где мы их нашли как называется? "Разговарием здесь....." Так что они правильно разговаривают. Просто Оля - хозяйка пустила девчат к себе на кухню, остальные комнаты в квартире сейчас закрыты (Оль, ключи не выбрасывай, а , может пригодяться еще), они тут чаи гоняют, разговоры за жизнь разговаривают.
Сенсей, здравствуйте ДЕВОЧКИ Давно не виделись.
Мона мне чаю, только без лимона...
Сковородки, да помыть их ОДИН раз, а потом прокалить с солью хорошо. Потом смазать жиром еще раз прогреть и... оставить в покое, если можно, то не мыть, а только протирать после готовки бумагой. Я так делаю, ничего не липнет, сковорода чугунная.
light225
Люсь, по сути своей кекс есть почти бисквит, только жирный. У меня есть рецепт с постным маслом и йогуртом, ничего особенного. Что я только с ним не делала, сок добавляла, какао, фрукты - всегда получается! Может если селедки домешать -тогда не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ну а по сути вопроса...Все течет, все меняется... жалко. Я захожу наплывами от ностальгии и скуки - сейчас временно не работаю. ищу по привычке знакомые аватарки...нету... Иду к себе в личку,, смотрю по письмам, ищу Ольку, Лору,других тех, с кем особенно сложились отношения.
Да вы правы, мы разбились по компаниям, по интересам, но мне нечего делать в МВ, только вон жду, когда мне одна Мадама на вопрос ответит. Мне нечего сказать на РП, а там тоже своя компания. Значит и болтушки у нас полуиндивидуальные. Насчет аФФтарских темок - я за 3 года не решилась, хотя хотела очень даже еще полгода назад, работала в итальянском ресторане, была задумка прогнать все наше меню. Но... что потом? Это на 3-4 месяца , а потом пюрешка-котлетки? Не хочу.

В болталках - там тусуется человек 10-15. Что не так? Откуда это взялось? Ладно, одни выросли и ушли, но неужели мы все стали хуже, те что остались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Hunnymammy
Лариса, ну как-ты правильно угадала про чай, я себе только что свежий заварила, вкусно tongue.gif.
Так вот этот жирный у меня и не получается mad.gif, а может я от него много требую huh.gif.
Нет, только не селедку blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0762 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>