Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пончики

()

Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





У многих есть устройство для приготовления пончиков, но тесто для изготовления пончиков в нем, точно также как и техника их приготовления отличаются от классических пончиков, которые раскатывают скалкой. Давайте будем складывать сюда рецепты для изготовления именно таких пончиков.

У многих есть устройство для приготовления пончиков, но тесто для изготовления пончиков в нем, точн...
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Мраморные пончики


Мраморные пончики 1 ст

1 ст. муки
3/4 ст. молока
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра



1. Поставить разогреваться фритюр на плиту. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену миксером.
2. Взбить желток и сахар добела.
3. Теплое (не горячее!) молоко, смешать с растопленным сливочным маслом, ввести в желтковую смесь и перемешать.
4. Смешать просеяную муку, разрыхлитель и ванилин.
5. Понемногу вводить мучную смесь в желтковую, взбивая миксером до получения однородной массы.
6. ЛОЖКОЙ! вмешать в тесто белки. Проверьте, консистенция должна стать как на оладьи.
7. Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао-порошок.
8. Взять гаджет для пончиков, влить в него 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и смазать им все стенки внутри.
9. Столовой ложкой по очереди класть по две ложки то светлого, то темного теста в гаджет.
10. Выдавить тесто во фритюр и обжарить пончики с двух сторон (не более 3-5 секунд на каждую сторону). Вытащить их на бумажное полотенце.
11. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Из этого количества выходит около 15 пончиков.
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Пончики классические


Пончики классические 1 ст

1 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
0,5 пачки разрыхлителя
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахарной пудры


1. Вмешать в кефир яйцо, добавить сахар, разрыхлитель и муку.
2. Смешать до однороного теста. Дать настояться.
3. Переложить тесто (консистенция чуть гуще, чем на оладьи, должно тянуться) в форму, смазанную растительным маслом.
4. Разогреть фритюр в кастрюле. Выпустить пончики гаджетом в масло. Поджарить с двух сторон, выложить в сито на бумажное полотенце.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Homa
Пошла вытаскивать форму у внучки из ящика с игрушками))) wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Бегите-бегите... Знаю, у многих на антресольках пылится этот девайс. А между тем пользоваться им быстро и легко. И вкусно rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Пончики "Лесной орех"

Пончики "Лесной орех" Мягкие, хрустящие, с приятным ореховым вкусом пончики


Мягкие, хрустящие, с приятным ореховым вкусом пончики.

1 ст.муки
2/3 ст.молока
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л.очищенных обжаренных лесных орехов (фундук)
2.ст.л. меда
масло для жарки



1. Орехи перемолоть в мельничке.
2. Взбить яйца, сахар, ванилин и растопленный мед.
3. Добавить молоко, сливочное масло. Всыпать муку, разрыхлитель, ореховую пудру. Замесить тесто.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, разогреть фритюр. Переложить тесто в форму.
5. Быстро обжарить пончики с двух сторон. Выложить на блюдо, полить медом, посыпать пудрой и орешками в карамели.

Пошаговые фото ТУТ.

Это сообщение отредактировал Homa - 31.10.2010 - 08:05
PMСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





У меня на антресолях этот девайс не пылится sad.gif У меня и антресолей-то нет. А где его достать? Или это наследие с советских времен, как орешницы и вафельницы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





chatte

Они бывают во многих местах. Например, ВОТ или ВОТ.

Это сообщение отредактировал Homa - 31.10.2010 - 10:57
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Homa
воздушные пончики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ох,как я пончики люблю...

Вкусные пончики, рецепт домашний

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

молоко 0.25 стакан
дрожжи 25-30 г
соль 0.25 ч. ложка
яйца большое 1 шт
или белок 2 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 50-75 г
или маргарин 50-75 г
мука 250-300 г

Для начинки:

джем 0.5 стакан
или повидло 0.5 стакан
масло растительное сколько уйдет

Для посыпки:

сахар сколько уйдет
или пудра сахарная сколько уйдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Пончики "Ананас"


Пончики "Ананас" Необычайно вкусные, даже не ожидалось

Необычайно вкусные, даже не ожидалось! Рекомендую всем любителям ананаса и сладенького. Быстро и несложно.

Мука 1 ст.
Ананасовый компот из банки 0,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 4 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Ананасы из компота мелкопорезанные 0, 5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное для жарки


1. Отделить желток от белка. Взбить белки в крепкую пену.
2. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином.
3. Влить в желтковую смесь анансовый компот, растопленное сливочне масло, ввести туда муку и перемешать.
4. Аккуратно смешать взбитые белки и тесто.
5. Мелко порезать ананасы ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
6. В разогретый фритюр выпустить пончики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце. Остывшие пончики обсыпать пудрой.

Приятного аппетита!!!

P.P.S. У меня пончики кривоватые вышли потому, что тесто жидкое. Ориентируйтесь по ходу. Тесто должно быть достаточно густым (как на оладьи), но при этом текучим. При необходимости добавьте муки.

Пошагово тут.

