Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО

(the encyclopedia of baking)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО

Вполне такой себе приятный торт, чай попить. На юбилей я бы его, конечно, не делала. Пеку я дома не часто (кому ети лишние жиры-углеводы нужны? мы больше по овощам и мясу), но В. вдруг спросил, нет ли дома чего сладенького. Теперь есть. Рецепт выбирала, чтобы занял мало времени и только из тех продуктов, что были дома. Только не поленитесь высадить розетки из кондитерского мешка, мне лень было идти в гараж и результат соответствующий.

300г масла мягкого
300г мелкого сахара (не пудру)
7г ванильного сахара
4 капли лимонного екстракта
3 яйца
150г муки
50г крахмала
2 ч л пекарского порошка
1 упаковка ванильного пудинга (тот, что на 3 ч молока)
500млг молока
125г нарезанных дольками миндальных орехов
Джем из красных ягод
глазированная вишня

Взбить 100г масла и добавить 150г сахара, ванильный сахар, ессенцию, яйца (по одному).
Муку просеять с пекарским порошком, крахмалом и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 24-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180-200Ц (350-400Ф) духовке. 35-40 минут.

Приготовить пудинг (если в его составе нет сахара, то добавить 100г) по инструкции, используя 500млг! молока. Взбить масло (отложив 2 ст л) и аккуратно ввести его в пудинг. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.

Орехи, оставшиеся 2 ст л масла и 100г сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.

Разрезать торт на 3 части. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.

ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО Вполне такой себе приятный торт, чай попить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну вот, у меня фотка етого торта уже несколько месяцев маячит в папке с фотографиями, всё собираюсь рецепт написать, а ты опередила. tongue.gif
Не, Инн, хорошо, первый похоже на форуме. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хи-хи, знаешь, Ольчик, в корне меняю своё мнение об етом торте. Сейчас сьела кусочек после ночи в холодильнике. Очень хорошо!
Тоесть, сильно изысканным его не назовёшь, но вполне и вполне.

хи-хи, знаешь, Ольчик, в корне меняю своё мнение об етом торте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





цитата:
чтобы занял мало времени и только из тех продуктов, что были дома

То, что надо
Иннуль, если нет лимонного экстракта - можно заменить цедрой или соком?
А пудинг такой?

чтобы занял мало времени и только из тех продуктов, что были дома То, что надо Иннуль, если нет лим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ленок
Замени любым екстрактом, можно ложку ликёра влить или рома, не существенно, цедру хорошо. Вкуса лимона в торте нет, ето просто для создания общей гаммы. У меня другая фирма, но тот, что у тебя - самое оно. Леночек, крем уменя взбивался минут 20 (поставить и забыть), очень важнo, чтобы и пудинг и масло были бы комнатной температуры. Молока должно быть меньше, чем указано на коробке с пудингом (на моём было указано 3 ч, а в рецепте крема - только 2, так и надо). Ну и на всякий случай, если крем долго не взбивается, добавляй понемногу сливочное масло, тоже комнатной температуры. Но должен взбиться без проблем...

Екое у нас с тобой "что дома было" одинаковое wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Слушайте... хороший, видать, торт.... У нaс уже половина осталась, а нас всего-то двое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





innok

цитата:
Екое у нас с тобой "что дома было" одинаковое

Та ни laugh.gif Пудинг еще в магазине , глазированой вишни нет и не будет Но я хочу попробовать.
Ин, я сама не люблю когда: я заменила то тем, а этого больше, того меньше-спасибо за рецепт. Но ты ж представляешь Хде я живу laugh.gif Меня когда-то угощали тортом ( рецепт гуцульская кухня, Западная Украина), помню только что там был смородиновый джем (он подойдет?) в креме rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Глазированную вишню - в сад, сама её не люблю, но в холодильнике баночка была. Можно в розетки тем же джемом капнуть. Смородиновый? Да запросто, у меня вообще была какая-то смесь красного цвета. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата:
я заменила то тем, а этого больше, того меньше-спасибо за рецепт.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif wub.gif добавь только "ещё лучше получилось!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Удивительно подходящий рецепт laugh.gif , тк у меня тоже этот комплект ингредиентов есть сейчас дома и вечер уже не будет томным.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лерчик, он неплох сразу, но гораздо лучше после ночи в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Даже я захотела...или это у нас холодает sleep.gif Испеку в выходной, побалую себя и мужа tongue.gif
Иннуль, миндальные лепестки пойдут? У нас "нарезанных миндальных орехов" нема unsure.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 16.09.2010 - 22:14
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Настюш, у меня, как раз тоже "долек" нема было -лепестки подошли замечательно. Единственное, смотри, если сахар начнёт кристаллизоваться на них, то просто плесни кипяточку вкастрюлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна привет, принесла тебе Спасибо за вкусный Франкфуртский торт. Tвой рецепт оказался как нельзя кстати. Я ждала гостей на вечер, а тут все так просто и главное все составные есть в наличие. Справилась с тортом за час, гостям он понравился, хотя успел охладится в холодильнике всего пару часов. Использовала лепестки, но без сахара, так как гости не любители слишком сладкого, пригодилась и баночка брусничного джема из IKEA, ягода дала приятную кислинку. Ты права, на утро он стал просто супер, мы им отлично позавтракали, спасибо! rolleyes.gif

Инна привет, принесла тебе Спасибо за вкусный Франкфуртский торт
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алис, очень рада. Но если будешь делать ещё раз, то закарамелезируй орехи - существенно обогащает вкус, а сладости добавляет немного, карамель, когда она уже золото-коричневая скорее горчит слегка. Ну да ладно, очень рада, что понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Инна, для себя обязательно повторю и приготовлю с карамелью, у меня все любят такое, а для гостей не хотела, так как они слишком консервативны в еде. Всем очень понравилось, а мы еще утром пропитанным как надо позавтракали tongue.gif , вкус существенно стал лучше. Спасибо забери!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Забрала smile.gif Спасибо, Алис, фотография очень хорошая. Ты не в кольце делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Я забыла написать, после переезда мне родные так коробки с формами разложили *по местам*wacko.gif , что я до сих пор ищу их, и нахожу в самых неожиданных местах. laugh.gif
Так что готовила в круглой, тесто поднялось в виде пирамидки, в разрезе это видно. Буду повторять обязательно, тогда и форму, и орешки приготовлю как надо.
PM
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





Инн, очень-очень хочу на выходные попробовать этот торт, но из продуктов у меня нет:
1. ванильного сахара (есть экстракт)
2. лимонного экстракта (есть миндальный)
2. упаковки ваниль.пуддинга (есть 2 упаковочки готового пуддинга (на фото))
3. глазированной вишни (есть мороженная клубника).
И форма такая пойдет?

можно заменить unsure.gif ? Если да, то сколько остальных ингредиентов брать с учетом того, что пуддинга у меня всего ~грамм 200.

Зараннее спасибо огромное!

http://www.good-cook.ru/i/big/6/b/6ba27ee2...5ee3aecbaaf.jpg

Это сообщение отредактировал Jenna - 18.09.2010 - 03:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жень, попорядку:

1. Возьми на 7г больше обычного сахара и 1 ч л ванили;
2. Бери миндальный,если есть - положи цедры;
3. Готовый пудинг не подойдёт (тоесть,может и подойдёт, но я бы не рисковала, в нём больше жидкости, чем ето нужно по рецепту, а следовательно ето будет мешать емульсионному процессу; придётся добавлятьбольше масла и ты можешь оказаться с совсем несладким кремом), Жень купи одну большую коробочку порошка и сделай по рецепту;
4. Не надо клубнику; просто капни в розетки вареньем или обойдись вообще без них;
5. Форма подойдёт.

Удачи!


