На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня была вкуснятина из кабачков.
Кабачки с яйцами от light225 Очень просто, очень вкусно! Спасибо Люсе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще один рецепт в моей копилочке рецептов из нелюбимого мной куриного филе.
Очень вкусное и ароматное блюдо, настоятельно рекомендую попробовать. Хрустящая курочка с чесноком Источник: Дж. Оливер, "Министерство питания", 241 стр. Ингредиенты: - 2 куриные грудки без кожи - 1 зубчик чеснока - цедра 1/2 лимона - 6 сливочных крекеров - 25 г сливочного масла - 4 веточки свежей петрушки - морская соль, - свежемолотый черный перец - 2 ст.л. с горкой муки - 1 яйцо. Способ приготовления: Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку. На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой. Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой. |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ais20
Ален. Ты заливала кабачки просто яйцами или омлетом? |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, какая курочка аппетитная у тебя вышла! А я клубничное варенье по твоему рецепту вчера поставила, оно хоть и в несколько заходов, зато для жары самое подходящее. И самбук клубничный твой хочу приготовить, вчера купила ящик клубники (5 кг.), дорвалась)
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 15:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, просто слегка взбила яйца и залила. МарциПанка
именно за это я этот рецепт и люблю, времени на саму готовку минимум Расскажешь потом как получилось.
это ты хорошо дорвалась, будет ждать твои клубничные блюда и фото Самбук пробуй на здоровье, очень вкусно получается, вон Алиса уже попробовала. |
||||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, я сделала варенье по твоему рецепту, очень вкусное получилось, оставила на покушать креманку. А самбук. Что тут сказать, у меня даже речь пропала, когда я его попробовала Это нечто!!! Непередаваемо-воздушное и безумно вкусное. Я просто настоятельно рекомендую попробовать его приготовить ВСЕМ! Фото пока не делала, так что доказульки позже. Но уже сейчас ОГРОМНОЕ тебе спасибо за это клубничное чудо! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, спасибо, так приятно когда рецепты вызывают такие яркие положительные эмоции. Я так рада что тебе так понравился самбук На здоровье! Жду твои фотки |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Ой, я совсем забыла, я ж самбук еще днем успела сфотографировать. А варенье еще нет. Во память девичья) Так что, Аленушка, принимай докузульку. Я просто в восторге от этого десерта! Спасибо еще раз!
Итак, его величество Клубничный самбук со сливками Я просто настоятельно рекомендую попробовать его приготовить ВСЕМ! Этот десерт - просто сказка. Такой нежный, воздушный, с потрясающим ароматом свежей клубники не оставит никого равнодушным! Прекрасная альтернатива выпечке в жаркое лето и украшение любого стола. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Согласна на все 100% сама его готовила уже два раза и всем очень понравилось, твоим с удовольствием угощусь! , рецепт отличный нужно чтобы все готовили. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, спасибо Фото отличное, жаль у нас уже клубника отошла, так бы побежала снова готовить, твое фото явно этому способствует. alisia спасибочки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 15:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
А у нас она в самом разгаре, а еще будет осенняя.
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, хочу тебе сказать еще раз спасибо за самбук, мы на него подсели основательно , он по праву фаворит этого лета. Спасибо тебе за рецепт! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, сколько у тебя всего вкусного! Приглядываюсь к икре кабачковой, скоро созрею А кабачки в ней получаются какие по мягкости, сильно чувствуется их кабачковость, так сказать? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье. Так приятно что он вам полюбился Мне уже придется ждать до следующего года, у нас осенней клубники нет Разве что попробую его с вишней изобразить. NAD спасибо, Надя. Ты уже снова с нами?
Надя, я кабачки довожу до мягкого состояния, но в принципе, ты можешь сама для себя подобрать нужную консистенцию, более мягкую или упругую, как тебе нравится. Лелик Лариса, какая чудная у тебя пухленькая улитка получилась. На здоровье вам. Ты с дрожжевым слоеным тестом делала? она у тебя такая пышная получилась. |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален!
