Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, тут уж очень сырой какой-то тунец. Мне бы чего-нибудь среднего rolleyes.gif

При поджаривании и запекании в духовке он получается очень сухим. Как этот недостаток можно устранить?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Так сырой - самый кайф!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher А посторонняя живность в нем (если что) тоже живой останется?

Я как об этом подумаю, так мне и рыбы не надо sad.gif (уже имела негативный опыт с замороженной треской).
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
В таком качественном куске - нет посторонних существ. Это самый дорогой кусок - сердцевина. Даже не знаю, как по-русски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, я правильно поняла, что эти аппетитные кусочки толщиной 2 см жарят по 1-1,5 минуты с каждой стороны? (Я уже совсем забыла английский за 20 лет неиспользования).
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Можно взять просто кусочек потоньше но жарить так же чтоб серединка сырая была. Тогда получится что хоть рыба и сырая, но так как тоненькая то и сырая полосочка совсем маленькой останется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Даже не смотрела рецепт, просто случайно сегодня увидела...А сейчас посмотрю и чего-нить тебе скажу. Но предупреждаю - английский не мой родной язык laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Так точно:) стейки 2 см, грилить (жарить) по 1 - 1.5 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Вот, прочитала: там сначала надо такой маринад приготовить, поставить на часок в холодильник, потом за 30 минут до приготовления вынуть. Готовят кусок в 2 см по 1.30 минуты с каждой стороны.
Важно! Тунец должен быть суперкачества! И только свежий, не размороженный. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Маринад не забудь сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Cher Спасибо, девочки! smile.gif Выручили!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Да мы вроде бы, как только подтвердили только то, что ты написала сама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Не преуменьшай своих заслуг!

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Так и быть - не буду! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Запеканка с тунцом

Отварить в подсоленной воде макароны (спиральки). 2 лука-порея порезать колечками и потушить в 25 г сл.масла 5 минут.
В маленькой кастрюльке растопить 50 г сл.масла и распустить в нем 50 г муки, снять с огня кастрюльку, влить 600 мл. молока, постоянно помешивая. Довести до кипения (помешивая), пока соус не загустеет, добавить 1 ч.л. горчицы, 50 г сыра (Gouda), соль, перец.
2 баночки тунца разобрать вилками на кусочки. Всё выкладываем в форму, перемешиваем, заливаем сырным соусом, посыпать сыром 50 г (сыр можно смешать с 50 г панировочных сухарей) и в духовку разогретую до 200С на 25 минут, до золотистой корочки

Запеканка с тунцом Отварить в подсоленной воде макароны (спиральки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рыба по-арабски


Крупного карпа или мушта выпотрошить, сделать несколько продольных надрезов и слегка обжарьте с двух сторон.
В этом же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги.
Всей этой смесью нафаршируйте рыбу, сбрызните его маслом и лим. соком и запекайте в духовке при темп.250 градусов.
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров(я брала помидоры шерри), проколите их вилкой и целиком обжарьте на том же масле, что готовили рыбу и начинку. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, облажите обжареными помидорами и доведите все это до готовности.

Я выстелила большое продолговатое блюдо листьями салата, на них рыбу, а вокруг помидоры. Было красиво, а вкус бесподобный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Рыбные котлетки из минтая:
1) 1 кг минтая
2) 2 небольшие луковицы
3) 1 небольшая морковь
4) 4 зубчика чеснока
5) батон (ломтик толщиной 4 см)
6) 1 яйцо
7) соль, специи по вкусу
8) зелень (по желанию)
Рыбу почистить, отделить от костей и провернуть через мясорубку вместе с луком, морковью, чесноком. Батон замочить в холодной воде до разбухания, а затем добавить в фарш, туда же яйцо, соль, специи, мелко порезанную зелень. Сформовать круглые котлетки и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Котлетки получаются просто класс!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Рыба в рыбе.
Рыба в рыбе
Рыба в рыбе - 2

Это блюдо очень вкусное, сытное и потрясающе смотрится на столе. Девочки, объяснять без фотографий, которых нет, трудно. Так что я взяла в руки фломастеры и карандаши...
Но для начала, что нам нужно:

На 6 человек.

450 г. слоёного теста.
1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко)
3 яйца, сварeнных в крутую
90 мл/6 ст.л. жидкой сметаны
200г или 1 и 3/4 чашки варённого риса
зелень (например, петрушка) мелко порубленна, 2 ст.л.
675 г филе лосося
40г или 3ст.л. сл.масла
сок 1/2 лимона
соль и перец

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg






1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (лучше всего сразу на бумаге и на протвине), размером в протвинь.1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (л...
Из раскатанного теста вырезать форму рыбы, примерно так:
1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (л... - 2

Из остатков теста, которое мы только что раскатали, нарезать длинненькие полосочки шириной примерно 1-2 см.
1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (л... - 3



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыбы. Они будут служить "Бортиками".Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыб... Надо постараться выложить их так, чтобы между ними не было больших щелей (лучше, конечно, чтобы их (щелей) вообще не было)
Вилкой сделать дырочки по всей "рыбе", только не по "бортикам":
Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыб... - 2
Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин.,пока тесто не не поднимется. Дать остыть.