Это сообщение отредактировал Homa - 23.02.2011 - 18:20
PMСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





уууууууууууууу, х0чуууууууу! а в Стамбуле есть такие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Не знаю, наверное есть. Поищите, не очень уж редкий агрегат.
PMСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вряд ли,я у них нигде н0рмальных ф0рм0чек для маффин0в не м0гу найти)) всё не т0. если кт0 будет в Стамбуле,дев0чки, п0мните пр0 меня. в аэр0п0рту встречу,денюжку дам. плизз. пасиб0.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Homa
вот спасибо, что напомнила! пойду как галя, искать в игрушках!
smile.gif я раза три всего приспособой пользовалась, а потом что-то незаслуженно ее забыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ХЕЛП!!!!!

У кого есть рецепт пончиков, как в ИКЕЕ???? huh.gif huh.gif huh.gif
Внучка очень просит ИМЕННО ТАКИЕ!!!!!
Ну не тащить же её из-за этих пончиков в ИКЕЮ?! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen


Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай...

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 2

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 3


Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Делаются чуть дольше, чем те, что описывала выше, но ВКУС КОМПЕНСИРУЕТ все затраты.


Тесто:

150 г муки
60 г сливочного масла
250 мл воды
1/3 ч.л. соли
5 яиц (средних по размеру)


Для жарки:

растительное масло

Для посыпки:

50 г сахарной пудры

1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.
2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.
3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.
5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.
6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2011 - 19:19
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Homa
Спасибо, но ЭТО - НЕ ОНО sad.gif
Там такие... как глинистые, плотные((((((((((( Мерзопакостные, содой отдают жутко((
Нажарила я сегодня ПОНЧИКОВ, классические которые))))))))))))) из пончечницы. Ну вот такая вот хреновая пончечница. wub.gif

Пы.Сы. Рецепт упёрла)))))))))))))))))

Пы.Пы.Сы. Ну как ты, блин, этой хренью такие ровные-то делаешь?????!!!!! huh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 8.04.2011 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Галя, те, что с шоколадом - обычные Берлинеры там. Ровные пончики - надо тесто чуть-чуть погуще и будут поровнее. smile.gif Зря ты себя так ругаешь. Очень даже ничего они вышли у тебя. Чуть-чуть сноровки и все получится как надо. Жуже понравились?

Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2011 - 21:07
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Homa
Кать, по-моему, мы про разные говорим))))))))))) Я поняла, о каких ты!!!! А я - о других, которые в бистро делают, такие мерзко-гадостные!!! Они БЕЗ НИЧЕГО!!! Стоят что-то 5 или 6 рублей.
А погуще - оно примерно как на что должно быть? huh.gif Блин, вот они, издержки Инета - не потрогать!!!!!
Жужа слопала сначала ТРИ, потом ещё ДВА!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для нас это просто подвиг ребёнка)))))

Но всё равно просит, *как в АКЕЕЧКЕ* sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Консистенция теста должна быть как у теста на дрожжевые толстые оладьи. Знаешь, такое пузырчатое, похожее на губку внешне, но при этом текучее тесто. Ну не знаю как объяснить еще. Течь должно из дырки еле-еле в агрегате. Я иногда его прям встряхиваю, чтоб быстрее текло.

Обычные в пудре они делают из готовых смесей для пончиков - там такая гадость, одна химия, но в основе нее Эберсвальдские пончики.

Консистенция теста должна быть как у теста на дрожжевые толстые оладьи

На мои похожи smile.gif

Это сообщение отредактировал Homa - 9.04.2011 - 09:05
PMСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





МаДаМа
Галя у меня пончики есть на кефире с содой может они
0,5 л кефира+ 2-3 яйца сбить с150гр сахара + пол пачки маргарина или масла(гдето грамм 100), 1чайная ложка соды, ваниль все хорошо размешать и всыпать муку замесить мягкое не крутое тесто дать отдохнуть полчасика и делай хоть с начинкой хоть без вот вчера я такие пекла вкусные не мерзопакосные
у меня с айвовым вареньем
Галя у меня пончики есть на кефире с содой может они 0,5 л кефира+ 2-3 яйца сбить с150гр сахара + п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Homa
цитата:
делают из готовых смесей для пончиков - там такая гадость, одна химия, но в основе нее Эберсвальдские пончики.

а эту самую смесь, интересно, они продают? huh.gif

Леди
Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! Консистенция ОЧЕНЬ ПОХОЖА!!!!!
Срисовала рецепт
Блин, купилась на картинку с земляникой!!! Поначалу показалось, что свежая лежит)))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Галя, ее можно найти у поставщиков ИКЕИ - погугли, кто и где.
PMСайт пользователя
Top
annutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 891
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: Одесская обл. с Степановка





Леди
Здраствуйте,подскажите как быть с маслом в тесте,его нужно растопить или просто размягченным класть? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





annutochka
лудше растопить, размягченным может плохо вымеситься
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 891
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: Одесская обл. с Степановка





Леди
Спасибо)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














Очень люблю пончики, могу съесть их ОГРОМНОЕ количество, но стараюсь ограничиваться, чтобы не стать пончиком)
Top
Alla85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 066
Регистрация: 18.02.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (solnze100 @ 14.07.2014 - 13:49)
Очень люблю пончики, могу съесть их ОГРОМНОЕ количество, но стараюсь ограничиваться, чтобы не стать пончиком)


Можно пончики без масла делать, калорийность уже, наверное, вдвое снизится, а получается вкусно, я в последнее время их в редмондовском мультипекаре делаю с глазурью, вкуснооо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>