Только у меня так бывает. Решила приготовить рассольник. Вынула рыбу (думала остатки от горбуши). А это оказалась мелкая речная рыба. И никто не сознается, кто принес. Потом Дима вспомнил, что его угостил сосед, но уже давно. Разморозила, почистила и бросила вариться прямо с головами и плавниками. Неправильно, конечно. А дальше что делать? С рыбой речной я сто лет не имела дела. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, ну перебери, выброси кости, головы и плавники и вари дальше суп как собиралась. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Спасибо. Так и сделала.
|
alecka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Алёнушка,СПАСИБО за кабачковую икру,это такааая вкусняшка,я тоже кабачковая душа,как только сезон начинается,готовлю себе только кабачки,правда он у нас очень короткий,в основном продаются ЦУККИНИ.Готовила ещё торт кабачковый и не раз,и кабачковые башенки,только прости без фото Обещаю в следующий раз поставить доказульку
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора alecka Аурелия, родная кабачковая душа, рада что тебе понравилась моя икра, на здоровье!
ой, как приятно, а то что без фото, не страшно, щелкнешь когда сможешь |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ) от Breeze
Я делала их со свежей черной смородиной, выращенной на нашей даче, очень вкусно получилось, спасибо Аленке. Меня за них даже свекровь похвалила |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ура-ура, у меня наконец-то получились блины с мелкими дырочками и их было много. Да и вообще, вкуснее блинов я еще пожалуй не ела Спасибо, Илона!
Блины на кефире от calida |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яйца фаршированные креветками
Ингредиенты: - 5 яиц - 100 г отваренных замороженных креветок (очищенные) - майонез. Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам поперек. Для устойчивости отрезать "попки". В отдельную мисочку выложить желтки и размять вилкой. Замороженные креветки залить кипятком, дать постоять пару минут, затем слить воду. Креветки нарезать не очень мелко и добавить к яичным желткам, заправить майонезом и посолить по вкусу. Приготовленной начинкой заправить белковые половинки яиц. Выложить готовые фаршированные яйца на блюдо. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рулетики с форшмаком
Ингредиенты: - несколько готовых тонких блинчиков - форшмак. Способ приготовления: Блинчик намазать форшмаком равномерным тонким слоем по всей поверхности. Затем свернуть блин рулетом, нарезать порционными кусочками и сколоть зубочисткой. Все, закуска готова! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Если еще кто-то не пробовал эти помидоры, срочно бегите на кухню, и готовьте их, оторваться от них невозможно
Помидоры с медом и чесноком от enotik |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КутоваяИрина | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат "Девичий" от stacnatalya
Яблоко придало этому салату очень приятный вкус. Экспериментировать не стала и по совету Наташи взяла именно яблоко Голден. Очень вкусно! Рецепт у меня приживется, да и у моей мамы тоже Спасибо, Наташа! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Просто не могу лишний раз не прорекламировать этот Олин пирог, для меня просто палочка выручалочка к тому же очень вкусная. Если вы как и я не успеваете съесть сметану, этот пирог всегда придет на помощь.
Сметанник от jalo В этот раз добавляла замороженную клюкву. Очень вкусно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КутоваяИрина | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Курица запеченная (маринад: горчица, вустерский соус, оливковое масло)
Ингредиенты: - 1 курица - 2 ст.ложки острой горчицы - 2 ст.ложки вустерского соуса - оливковое масло - соль, перец. Способ приготовления: Курицу тщательно вымыть и обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Обмазать курицу горчицей, затем сбрызнуть вустерским соусом и оливковым маслом. Положить курицу в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. Запекать курицу в разогретой до 200оС духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Приятного аппетита! спасибка от lanya |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рис с овощами и козьим сыром
Ингредиенты: - 1 стакан риса (я использовала пропаренный рис) - 2 моркови - 2 репчатых лука - 100 г твердого козьего сыра - 2 ст.ложки сливочного масла - соль, перец. Способ приготовления: Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. К обжаренным овощам выложить готовый рис,добавить сливочное масло и тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить козий сыр натертый на мелкой терке, перемешать и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита! |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |