Еще один рецепт в моей копилочке рецептов из нелюбимого мной куриного филе. Очень вкусное и ароматное блюдо, настоятельно рекомендую попробовать.
Хрустящая курочка с чесноком
Источник: Дж. Оливер, "Министерство питания", 241 стр.
Ингредиенты: - 2 куриные грудки без кожи - 1 зубчик чеснока - цедра 1/2 лимона - 6 сливочных крекеров - 25 г сливочного масла - 4 веточки свежей петрушки - морская соль, - свежемолотый черный перец - 2 ст.л. с горкой муки - 1 яйцо.
Способ приготовления: Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку. На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой. Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой.
|