Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Повестка дня!

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
Лариса, ткни меня пожалуйста носом в новую тему, которая начиналась со слов "учусь готовить", я просмотрела уже 4 и не заметила

Люсь, я тебе в личку кину, ладно?
Но на мой последний вопрос ты не ответила! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, ты про кражу из Архива уже говорила, я просила указать источник и повтор, но мне так и не ответили.

innok
Инна, жалко, еще как жалко. Если бы кто-то хотел, пытался бы сохранить то, что нравится. Разве не было ситуации, что Флудильня глохла и надолго, была. Оля, Лариса, Галя, Аня ее оживляли. Сколько сил мне стоило восстановить Обеды и Ужины, тема была на 4-ой странице. А тему спасли новенькие, которые пришли и стали делиться своими ОиУ и помогли ее вытянуть. А сейчас она снова активная и посещаемая. Да, меньше чем 6 лет назад, но гораздо больше чем 3 года назад. Так что я надеюсь на лучшее и думаю что ситуация может поменяться.

chajka
Лариса, лично я помню и причину помню. Но это единственный случай примирения после такого скандала на форуме, который я помню. Не только после, но и до. Так что вы скорее исключение из правил.

Никто, кроме меня. Ничья вина, просто поменялось строение форума. Помнишь, раньше раздел Разговоры был сверху и мимо него просто невозможно было пройти, а сейчас до него даже не пытаются дойти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka
Лаиса, я эту тему тоже смотрела, а фразу не заметила. Спасибо за ссылку smile.gif. Ну что тебе сказать, насколько я могу судить, рецепты у этого человека достаточно интересные и разнообразные, несмотря на фразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно






Я согласна с девочками, Люсь.

цитата:
Наши героические "авторы" тырят рецепты из архива, выдавая за свои и без капли стеснения собирают благодарности.


ППКС. И это очень даже практикуется.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, я тебя снизу вижу, прости за шум, это мы нашли укромный угол для шумного обсуждения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta
Света, мне нужны доказательства, причем так, что-бы рецепт повторялся дословно. Только в этом случае, я могу предъявлять претензии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ураааа, я ушла и темка ожила!!!!!

PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
Никто, кроме меня.

Люсь, вот уж не надо брать всю вину на себя, ты ж не Мальчиш-Кибальчиш. biggrin.gif
И я не про примирение писала-то, а про то, сколько человек вообще откликнулось - мы же ничем непримечательны были в то время. А просто тогдашним обитателям форума было не всё равно. мнения раскололись. но они ж были!!!
А знаешь, почему не пытаются дойти до Разговоров? Потому что можно все обсудить в своей кулинарной теме каждому. То есть получается, что Флудильня изначально не для них. И получилось так, что у них там всё - и рецепты, и поздравлялки, и флуд, и спасибки. Зайдёшь за рецептом - потеряеешься.. но вам всем так удобно. И выходить никуда не надо, и за темами следить - не надо тоже: открыл свою, пролистал страницы три, ответил - и все довольные.
И кто-нибудь поинтересовался - почему они игнорируют других? Только одни приглашения в свою тему - задрали уже с этими приглашениями всех новеньких.
Я, конечно, может быть и не права.
Но я со своими форумскими подругами познакомилась не в их кулинарной теме, а как раз в разговорах.

А про фразу по ссылке - я ничего плохого конкретно к этому человеку не имею. Я его не знаю. Но эти слова отбили охоту смотреть дальше. памятуя то. что я до этого видела.
Люсь, ты же знаешь. Я не ас кулинарии, я не веду своей темы. Но опуститься до некоторого творчества и присвоения... знаешь, мне шапка Мономаха не нужна, и спать я предпочитаю в постели, а не на лаврах laugh.gif
Только вот со стороны иной раз виднее...
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Ольчик, прости зас...ку. Это я тут размахалась biggrin.gif
ну, так получилось...
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсенька, я никому ничего доказывать не буду. В своё время об этом писали, а сейчас искать я не вижу смысла. Даже, если и найду, то да, может там вместо "надрезала" будет " сделала надрез сверху", и это уже рецепт не повторяется дословно. ohmy.gif
Я просто подтвердила, что такое есть и практикуется.
А доказывать я ничего не буду, извини.

