Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

kseni4kaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 033
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Краснодар





Помогите мне, пожалуйста. 4 ст л 6% уксуса, сколько будет ст.л 9% ? Как рассчитать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseni4kaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 033
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Краснодар





Ищу рецепт маринования яблок в банках на зиму. Чтобы не сладкие были.

И рецепт маринования капусты на зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





kseni4kaa
Как разводить уксусную кислоту.
Требуемая концентрация. Исходная концентрация.
.......................................30%...............................70%
3% -................................10 частей воды ...... 22,5 частей воды
4% -.............................. .7 частей воды ....... 17 частей воды
5% -............................... 6частей воды ....... 13 частей воды
6% -.............................. .5частей воды ........ 11 частей воды
7% -.............................. .4 части воды ........ 9 частей воды
8% -............................... 3,5 части воды ........8 частей воды
9% -............................... 3 части воды ....... 7 частей воды
10% -............................ 2,5 части воды .......6 частей воды
30% - ................................................ ....... 1,5 частей воды
В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л.
В гранёном стакане - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Девочки, эврика! Я нашла доисторическую вафельницу, рецепта же конечно не помню со времен школы. Помогите плизззз..... Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ОРЕШКА
1 пачка маргарина (растопить) - 250 г
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин, корица (опционально)
Всё смешать, выкладывать на РАЗОГРЕТУЮ поверхность и выпекать до готовности. Снимать и сворачивать фунтиком или трубочкой в ГОРЯЧЕМ виде, иначе потом не получится. Как остынут - наполнить кремом.

Вафельница электрическая?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





МаДаМа , спасибочки за рецептик. Вафельница - так точно- электрическая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ОРЕШКА
Всегда пожалуйста. Мы очень часто эти вафли делаем, зачастую просто так, трубочками без начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 575
Регистрация: 16.09.2011
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста, как приготовить говяжий язык? Какие есть рецепты его приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maro
вот это очень вкусный рецепт, сама делала два раза:
http://forum.good-cook.ru/topic8137.html

Еще рецепты можно найти здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic979s0.html#entry59256

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КэтС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 612
Регистрация: 18.09.2011
Откуда: МО г.Ступино





Добрый день!!!Может кто сможет помочь.Очень нужен рецепт торта в виде рыбы..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
saki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 699
Регистрация: 22.09.2011
Откуда: Неизвестно





вот тут можете купить тесто фило в 3 раза дешевле www.balkanfood.ru чем в Стокмане,Метро и Азбуке Вкуса и очень много рецептов именно с фило
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseni4kaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 033
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Краснодар





У меня есть замороженная морская капуста. Как правильно обработать её? Хочу маринованную. Её надо замачивать, варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КэтС
может просто выпечь прямоугольный бисквит и вырезать из него рыбу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





kseni4kaa
вот в этих рецептах есть способ обработки замороженной капусты для разных блюд:
1. http://forum.good-cook.ru/topic7545.html?v...ndpost&p=858140
2. http://www.good-cook.ru/salat/salat_009.shtml (в комментариях):
цитата:
Лена (mailto:) - 10:59 14-Май-2004
Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается smile.gif), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной smile.gif


цитата:
Наталья (mailto:nataly.leonova@chel.usi.ru) - 10:56 05-Мар-2003
Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.

Варианты: капуста с репчатым луком, можно добавлять белокочанную капусту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дашенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 779
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Питер





Ищу рецепт солянки сборной.
Заранее спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Дашенька

здесь большой выбор: http://forum.good-cook.ru/topic2439.html?v...ndpost&p=228722
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Здравствуйте!!!
Вопрос ....Хочу пирог с морковки сделать ну или может на крайний случай вкусный торт, подскажите вкусненький рецептик
За ранее большая благодарность тем кто откликнется!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Анаксономун
Света, лови Воздушный Морковный пирог
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)






цитата:
Анаксономун Света, лови Воздушный Морковный пирог

Спасибочки Алисочка большое буду делать!!! :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлия75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 378
Регистрация: 18.10.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки! Хочется вкусный тортик очень- очень шоколадный и чтоб много орехов в нем было. Подскажите, пожалуйста, рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Юлия75
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девочки и мальчики, у меня к Вам просьба. У дочери 4 ноября в школе проводится праздник - "День картофеля". У мам спецзадание - приготовить блюдо из картошки. Идей - ноль. Посколько приготовить надо накануне вечером, и это блюдо должно заинтересовать детей. Буду благодарна за советы! Тему "Путеводитель по теме "Блюда из картофеля"" буду сейчас просматривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Alenionok
Аленка, а что если сделать булочки или лепешки из картошки?
Если идея понравится кину ссылочку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Alenionok
Хозяйка сайта недавно давала подборку http://www.good-cook.ru/knop/osen-potato.shtml, там есть вполне детские рецепты типа ежиков, лодочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Alenionok
Пирожки с картошкой, можно печеные, можно жареные (типа эчпочмак), можно в виде лепешек на сковороде.
Порционно, аккуратно, вкусно, бюджетно. Приготовленные накануне не потеряют товарного вида и вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





almira, Элик, ссылками кидайся, пригодится, рецептов много не бывает laugh.gif Ток булочки - это ж надо обьяснять, что они с участием картохи. В основном-то там мука, верно? Картофельную фоккачу тож можно сделать, ток кто ж будет знать, что она с картохой ph34r.gif

anna100, все мои мысли ток на пирожках и останавливаются. Думаю, деткам будет удобнее всего их есть, да блюдо это тут неивестное, будет что-то новое для местного населения.

1anuta, спасибо за подборку, я ее как-то пропустила, будем изучать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
из того, что явно картофельное можно попробовать сделать
"Боровички"
или Картофельную колбасу

и то и другое вполне съедобно в остывшем виде, а можно с утра подогреть и принести в каком-нибудь контейнере чтобы не остыло.
Ну это так, как еще одна идея smile.gif
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Мелкую картошку,целиком во фритюре,до золотистой корочки,но ее нужно подавать горячей,присолить и посыпать укропчиком... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0454 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>