2. В это время готовим начинку для нашей рыбы.
Сначала вилкой размельчить яица, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перц, зелень по вкусу. Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках")

3. Лосось порезать на кусочки (2 см). Масло растопить на сковородке, добавить лосось и жарить, постоянно помешивая, пока рыба не приобретёт розовенький цвет, но в то же время не будет полностью готовой.

4. Лосось положить на рис (не заходим на "бортики"). В сковородку с маслом добавить сок лимона. Эту "смесь" вылить на лосось.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





5.Раскатать вторую чать теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста:5.Раскатать вторую чать теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста: "Головку" и "хво...

"Головку" и "хвостик" обмазать яцом и выложить на "рыбку". На "хвостике" аккуратно вырезать полоски ножом:5.Раскатать вторую чать теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста: "Головку" и "хво... - 2

6. Из оставшегося теста нарезать рюмкой круглешки, как на пелемени, и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". Вырезать маленький круглешочек и положить на "голову". Это будет глазик.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





7. "Рыбу" смазать оставшемся яйцом и поставить в духовку на 10 мин.. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё 15-20 мин., пока вся "рыбка" не будет "золотой".

Примерно такая рыба должна получиться:
7. "Рыбу" смазать оставшемся яйцом и поставить в духовку на 10 мин.. Затем убавить температуру до 1...
Это фотография из книги. Хоть я и делала это блюдо уже раз 6, всё не успевала сфотографировать. Когда будет своё собственное фото, то я его заменю, обещаю. Ну и,конечно, рисунки, надеюсь, будут когда-нибудь заменены на фотографии... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg






Мои ПРИМЕЧАНИЯ:
Кол-во продуктов я стала брать на глаз. На мой взгляд, очень много в рецепте рыбы. Хотя, о вкусах не спорят... Раза 4 готовила и всё время забывала положить сок лимона. Положила в 5 раз. На мой взгляд вкус испортился, теперь болъше не буду его добавлять. Вместо сметаны я беру сливки. Они более жидкие и вся рыбка получается более сочная. И ещё. Если нет времени на вырезание всех этих кружочков, то можно просто раскатать 2 листа, всё сделать так же, только форма будет другая, мороки меньше, отходов (теста) меньше и ,кстати, начинки больше вмещается. И соответственно, больше людей можно накормить.
Вот и всё. Такая вот рыбина получилась. laugh.gif

Приятного всем аппетита! laugh.gif

Источник: Christine Ingram "Reis"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Толькo что отужинали. К сожалению, не успела сфотографировать.

Дикий Салмон (Лосось) от Алекса (моего мужа)

Вам нужно филе ДИКОГО (не разводного, сорри, не помню как правильно сказать, ну не с фермы, а выловленного рыбаками)-половина тушки разрезанной вдоль хребта рыбы со шкурой;

Оливковое масло для смазки;

Соль(лучше кошерная или морская, но если таковой не имеется, то и простая подойдет).

Разогрейте духовку до 250F/120C--да, ТАКАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, не удивляытесь;
посолите рыбу, обмажте ее оливковым маслом с обеих сторон;
положите на противень шкурой вниз и запекайте МАКСИМУМ 25 мин (20 мин в режиме конвекшн);
доставайте, дайте подостыть чуток и наслаждайтесь-сочный, мягкий, если были косточки, то они прямо отпадают от мякоти.

Рыба была длиной где-то 20-25см без хвоста. Средняя такая рыбешка. Сколько весила, не помню.

Первоисточник (шеф-повар из Германии) советовал запекать в чугунной сковороде, но у меня таковой для такого куска рыбы не имеется. Получилось хорошо на обыкновенном листе.

На гарнир у нас была стручковая зеленая фасоль притушенная с чесночком в оливковом масле.
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata Просто супер! Очень красиво!
Интересно, а из дрожжевого теста можно тоже самое сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





piaf(Ольга)
Спасибо. laugh.gif
Наверняка можно. Слоёное тесто мне нравится тем,что его можно раскатать тоненько-тоненько и тесто не очень сильно чувствуется. И тогда получается прекрасное сочетание между начинкой и тестом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata просто я еще не делала никогда слоеное тесто, но слышала, что его сложно делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





piaf(Ольга)
Я беру всегда покупное. У вас не продаётся?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata Продается smile.gif Просто приятно когда и начинку и тесто сам делаешь. Гордость такая потом разбирает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0515 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>