Оль, извини.

Кстати, иногда невооружённым глазом видно, что фотки с инета, и забив в гугле, сразу всплывают sad.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Svieta
Я помню. А еще помню, что некоторые девочки на полном серьёзе говорили, что если в картошку положить не 1 ложку чего-то там, а две, то это будет совсем другой вкус, а значит и блюдо другое... wink.gif
То есть, если взять рецепт, пару компонентов заменить, то это сразу же будет авторское.... biggrin.gif

Но я-то вообще-то даже не про это - общаться стало не с кем. sad.gif А это беда для форума.

Это сообщение отредактировал chajka - 27.03.2011 - 11:25
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Не могу говорить за всех, у кого какие причины, а только за себя. Я стала мало писать, когда почему-то не смогла нормально оформлять посты. каждое слово, если я его хотела как-то выделить, выскакивало внизу текста, так же смайлики и ники, надо было туда-сюда таскать их. Я даже спрашивала несколько раз в технических вопросах, на что мне сказали, надо Мозила поставить или Гоогле-Цхроме, которые у меня и так стоят. (äто не обвинение кого-то, заочно диагноз не поставить, просто пишу, почему я мало писать стала). Такая писанина шла на нервы и я потихоньку свела её на минимум. В один момент, несколько месяцев назад, почти все функции восстановились, но привычка мало писать так и осталась. Я не пишу у других, соответственно не пишут у меня.
Потом начали уходить девчата, с которыми я общалась(не возможно "дружить" со всеми, с одними сxодишься ближе, с другими остаётся на уровне здрасте-как дела). ЖЖ я никогда не хотела, об äтом знают многие, не очень хочу и сейчас, мне там скучно, но на форуме стало ещё скучнее для меня. Я люблю наш форум, до сих пор стоит в фаворитах на первом месте, ЖЖ на последнем. Читаю и , извините, хренею. В Спасибах - один оставляет спасибо с фото за блюдо, перелистываешь страницу, там у отвечающего ещё раз цитатой выделено таже самая фотография блюда на пол страницы. И так дальше с другими спасибо-пожалуйста. В теме с вопросами, какого писать совет, если ты не имеешь никакого понятия, что пишешь? Я не являюсь кулинарным гением, не знаю многох тонкостей, но я и не лезу с советами, только тогда, когда 100% уверена. Всё мелочи, скажете, но они собираются на кучу. Последней каплей был недавний инцендент, не хочу его выносить сюда, была задета я, хоть и не перешло на личности, но как-то äто было мне слишком много.
Я не думаю, что нас, кто ушёл, кто-то хочет вернуть. Так было всегда, я пришла 5 лет назад, до меня куча народа убежала, причин я до сих пор не знаю, вроде какой-то скандал, но форум жил дальше, затем поуходило несколько на ЖЖ , опять же всё шло дальше, теперь мы ушли, новые люди будут поддерживать его, так оно и будет.

Немного всё сумбурно и ничего конкретного. Никаких обид или злости, или зависти, просто мне не интерсно. Я выпала из жизни форума, а вернутся как-то тяжело выходит, многих людей я не знаю, а кого знала, ну раз раньше отношения не сложились, чего уж теперь лезть.

Я закрыла свои темки с рецептами, чтоб не писали там просто так, несколько постов у меня от людей со страными никами и всего по 2-3 сообщения и те только в моей теме, к чему и от кого, не знаю.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, вот какую бурю эмоций вызвал твой уход smile.gif.

chajka
Лариса, все это уже обсуждалось и не раз. Форум меняется в соответствие с нуждами пользователей и решениями администрации. Как и в любом обществе, есть те которые за и те которые против. Мы все разные, с разными мнениями, привычками, желаниями. Поэтому кто-то уходит, а кто-то остается и каждый раз это разные люди и по разным причинам.

Svieta
Света, я просто в очередной раз повторяю, что предъявлять претенизии, можно только при наличии доказательства (это я о себе). А похожих рецептов на форуме очень много. Потому что очень редко можно придумать что-то совершенно новое из все тех же продуктов.
А тебе спасибо за сигнал во время одного из последних конкурсов smile.gif.

chajka
Лариса, а ты смотри как мы мило общаемся уже почти полдня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ушла на базу, в смысле в магазин ph34r.gif. А то останусь без продуктов и придется мне всю неделю в разделе "Разговоры" сидеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
Лариса, а ты смотри как мы мило общаемся уже почти полдня.

Люсь, да. Только мне вот не по этой теме хотелось бы общаться. И каждый день, ну, хотя бы раз в пару дней...
ты права - все течёт, все меняется, форум тоже меняется... а что делать в таком случае? Сколько раз я в разговорах клич бросала? ну, Олька услышала, ну, Галка...ну, Аня...
Ну, скучно здесь стало. ну, пытались мы с Олькой болото встряхнуть.. не получилось, сами же виноваты вышли. Я вот не хочу уходить, Оля тоже не хочет, но может быть ты предложишь альтернативный вариант???
цитата:
Оля, вот какую бурю эмоций вызвал твой уход

Насколько я понимаю, не только Олин biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chajka
нет, не только Олин. Оля стала последней каплей, после которой я спросила почему и чем тах плохо, мне объяснили.

Я предлагаю поднимать целину rolleyes.gif, перестать зависать только во Флудильне, а попытаться поднять и другие разговорные темы. А вдруг это кого-то заинтересует и мы будем вести беседу не вдвоем, а коллективом smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
Я предлагаю поднимать целину

Люсь, да мы и саму Флудильню поднимали не раз... что с эттого? Как поднимать, если там никого нет. я сейчас по пальцам могу перечесть, кто там появляется в последнее время.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люся, я вообще всегда удивляюсь, как можно по собственному желанию стать модератором, äто же сплошная нервотрёпка. Или тебя в наказание?гыыыы(шутка). По идее надо было парочку модераторов, одного, кто следит за рецептами, другого - за порядком.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, точно в наказание rolleyes.gif. Наивная была, кто-же знал во что ввязываюсь unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
light225
Пару лет назад меня влёгкую можно было бы модером подпрячь - я постоянно сидела тут и за всеми темами следила, даже "стучала наверх", когда непорядок был. biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 28.03.2011 - 05:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 392
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Klyukva
Не, Оль, не соглашусь.
Кабачковые торты - это обыденное блюдо, его делает кто во что горазд.
Колоски - банальная багетная нарезка, даётся во многих учебниках по хлебопечению. А уж в и-нете их всяких-разных - море.
Солёный лосось - вообще самый известный рецепт. Там такие пропорции, что ни убавить, ни прибавить.

Я чего вмешалась-то.
Пока я лежала в больнице с Наташей, ночью пришла мне в голову мысль сделать из курицы и какого-нибудь цветного элемента что-то вроде колбасы - ну как бывают колбасы из крабовых палочек.
Лежала я и обдумывала, что взять в качестве красящей прослойки - если шпинат или брокколи, то зелёный цвет может вызвать отторжение.
Для красного цвета можно взять запечённый красный болгарский перец, томатную пасту и паприку. Перцы сейчас дюже дорогие. Значит - паприку и пасту.
Пришла домой, приготовила.
Собралась выкладывать на сайт, в полной уверенности, что сама придумала.
Потом на всякий случай задала в Яндексе "курица желатин паприка".
И сразу высыпалась целая куча подобных рецептов.
Причём ссылки на такие сайты, на которые я никогда не хожу.
Но какой из этого можно сделать вывод - значит я где-то увидела этот рецепт, потом накрепко про него забыла, а потом он как-то всплыл в из подсознания.

Мне пришлось найти самый ранний рецепт такого блюда и поставить на него ссылку, хотя до этого я никогда в жизни не ходила на тот сайт и ничего не слышала об авторе.

