Блюдо дня-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюдо дня-2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжаем готовить все вместе по предложеным рецептам одного автора в течение 4 дней. Можно приготовить все блюда, можно попробовать хотя бы одно, это на ваше рассмотрение.
Обычно автор отбирается с помощью цифровой системы. Попробую объяснить систему выбора автора и блюд, а так же чисел: Число месяца мая - 5. Так как автор первой недели была Зоя, отсчет следующего автора начинаю после нее вот в этом списке: Список тем раздела "На кухне с Автором" Пятым автором в списке стоит Лайла. Захожу в последний том ее темки и отсчитываю разделы: Пятый раздел там "Блюда из печени", так как в нем нет 5 блюд, выбираю последнее: Рубленые котлеты из печенки. Теперь отсчитываю еще 5 разделов с этого: Блюда из мяса: Лазанья И еще 5: Из баклажан: Рулетики-баклажанчики. Каждый 3-й автор, может предложить 3 блюда на свой выбор, при условии что этот автор еще посещает форум. Все блюда в "Содержание" записаные сиреневым цветом были приготовлены форумчанами в этой теме. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
17.10.10 - 20.10.10
Блюда от enotik, "Еноты Умеют Не Только Стирать": "Пилаф из булгура с томатами и баклажанами" "Заправка для куриного супа" "Крем мокко" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
С новосельем эту темку! Процветания ей и популярности
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девчонки с новосельем нас!
Я вас не забыла, я заглядываю, просто все как-то не доберусь приготовить |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: simfa | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
buenavista
Олечка, молодец!!!! Открыла тему сладким блюдом Будем надеяться что новая темка пройдет быстрее чем за два года |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Здравствуйте!!!!
Оленька, Алёнушка, Люсенька и все-все-все жильцы этого домика - с переездом! и мой вариант салата с набором листьев разных салатов от RCfan салатные листья (от разных кустов, я кустами беру вместо набора), сыр моцарелла, огурчик свежий, перчик болгарский, оливки и семечки, заправка - уксусно-масляная Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.10.2010 - 11:30 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка
отличный салат! а кот, ну просто шикарный |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ППКС! Салат такой- буйство красок, очень аппетитный! Марина, я очень рада видеть тебя! ais20 Алёнушка, спасибо! Присоединяйся! |
||
Divo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 566 Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, хватит издеваться, я вся слюнями изошлась.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Divo
Вот стоило новую темку начать, как тут же новички подтянулись Добро пожаловать |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Divo
о, спасибо за комплимент! только по следующей ссылке не ходите! живите долго и счастливо ais20, buenavista спасибо!!! этот салат стал прекрасным гарниром к домашне-копчёной курочке Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.10.2010 - 10:20 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ещё салатик "Загадка принца датского" от Maniusha
огурец ложила :-) есть момент: салату под заправкой надо обязательно дать настояться хотя бы минут 15-20. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка
Марина, как я поняла- этот салат- некая альтернатива оливье? Или- нет? Яиц и майонеза нет? Очень аппетитно выглядит! Молодец! Чувствуется настроение у тебя боевое! Копченая курочка очень впечатляет! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
buenavista
Оля, салат гораздо легче и проще, чем оливье я так поняла: в первом варианте этого блюда - салат из Ничего - автор предложил картошку+маринованный огурец+красный лук + заправка (ОМ+винный уксус+горчица+соль+сахар->взбить), а во втором варианте - картошку заменяем на "отваренную al dente брокколи", причём наличие огурца уже по желанию и уже другое название вот у меня второй вариант - Загадка: брокколи вместо картошки. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка
Спасибо за разъяснение- теперь понятно! Автор рецепта очень метафорично и заковыристо написала- тут тебе и падающая звязда и загадка принца датского! Поэт! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Девоньки, пробило меня на салатики....
и вкусно, и сытно, и полезно вот ещё один из бонус-набора - салат из чернослива от Olja очень хороший набор салатиков!!! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
и ещё Пилаф из булгура с томатами и баклажанами от enotik
только сезон баклажан у нас похоже кончился - не смогла нигде найти, сделала с кабачком - нам понравилось очень! и готовится быстро, и вкусно! Эту вкуснятину приложили гарниром к копчёной рыбке Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.10.2010 - 14:44 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка
Мариша, у меня нет слов! Ты просто ударница кулинарного труда! Отличые фото, а блюда какие соблазнительные! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
buenavista
Оля, спасибо!! отрабатываю пропущенное лето.... пользуюсь тем, что Люсе некогда поставить новые блюда вообще-то просто у меня появились в доме продукты.... Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.10.2010 - 14:45 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Мариша, составлю тебе компанию! Салат из пройденного, я его еще два года назад хотела приготовить!
5. Салат "Ландыш" от Ирина Кутовая (Vlasta) |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
buenavista
Оляяяяя, какая красотища!!! и польза как всегда тож взяла на заметку.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка
buenavista Марина, Оля, вы наши хозяюшки-труженицы Столько вкусного принесли Марина, а на что похож булгур, по виду так рис напоминает, а по вкусу? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
именно под этот рецепт я узнала, что это такое и главное - этот продукт появился в наших магазинах!!! из Википедии: Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце)... Совсем на рис не похоже, у меня он как раз "крупный", как рекомендовала enotik Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.10.2010 - 11:10 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну вот, задание дала, а сама отлыниваю . Да и срок уже закончился .
|
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » |