Закрытая темаСоздание новой темы

>

Суп-чихиртма из курицы

(грузинская кухня)

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Суп-чихиртма из курицы.

Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить 1—2 часа до готовности курицы, снимая пену шумовкой.
1
Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью.
С поверхности бульона снять жир, влить в чистую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и поджарить. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешивать его ложкой.
Суп-чихиртма из курицы - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 23:51
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Пшеничную муку (1 столовую ложку) разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным луком, залить процеженным куриным бульоном (7—8 стаканов) и довести до кипения, после чего бросить в суп «букетик» зелени киндзы.
Пшеничную муку (1 столовую ложку) разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным л...
Через 30 минут добавить корицу, черный перец, истолченные семена киндзы, винный уксус, соль и варить еще 15 минут. Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яйца разведенные небольшим количеством супа. Затем суп снова поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой шафрана (по вкусу).
Пшеничную муку (1 столовую ложку) разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным л... - 2
При подаче на стол положить в суп куски куриного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленный таким способом суп может быть подан и без курицы; в таком случае вареную курицу можно использовать для приготовления второго блюда.
На одну жирную курицу — лука репчатого — 100 — 200 г, пшеничной муки — 1 ст. ложка, яиц 3—4 шт., зелени киндзы и петрушки — по 3—4 веточки; винный укуксус, лимонная кислота, черный перец, корица, семена киндзы и соль — по вкусу.
Это рецепт из книги грузинских рецептов, Т.Сулаквелидзе. Книгу я очень люблю, т.к. она мне помогает вспомнить, как готовиться то или иное блюдо, если я забываю. Все же украинская (европейская) кухня превалирует в рационе smile.gif
Пшеничную муку (1 столовую ложку) разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным л... - 3
Примечания:
Время варки курицы указано с расчетом на то, что курица домашняя (базарная), современные куры, готовятся намного быстрее. Лук прожаривать до «прозрачности», чтобы он как бы растворился. Зелень я нарезаю, и оставляю в супе. Добавлю, что вместо винного уксуса можно положить 1-2 столовые ложки лимонного сока, что придает супу легкую кислинку. А корица на кончике ножа – необычный приятный аромат. В целом я очень люблю этот суп за его легкость! Приятного аппетита!
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0282 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>