Ты понимаешь, к чему это я.
Один раз может бросишь взгляд на какой-то рецепт, потом его забудешь, а потом делаешь "авторский".

Я по молодости один раз столкнулась с тем, что меня обвинили в том, что я сделала блюдо по чужому рецепту и теперь прежде чем писать, что рецепт авторский, я всегда проверяю, а нет ли в и-нете чего-нибудь похожего. Во избежание, так сказать.

И ещё напишу.
Что такое "авторский" рецепт?
Каждый понимает по-разному.
Я понимаю, что это рецепт, который я ПРИДУМАЛА, который отличается от рецептов подобного плана не просто ингредиентом, а какой-нибудь изюминкой.
А другие понимают "авторский", значит СДЕЛАННЫЙ самостоятельно.
И от подобных разночтений выходят недопонимания.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, неужели ты не понимаешь что это смешно, особенно первый рецепт.
Наташин торт шел с сушеными помидорами, перед подачей запекался в духовке. Это абсолютно другой рецепт, или ты хочешь сказать, что никогда в жизни не делала кабачковый торт?

Рецепты похожи, некоторые даже очень, но так же похожи и десятки рецептов жареной курицы на форуме. Это не значит, что был факт воровства, а доказывает лишь то, что людям лень полистать форум и проверить давался ли уже подобный рецепт. Но и это тяжело сделать, особенно если названия не совпадают.

Тем более что человек на которого ты указываешь, указал источник. Я сходила и вот тебе рецепт с которого был сделан перевод:
http://www.theworldwidegourmet.com/recipes...w-cured-salmon/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люся, Ира,

всё верно... и вероятно, так дело и обстоит, но есть один маленький штришок.
Вот как-то сделал один, ушедший отсюда автор, очень простое и елементарноое блюдо, всего-то 2 ингредиента. Но толи звёзды так легли, толи ещё что (кстати, он и ссылку дал откуда сам его взял), но народ, который к нему ходит, начал, как заводной ето блюдо делать - спасибки просто шквалом сыпались (и я не удержалась). И через два дня етот же рецепт с добавлением "перламутровых пуговиц" появляется у другого автора уже без указания источника. Простое совпадение?

Есть у меня пара-тройка рецептов, которые стали хитом здесь. И был человечек, который месяца три жил у мены в теме. Один из етих рецептов он сделал и написал замечательную спасибку, с фото и т.д. и т.п.. Потом он выставил етот рецепт в своей теме, уже как свой. Я написала в личку, просто от любопытства, как так получилось. А человек мне ответил, что рецептов етих миллион и до моего он их встречал и после. Ну тоесть я так понимаю, ето такой избирательный склероз, забыла девушка, где она етот рецепт впервые попробовала. Потом я ещё, у того же человечка такой склероз пару раз наблюдала, но уже не вмешивалась (я лаврушку в суп кладу, а не сплю на ней, а на суп мне хватает).

Так вот ето я к чему, случается такое только с теми рецептами, которые здесь уже были хитами. Такое вот странное совпадение, а как дела на самом деле обстоят, ето только сам человек знает, в чужую душу не залезешь. Только какой смысл (не считая "спасибок") ставить рецепт, который ты точно знаешь, здесь уже есть?

Нет, Люсь, ссылку не дам. В той теме, как и в "болталке" страницы подтираются. Очень рада, что торт понравился, на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
light225
Я понимаю, что есть много рецептов очень похожих. Никто ж не отрицает. Просто можно ж следовать по примеру Иры - пролистать соответствующую темку, выяснить - нет ли подобного.
Но когда некоторые вещи становятся не только явными, но уже и ожидаемыми - это не наводит на размышления?
Как и то, что человек пришедший почти "с улицы", то есть вышедший из подполья, говорит тоже самое.
народ уже давно над этими случайностями смеётся... что вы право...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, а что сохранять?

