Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Домашнее Консервирование-5

(лето в банке!)

Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





Вот мои помидорки, огурчики и ассорти по рецепту моей бабушки, закатываю всегда так, очень вкусно! Подходит для любых овощей. Но в этом году закрыла много баночек по новым рецептам отсюда. Попробуем, напишу всем спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





Упс, фотки нет, wacko.gif Чет я туплю. Попробую еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





Маринованные овощи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





Ну вот и загрузила мои баночки. Прошу прощения я не умела вставлять фотки. rolleyes.gif

Рецепт маринованных овощей "От бабушки":
На 3 литра воды нужно взять:
250 г. сахара
125г. соли
150 г. уксуса (я беру 9%)
пряности: укроп,петрушка, лавровый лист, перец горошек, чеснок, хрен и т.д. кто что любит.
Заливаю два раза, первый просто водой, второй маринадом. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло до остывания!

Попробуйте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





Консервированная рыбка

А вот и рыба! Вот что получилось, делала первый раз!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vikka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, подскажите пожалуйста, рецептики заготовок из баклажан.
Однажды пробовала баклажаны запеченные в духовке со сладким перцем и помидорами .. это была баночка долгого хранения ...рецепт не спросила .. а сейчас уже с этой хозяйкой нет связи ..
А баклажаны были отменные ..
Рада буду любому рецепту .. только что бы не сильно в масле ..))
Спасибо ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 46 812
Регистрация: 18.08.2011
Откуда: Сибирь





цитата:
Майка


Привет, я делала баклажаны по нескольким рецептам, но вот этот показался вкуснее всех, все подруги попросили рецепт.

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ.

Порезать на крупные ломтики 2 кг баклажанов, соломкой - 0,5 кг. сладкого перца. Очень мелко порубить 100 г. чеснока и 1-2 стручка горького перца.
Приготовить томатную заливку: 1л. томатного сока (я брала магазинный в 3х литровых банках), 1 стакан растительного масла ( я брала чуть меньше), 2 ст . ложки соли, 100г. сахара и 100г. 9% уксуса.
Довести до кипения заливку, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения. Затем опустить в заливку баклажаны и сладкий перец и варить до готовности, т.е. когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой или зубочисткой. Разложить все в стерилизованные банки , закатать, укутать.

Рецепт переписала давно из газеты, поэтому автора к сожалению не помню.

Есть еще несколько рецептов если нужно, напишу. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Майка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ветка
Спасибо..)
Если есть еще рецепты .. пиши конечно .. будем выбирать и делать ..)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Леди

Лена, спасибо ..)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lovgrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 215
Регистрация: 9.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки давно читаю эту тему (и архив). Скачала кучу рецептов. Спасибо вам большое. Но у меня проблема не открывается ссылка на маринованную свеклу, если можно написать рецептик. Пробовала покупную, очень понравилась, хочется самой закрыть. Заранее большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lovgrey
вот здесь должна открываться:
http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=5225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lovgrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 215
Регистрация: 9.09.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо огромное всё скачала. Будем мариновать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseni4kaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 033
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Краснодар





Подскажите рецепт маринования винограда в банках на зиму. Хочу виноград с яблоками замариновать на зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseni4kaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 033
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Краснодар





Ещё вопрос. Есть ли на сайте список рецептов с ссылками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





kseni4kaa
вот здесь список рецептов http://forum.good-cook.ru/forum8.html

PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, пишу, может кому пригодится информация.
Делала в том году на пробу довольно уже известный здесь рецепт "Баклажаны в аджике от Viki" http://forum.good-cook.ru/topic81s120.html...indpost&p=15288. Рецепт понравился, но толи сорт баклажан был неудачный, толи руки у меня кривые, но в итоге баклажаны вышли несколько сыроватыми. Поскольку они настоялись в банке прилично, то все съели, никто слова не сказал. Это замечание муж сделал, ну а я его запомнила ph34r.gif
В этом году, я решилась на эксперимент. Точнее, эксперимент получился сам. Было куплено и нарезано кружочками слишком много баклажанов для "Огонька". Надо было куда-то деть уже нарезанные колечки. Решила реализовать "Баклажаны в аджике". Помятуя о прошлогодней неудаче, сделала немного по другому. Закидала колечки в духовку сразу на несколько протвиней, а потом, когда они стали немного подвяленными, уже и сгрузила их в кипящую массу, как и требовалось в рецепте.
Дело было в августе. На днях открыла баночку на пробу. Обаденно вкусно biggrin.gif Я даже не ожидала такого результата. Думаю, что на следующий год я не буду морочиться с "Огоньком", а наделаю этот рецепт (со своею корректировкой) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Девочки!!! Сезон-то начался! Пора темку поднимать happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
in2icia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 773
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Новомосковск Украина





Блин...обыскалась вся..кажется где-то читала про огурцы с зеленью на зиму,салат такой,не могу найти. mad.gif Дай те подсказку,где он тут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я смотрю в этом году у нас еще никто не консервировал?
Ну тогда принимайте помидорки по рецепту от stacnatalya

Маринованные помидоры "Страна советов"

Маринованные помидоры "Страна советов"

Здесь мой вариант приготовления, но принцип тот же.
PM
Top
Lenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Помогите, пожалуйста, советом!

У меня большой урожай помидор поражен фитофторой. Сняла очень много зеленых, но и из них каждый день выбираю заболевшие. Мне посоветовали для спасения зеленых проделать такую процедуру -- окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипящую воду. Что я и сделала. Помидоры стали мягковаты и слегка прозрачны. Я так понимаю, что этой процедурой я их попросту сварила sad.gif
Что мне теперь с ними делать? Можно ли их законсервировать как обычные зеленые помидоры? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Прошу помощи...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Lenkin
могу предложить такой салат, там как раз предполагается термообработка перед приготовлением
Салат из зеленых помидоров с луком
PM
Top
Lenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Спасибо! Сделала, посмотрим, что будет smile.gif

Девочки, а все ли готовя салаты, пастеризуют их? Не достаточно ли просто залить кипящей заливкой и закатать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Lenkin У меня бабушка делала икру из зеленых помидор. Рецепт есть в тетрадке, если еще актуально, могу его написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tayanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 764
Регистрация: 27.08.2012
Откуда: Украина, Днепропетровск





девочки, а подскажите, есть у кого рецепт маринованной фасоли...только не спаржевой... а просто фасоли... спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Tayanka
Маринованная фасоль (бобы)

А вот рецепт маринованных бобов фасоли. Учите только, что хранить такую маринованную фасоль нужно будет в холодильнике. Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся такие продукты:
овощной бульон
200 г фасоли
половина луковицы
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
Для маринада
2 средние луковицы
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. горчицы
смесь прованских трав, черный перец, свежая петрушка, соль — по вкусу

Фасоль нужно замочить на ночь. Слив воду после замачивания, отвариваем фасоль в овощном бульоне с добавлением специй. Варим около полутора часов: первые 15 минут на сильном огне, остальное время — на маленьком. С готовой фасоли сливаем бульон и даем остыть.

Пока фасоль остывает, готовим заправку. Репчатый лук нарезаем кубиками, складываем в мисочку и засыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы лук дал сок. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты для маринада, соединяем с отварной фасолью и перемешиваем.

Складываем фасоль в чистую банку и ставим в холодильник. Маринованная фасоль будет готова на следующее утро, но чем дольше она постоит, тем вкуснее будет.

Приятного аппетита!
источник: страна советов
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tayanka
PM
Top
Tayanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 764
Регистрация: 27.08.2012
Откуда: Украина, Днепропетровск






ais20 спасибочки!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Я тоже в этом году решила занятся консервацией более тщательно, до этого в основном только варение закрывали.
Вот в этом закрыла помидорчиков на пробу, по разным рецептам посмотрим что получится.

Я тоже в этом году решила занятся консервацией более тщательно, до этого в основном только варение закрывали

Еще закрыла лечо, забыла сфоткать.
Где бы еще огурчиков найти маленьких, а то тут только огромные длинные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0726 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>