Алис, понятно,ну да на вкус ето не повлияло, я уверена smile.gif ... А ты вроде всего год назад переезжала? Или я что-то путаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





ОК, спасиб
придется подождать до след.выходных mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннааааа, муж сказал, что до утра он не доживет...как проверить, что утром вкуснее laugh.gif
Спасибо! Все делала по рецепту, вопроса два:
1. Когда взбиваю масло с сахаром и потом туда яйца...всегда в итоге получаю массу как свернувшуюся, с комочками unsure.gif Только я такая "рукодельная" или так и надо?
2. Орехи, масло, сахар грела...в итоге все равно карамель не прозрачная, а как подсахареная. Чего упустила? Может передержала?
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Настюш, будем считать, что масло с сахаром ты взбиваешь правильно, тоесть не до состояния "ну всё, смешались, теперь яйца", а до пышной массы. В таком случае думаю,что ты забыла вынуть яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Если же и ето сделано, чёрт его знает... На вкус ето ну никак не повлияет,слегка на текстуру, да и тозаметно ето будет ну разве что для Рози Бeренбаум.

Настюш, думаю, что всё правильно. В орехах же наверняка было какое-то кол-во "пыли", ну вот она и начала кристаллизацию. Я просто пару раз добавила кипятку, чтоб yж совсем "крупы" не было. Но "грильяж" там однозначно врядли получится.

Очень рада! На здоровье! Ну... зажми кусочек-то до утра,исключительно во имя науки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Я думаю, что у меня сахар крупноват был, поэтому как-то все долго растиралось... Нету у нас мелкого, вернее он есть, но где-то laugh.gif
Про "пыль" поняла, но Серега и так погрыз эту штуку, сказал вкуснААА!
Зажать кусок придется заодно от самой себя laugh.gif Ну правда вкусно!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага-ага! Я выложила орехи на фольгу, потом смотрю, В. что-то жуёт подозрительно.
- Ето есть можно?
- Нельзя, ето для пирога!
- Да, ладно... Здесь много... хрум-хрум...

Тоже может быть...

Очень-очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





Вот и я попробовала торт.
Пуддинг, кстати, не нашла в магазине, рискнула сделать с готовым. Использовала 5 упаковочек + сахар. Крем немного жирноват, надо было еще одну добавить, боялась, что слишком жидко получится.
Орехи у меня вкусные-вкусные получились! Прям грильяж, правда сахар у меня тоже засахарился. Я, наверное, больше так съела laugh.gif
Про розетки с вишенками забыла (я не я буду, если чего-нибудь не забуду)))))
Ели-ели сегодня дождались, чтобы попробовать! Очень вкусно! Крема у меня много осталось, хотя все слои промазывала щедро. Верхний слой у меня оч.тонкий получился, на нем вообще крем получился толще, чем сам слой.
Сегодня с кофем, чаем, целый день - Американский футбол, Мексиканское Тако и Франкфуртский торт! Ляпота tongue.gif
Вот и я попробовала торт
Вот и я попробовала торт - 2

В жизни он намного вкуснее, чем на моей фотке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Женчик! Очень рада! На здоровье! Но, Друг мой, как ето ты не нашла пудинги? Они в том же отделе, где специи-сахар-смеси для тортов.

Крема больше, чем теста? Милый, так ето же самое ТО! wink.gif

Женечка, правда, я очень-очень рада, что торт понравился. И фоот аппетитные, не наговаривай smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





я там и искала и даже работника спрашивала, он вместе со мной искал...
придется опять печь, крем-то использовать надо...
Самое то для языка, но не для фигуры, на мне то не отражается, а вот доча с мужем как съедят лишние калории/углеводы, так сразу они где не надо выпячивают mad.gif мучаются бедненькие...
Я очень люблю печь, но берегу их нервы и фигуры laugh.gif поэтому, раз в 2-3 недели пеку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Золото моё, а ты не Др.Откера ли искала? Если - да, то напрасно, его не в любом супере купишь. Нужен был обычный дженерик или от JELL-О.
Остаётся одно, тебе сьедать две трети торта smile.gif .

Кстати, етот торт вполне неплохо можно заморозить. Нарезать на порции, завернуть в пластик и в фольгу. Ну и выдавать потом по кусочку. Растянется на дольше, и для фигур не так напряжно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 260
Регистрация: 7.05.2009
Откуда: TX, USA (Kazakhstan)





нет я любой искала, все пакеты перечитала: cake mix, muffin mix, cookie mix, Jello, gelatin, все есть, а пуддинга окромя готового нет
насчет замораживания - идея! По пятницам, когда физ.культура можно на дессерт в школу отправить, пока время обеда подойдет - как раз расстает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>