Блюдо дня-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюдо дня-2() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20, buenavista
Алена, Оля, спасибо! Сегодня завтракали блинами на дрожжах. Вкусно! Вечером принесу доказульку Марусечка Марина, спасибо! Я ведь тоже ориентировалась из тех продуктов, что были. Так, например, моцареллу положила, потому что сыр обычный дома закончился. Про фасоль не скажу, к сожалению. Я консервированные фасоль, горошек, кукурузу не покупаю.А так фасольку с утра замочил, вечером сварил быстро |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Оля, забыла написать - мне твой пиаз салат понравился очень! Здорово оформлен. мора Валентина, вкусные булочки получились! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
мора Валентина, отличные горячие бутерброды у тебя получились! Молодец, что присоединилась! Я пока этот рецепт на потом отложила, может быть, даже и на Масленницу. Марусечка Мариша, спасибо! Куда ты пропала? Интересно, а какие у тебя продукты в холодильнике? У меня как бы весь ассортимент, но я до него вплотную добираюсь только на выходные.
Мариша, так я же в основном-то и беру консервированную итальянскую фасоль! Чтобы время сэкономить. Да и вкусная она! Ни разу еще меня не подводила!
Adelfina Надя, спасибо! Какое совпадение! У нас на ланч сегодня тоже были блины на дрожжах! Не сказала бы, что это -новый для меня рецепт. Блины на дрожжах пеку часто. Фишка этого рецепта- кусочки сливочного масла. Конечно же нам понравилось- вкусно! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
А вот и они- блины на дрожжах!
24.1.11 - 27.1.11 Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!": "Блины на дрожжах от Tasha-monami" |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
А вот и мои блинчики.
24.1.11 - 27.1.11 Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!": Блины на дрожжах от Tasha-monami buenavista Оля, действительно у нас получилось "блюдо дня" Мне понравились, хотя мы обычно на дрожжах тесто не делаем. Ели с вишневым сиропом и сметаной на завтрак. Тесто делала с вечера. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Adelfina
Надя, как красиво снято! Блины какие румяные соблазнительные! Вишневый сироп! Никогда не пробовала! У меня дочь любит блины с вареньем или с медом. А я предпочитаю с маскарпоне, или с кислой сметаной и лососем или селедкой! М-да, сама себя раздразнила, пойду ка я на кухню, посумерничаю! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Оля, знаешь, кхе-кхе... сироп-то "фальшивый" свекровь дала банку жидкого вишневого варенья, я слила жидкость в красивую бутылочку и использую при случае, а варенье уже съели У тебя тоже блинчики красивые... пойду и я блины дожарю, а то тесто скучает в холодильнике |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
buenavista-Оля, Adelfina-Надя
красивые у вас блинчики получились и хорошо, что одновременно... Оля, а в холодильнике у меня ... мороз в основном некоторые изменения в жизни сильно отразились на его содержимом, но точно есть масло, несколько яиц, ведерко морской капусты, сыр ещё есть... а вот готовить совсем нет желания.... Да и работа в начале года прижимает... Любуюсь вашими творениями - красотища! И худею Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.01.2011 - 20:04 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка
Марина, я уверена, что со временем у тебя все наладится! И очень тебе этого желаю- стабильности и счастья! А набор продуктов у тебя совсем неплохой! Можно приготовить и салат и суп вегетарианский! Я сама скоро буду так питаться, потому что скоро Масленница и пост! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Хочу сказать за лимонно-лаймовый курд от Ayn.
Я его уже раза три готовила- начиняла рулет и с блинами подавала и в печенье добавляла. Вкус очень изысканный- нежный, ароматный! Приготовьте- не пожалеете! 29.7.08 - 1.8.08 Блюда от Ayn, Мои Кулинарные Зарисовки: Лимонно-Лаймовый Курд |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Вот приготовила я запеканку, но, если бы сказала, что по рецепту lolo, то слукавила бы! В основном- по рецепту Нелли. Рецепты как бы схожи, но Нелли не назвала свой рецепт "картошка от зоя" в отличие от lolo.
Рецепт Нелли более полный и подробный, с фотографиями. В следующий раз мне надо быть осмотрительней! Век живи- век учись! 20.1.11 - 23.1.11 Блюда от lolo, "Любимые рецепты мужчины": "Картошка от Лоло" сюда ходи- Картофельная запеканка |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Ура! У меня получились "Багетные булочки" от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!"
обжарила бекон с луком, залили яйцом со сливками как омлет, затвердело слегка (яйца заварились),выложила на половинки булочек, посыпала тертым сыром и поставила в микроволновку на 1 мин мощность 600W, чтобы сыр расплавился. *типа хвастаюсь* а булочки сама сделала (пробовала простейший рецепт дрожжевого теста - что-то получилось...) Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.01.2011 - 11:23 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
30.1.11 - 2.2.11
Блюда от Masya, "Masya на кухне ": "Свиной рулетик" "Салат "Воспоминания о лете"" "Суп-чихиртма из курицы" |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Оля, отличный курд и запеканка! Марусечка Марина, какие красивые булочки и бутеры! Молодца! Нацелилась на салатик и супчик. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Оля, я бы не сказала, что Неллин гратен сильно похож на картошку от lolo. В первую очередь, отличие в яйцах. Я сама предпочитаю классический гратен, по мне яйца в этом блюде - перебор. А ты как делала? |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Adelfina
Я взяла среднее арифметическое от этих блюд. Картошку, как советует Нелли я отварила почти до готовности перед тем как отправлять в духовку. Иначе бы она после 1 часа в духовке осталась бы просто сырая (у меня такие прецеденты бывали!). Неля правильно говорит, что время запекания в духовке сильно зависит от сорта картошки. Так вот, у меня прибалтийская плохо разваривающаяся! Яйца я, конечно, тоже добавляла, но в два раза меньше, чем лоло. Просто из моего опыта -когда я готовила по рецептам кулинаров не добросовестных, бывали проколы и много раз! Я никогда не сообщала о своих неудачах авторам и не фотографировала эти блюда. Если рецепт неточный и неполный, всегда ведь можно сказть- а надо было вот так делать! А если надо было- то почему сама не написала (написал) об этом? Я просто Нелли уважаю именно за то, что она полностью берет ответственность за свои рецепты, рецепты у нее полные и подробные! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка
Марина, молодца! Так держать! Вот это на самом деле булочки отначала и до конца! Вкусно! И булочки испекла какие домашние, пушистые, аппетитные! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
buenavista, Adelfina -
Оля, Надя, спасибо зща поддержку Оля, картофельная запеканка добрая получилась! и на картошку от lolo очень похожа! а точность - это да, тут Зоя-Нелли вне конкуренции. И курд замечательный а я в командировку уезжаю.... на неделю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, я пока болталась по другим темам, тебе уже и рецепт подсказали, и ты их уже даже сделала . И конечно же автор просто пропустила конец процесса, сырое яйцо точно готовится или в духовке или на сковородке. Adelfina Надя, какая интересная версия , так сказать булочка отдельно, начинка отдельно . мора Валя, очень аппетитные булочки с хрустящей корочкой . Марусечка Марина, пойдет и фасоль из банки, только промой ей сначала водой . По вкусу она немного отличается, но не сильно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, какие у тебя блины красавцы и цвет такой золотой . Adelfina Надя, твои блины такие кружевные и румяные, вкуснятина . buenavista Оля, какой у тебя курд, воздушный, нежный и желтенький как цыпленок . И с печеньями вкусно получается. buenavista Оля, ну рецепты конечно немного похожы, но не один в один. Нелли брала классический французский со специями, а Лоло готовил как мужчина, быстро и сытно. Рецепт придумался как-бы сам, отсюда и название . Очень аппетитная запеканка . Марусечка Марина, какие булочки симпатичные, рука так и тянется попробовать . И еще одна замечательная версия багетных булочек, вкусно и аппетитно . Марусечка Марина, будем ждать возвращения , а за это время и задание поменяется . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
20.1.11 - 23.1.11
"Говяжья вырезка в клубничном соусе" от lolo Говядина у нас дубовая, варится часами. А та, что подороже, бывает не везде. Поэтому я сразу же решила делать это блюдо из индюшки, но под рукой оказались 2 куриные грудинки . Делала полторы порции, мясо получилось такое сочное, очень вкусно . Никто не мог догадаться из чего сделан соус, говорили о маслинах, перце. И были в шоке от клубники. Так как соевый соус у меня был сладковатый, я брала 1 стол.лож меда. С водой я вообще не поняла, как-то у автора непонятно указано. Брала 6 стол.лож воды. Орегано сухой, тимьян не добавляла. Взбивала в кухонном комбайне. Держала в духовке 45 минут + потом грела под фольгой примерно 10 минут. Соус еще остался. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
16.1.11 - 19.1.11
Бонус-задание: Первые блюда, страница 21. Чихиртма от muffi Очень вкусный суп с большим количеством мяса . Надо только приспособиться правильно вводить яйца, что-бы они не заваривались ниточками. О том, как это делать я почитала в интернете после приготовления супа. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, спасибо! какие у тебя тарелочки... вкусные! О, чихиртма! а мясо - слов нет... только слюна выработалась птиииииичка а я там с тётушкой может быть вместе сюда загляну, она у меня "продвинутая" - говорит, что к новому году все салаты в интернете нашла! правда не знаю пока, на каких сайтах. Это сообщение отредактировал Марусечка - 31.01.2011 - 14:06 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, большое спасибо . Обязательно заглядывай, вместе с тетушкой . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, а ведь твой вариант "мяса в клубничном соусе" просится в тему "Курочка, цыплёнок, индюшка..., И всё, всё о них" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
buenavista
Adelfina девочки, какие аппетитные у вас блинчики. buenavista Оля, курд такой солнечный, с печеньком наверное супер получилось Марусечка Марина, на булочки твои облизнулась, ты молодец, тем более сама булочки сделала А в остальном не переживай, все наладится обязательно! И вообще, все что ни происходит, все к лучшему. light225 Люся, куриные грудки и суп очень соблазнительные. Марина права, неси свой рецепт в куриную тему. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ещё одно блюдо перед отъездом: Рыбно-рисовый салат от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!"
в целом мне такие блюда нравятся - легкое на вкус по сути рыба на рисовой подушке с прослойкой из вареных яиц и жареных морковки и лука с пропиткой майонезом. рыба была горбуша. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, красивая курочка и супчик. Марусечка Марина, аппетитный салат у тебя получился! |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я тоже пекла блинчики
24.1.11 - 27.1.11 Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!": Блины на дрожжах от Tasha-monami Рецепт тут |
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |