Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня была вкуснятина из кабачков.

Кабачки с яйцами от light225

Кабачки с яйцами

Кабачки с яйцами

Очень просто, очень вкусно! Спасибо Люсе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще один рецепт в моей копилочке рецептов из нелюбимого мной куриного филе.
Очень вкусное и ароматное блюдо, настоятельно рекомендую попробовать.

Хрустящая курочка с чесноком

Хрустящая курочка с чесноком
Источник: Дж. Оливер, "Министерство питания", 241 стр.

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 6 сливочных крекеров
- 25 г сливочного масла
- 4 веточки свежей петрушки
- морская соль,
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 яйцо.

Способ приготовления:
Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку.
На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой.


Хрустящая курочка с чесноком
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ais20
Ален. Ты заливала кабачки просто яйцами или омлетом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, какая курочка аппетитная у тебя вышла! А я клубничное варенье по твоему рецепту вчера поставила, оно хоть и в несколько заходов, зато для жары самое подходящее. И самбук клубничный твой хочу приготовить, вчера купила ящик клубники (5 кг.), дорвалась)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Ты заливала кабачки просто яйцами или омлетом?

Валя, просто слегка взбила яйца и залила.
МарциПанка
цитата:
А я клубничное варенье по твоему рецепту вчера поставила, оно хоть и в несколько заходов, зато для жары самое подходящее

именно за это я этот рецепт и люблю, времени на саму готовку минимум smile.gif
Расскажешь потом как получилось.
цитата:
вчера купила ящик клубники (5 кг.), дорвалась)

biggrin.gif это ты хорошо дорвалась, будет ждать твои клубничные блюда и фото smile.gif
Самбук пробуй на здоровье, очень вкусно получается, вон Алиса уже попробовала.
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (ais20 @ 10.07.2011 - 16:40)
biggrin.gif это ты хорошо дорвалась, будет ждать твои клубничные блюда и фото smile.gif

Аленушка, я сделала варенье по твоему рецепту, очень вкусное получилось, оставила на покушать креманку.
А самбук. Что тут сказать, у меня даже речь пропала, когда я его попробовала biggrin.gif Это нечто!!! Непередаваемо-воздушное и безумно вкусное. Я просто настоятельно рекомендую попробовать его приготовить ВСЕМ!
Фото пока не делала, так что доказульки позже. Но уже сейчас ОГРОМНОЕ тебе спасибо за это клубничное чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Наташа, спасибо, так приятно когда рецепты вызывают такие яркие положительные эмоции. Я так рада что тебе так понравился самбук wub.gif На здоровье! Жду твои фотки smile.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Ой, я совсем забыла, я ж самбук еще днем успела сфотографировать. А варенье еще нет. Во память девичья) Так что, Аленушка, принимай докузульку. Я просто в восторге от этого десерта! Спасибо еще раз!

Итак, его величество Клубничный самбук со сливками


Ой, я совсем забыла, я ж самбук еще днем успела сфотографировать

Я просто настоятельно рекомендую попробовать его приготовить ВСЕМ!
Этот десерт - просто сказка. Такой нежный, воздушный, с потрясающим ароматом свежей клубники не оставит никого равнодушным!
Прекрасная альтернатива выпечке в жаркое лето и украшение любого стола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





цитата:
Я просто настоятельно рекомендую попробовать его приготовить ВСЕМ! Этот десерт - просто сказка. 

Согласна на все 100% сама его готовила уже два раза и всем очень понравилось, твоим с удовольствием угощусь! tongue.gif , рецепт отличный нужно чтобы все готовили. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Наташа, спасибо wub.gif Фото отличное, жаль у нас уже клубника отошла, так бы побежала снова готовить, твое фото явно этому способствует.
alisia
спасибочки wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
жаль у нас уже клубника отошла

А у нас она в самом разгаре, а еще будет осенняя. wink.gif
цитата:
спасибочки

rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, хочу тебе сказать еще раз спасибо за самбук, мы на него подсели основательно wink.gif , он по праву фаворит этого лета.
Спасибо тебе за рецепт! wub.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, сколько у тебя всего вкусного! Приглядываюсь к икре кабачковой, скоро созрею biggrin.gif А кабачки в ней получаются какие по мягкости, сильно чувствуется их кабачковость, так сказать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленочка, огромное спасибо за чудесный рецептик пирога - улитки.

пирог улитка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена, хочу тебе сказать еще раз спасибо за самбук, мы на него подсели основательно, он по праву фаворит этого лета.

Алиса, на здоровье. Так приятно что он вам полюбился rolleyes.gif Мне уже придется ждать до следующего года, у нас осенней клубники нет sad.gif Разве что попробую его с вишней изобразить.
NAD
спасибо, Надя. Ты уже снова с нами?
цитата:
А кабачки в ней получаются какие по мягкости, сильно чувствуется их кабачковость, так сказать?

Надя, я кабачки довожу до мягкого состояния, но в принципе, ты можешь сама для себя подобрать нужную консистенцию, более мягкую или упругую, как тебе нравится.
Лелик
Лариса, какая чудная у тебя пухленькая улитка получилась. На здоровье вам.
Ты с дрожжевым слоеным тестом делала? она у тебя такая пышная получилась.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален!
Только у меня так бывает. Решила приготовить рассольник. Вынула рыбу (думала остатки от горбуши). А это оказалась мелкая речная рыба. И никто не сознается, кто принес.
Потом Дима вспомнил, что его угостил сосед, но уже давно. Разморозила, почистила и бросила вариться прямо с головами и плавниками. Неправильно, конечно. А дальше что делать? С рыбой речной я сто лет не имела дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Неправильно, конечно. А дальше что делать? С рыбой речной я сто лет не имела дела.

Валя, ну перебери, выброси кости, головы и плавники и вари дальше суп как собиралась.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Спасибо. Так и сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Алёнушка,СПАСИБО за кабачковую икру,это такааая вкусняшка,я тоже кабачковая душа,как только сезон начинается,готовлю себе только кабачки,правда он у нас очень короткий,в основном продаются ЦУККИНИ.Готовила ещё торт кабачковый и не раз,и кабачковые башенки,только прости без фото wub.gif Обещаю вКабачковая икра от Алёнушки следующий раз поставить доказульку smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
smile.gif
alecka
Аурелия, родная кабачковая душа, рада что тебе понравилась моя икра, на здоровье!
цитата:
Готовила ещё торт кабачковый и не раз,и кабачковые башенки,только прости без фото

ой, как приятно, а то что без фото, не страшно, щелкнешь когда сможешь wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ) от Breeze

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ)

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ)

Я делала их со свежей черной смородиной, выращенной на нашей даче, очень вкусно получилось, спасибо Аленке. Меня за них даже свекровь похвалила smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ура-ура, у меня наконец-то получились блины с мелкими дырочками и их было много. Да и вообще, вкуснее блинов я еще пожалуй не ела rolleyes.gif Спасибо, Илона!

Блины на кефире от calida

Блины на кефире
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 г отваренных замороженных креветок (очищенные)
- майонез.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам поперек. Для устойчивости отрезать "попки".
В отдельную мисочку выложить желтки и размять вилкой.
Замороженные креветки залить кипятком, дать постоять пару минут, затем слить воду.
Креветки нарезать не очень мелко и добавить к яичным желткам, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приготовленной начинкой заправить белковые половинки яиц.
Выложить готовые фаршированные яйца на блюдо.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рулетики с форшмаком

Рулетики с форшмаком

Ингредиенты:
- несколько готовых тонких блинчиков
- форшмак.

Способ приготовления:
Блинчик намазать форшмаком равномерным тонким слоем по всей поверхности.
Затем свернуть блин рулетом, нарезать порционными кусочками и сколоть зубочисткой.
Все, закуска готова!
Приятного аппетита!

Рулетики с форшмаком
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Если еще кто-то не пробовал эти помидоры, срочно бегите на кухню, и готовьте их, оторваться от них невозможно rolleyes.gif

Помидоры с медом и чесноком от enotik

Помидоры с медом и чесноком
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КутоваяИрина
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат "Девичий" от stacnatalya

Салат "Девичий"

Яблоко придало этому салату очень приятный вкус. Экспериментировать не стала и по совету Наташи взяла именно яблоко Голден. Очень вкусно! Рецепт у меня приживется, да и у моей мамы тоже smile.gif Спасибо, Наташа!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Просто не могу лишний раз не прорекламировать этот Олин пирог, для меня просто палочка выручалочка к тому же очень вкусная. Если вы как и я не успеваете съесть сметану, этот пирог всегда придет на помощь.

Сметанник от jalo

Сметанник

Сметанник

В этот раз добавляла замороженную клюкву. Очень вкусно!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КутоваяИрина
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Капустные драники от Саяногорочка

Капустные драники

Очень вкусно с домашней сметанкой rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Курица запеченная (маринад: горчица, вустерский соус, оливковое масло)

Курица запеченная

Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 ст.ложки острой горчицы
- 2 ст.ложки вустерского соуса
- оливковое масло
- соль, перец.

Способ приготовления:
Курицу тщательно вымыть и обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Обмазать курицу горчицей, затем сбрызнуть вустерским соусом и оливковым маслом.
Положить курицу в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Запекать курицу в разогретой до 200оС духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!


спасибка от lanya
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рис с овощами и козьим сыром

Рис с овощами и козьим сыром

Ингредиенты:
- 1 стакан риса (я использовала пропаренный рис)
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 100 г твердого козьего сыра
- 2 ст.ложки сливочного масла
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
Обжаривать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
К обжаренным овощам выложить готовый рис,добавить сливочное масло и тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В конце добавить козий сыр натертый на мелкой терке, перемешать и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0954 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>