Если переходы на личность остаются ненаказанными, если один и тот же человек начинает скандалы и никаких мер не принимается - значит или администрацию ето устраивает или нет до етого дела. Я придерживаюсь той точки зрения, что если человек нуждается в разжигании скандалов, то увещевания типа "ребята, двайте жить дружно" работают только до следующего шанса начать скандал. Его опять утихомирят, он потухнет (опять таки до следующего раза), а как быть с теми, кому скандал был не нужен, а настроение испорчено, потому, что по ним прошлись? Ждать следующего ушата помоев и последующего после етого мягкого увещевания? и утешать себя тем, что "оказался выше" и "не спустился до уровня"?

Вот нaпример такой момент, о которо, кажется, никто кроме меня и Всеволода не знает. Я не люблю выносить личку на всеобщее обозрение, но во-первых, надеюсь он меня простит, во-вторых ничего криминального тут нет. Дело было так, мне надоело отвечать на вопросы по рецептам которые я ставила 3 темы назад и решила попросить свой форум. Поскольку я точно помнила, что и Неля етоог хотела, я написала ей с предложением, что напишу Всеволоду от нас обоих. Всеволод сказал, что сделает - никаких проблем. Тогда я вылезла с рацпредложением, что могу быстренько пролистать ту старую тему, где етот вопрос поднимался и посмотреть кто ещё етого хотел и написать им. Всеволод разумно ответил, что не стоит возиться, кто захочет - тот напишет, а сделать личный форум - дело минутное. Ну и мне легче - не надо те страницы листать. Что потом произошло, все знают. Жалею ли я, что послушала и не пролистала странички? Да ни в коем случае! Не знаю, читал ли то Всеволод, но я получала искреннее удовольствие, наблюдая весь етот детский сад, который вдрух всколыхнулся из-за того, что двое не захотели есть положеную всем манную кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лар, так и я о том же. "Случайно совпадают" только те рецепты, которые были хитами и (что самое забавное) все знают, что новый аФтор об етом знает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Инна, что я могу тебе сказать? Люди бывают разные, бывают и такие.
Выбирает хитовые рецепты и присваивает себе, охотно верю. Если рецепт эксклюзивный это легко доказуемо, если рецепт такой каких еще сотня - это уже другое дело.
Ну расскажи мне что такого можно придумать в кулинарии, что-бы нельзя было найти еще десяток похожих рецептов. Ну смотри, тушу я говядину с луком = 1 рецепт. Добавила в мясо заатар (кстати вкус резко поменялся) уже другой рецепт, а ведь разница всего в одной специи. Думаешь не запишу этот рецепт отдельно от рецепта простого жаркого с луком? Запишу.

То, что мы с Ириной предположили, что человеку было лень искать похожие рецепты (а уж поверьте мне, это делает может 2% публикующих рецепты на форуме), а на самом деле человек знал о существовании похожего рецепта и все равно опубликовал свой, что это в принципе меняет? Доказывает что он вредина (опять детский сад пошел)? Если как ты пишешь лавры не нужны, то и на нервы это действовать не должно.

Оля обвиняла в воровстве, воровства не было. Желание обратить на себя больше внимания? Даже если и так, кому это мешает?
Ведь каждую авторскую тему на нашем форуме посещает разный набор форумчан и они практически не пересекаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, тему личных форумов мы кажется очень хорошо обсудили в отдельно отведеной для этого теме, где каждый мог высказываться, задавать вопросы и получать ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





light225
цитата:
человеку было лень искать похожие рецепты

так почему надо быть таким уверенным в себе? Ирина - пытается найти источник или совпадения для очистки совести, а остальные у нас - голубых кровей??
Можно ж указать источник и добавить "а я делаю так". Но это ж будет уже минус для копилки...!

цитата:
Ведь каждую авторскую тему на нашем форуме посещает разный набор форумчан и они практически не пересекаются.

ВОТ!!!!!!!!
А раньше они пересекались! за исключением пары девочек, которые никогда не выходили дальше своей кулинарной темы! Когда я пришла сюда - не так ведь было, как сейчас. Поэтому я и осталась! И многие девочки так же.
И знаешь, Люсь, я очень хочу ошибиться, но мне кажется, что этот период отчуждения совпал с массовым открытием новых авторских тем.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0829 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>