Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Галетт с абрикосами и тимьяном

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно. Теперь самое время пробовать с абрикосами. Я решила сделать такой пирог в стиле французских галетт - плоских пирогов. А можно его и в форме с вынимающимся дном сделать и тартом назвать.
Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке.


Галетт с абрикосами и тимьяном
На 8 порций
Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно
1 порция теста
~800г абрикос
70г сахара*
2 ст.ложки крахмала
2-3 ст. ложки молотого миндаля (миндальная мука)
2 ст. ложки свежих листиков тимьяна

Для глазури:
1 ст.ложка мёда
1/4 чашки абрикосового джема

Для подачи:
сахарная пудра (факультативно)
крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию на выбор)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 400Ф (200Ц).
1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить.
2. Абрикосы очистить, порезать пополам, вынуть косточки, порезать на четвертинки. Отложить 2 ст. ложки сахара, а осташийся растереть в ступке с пловиной листиков тимьяна - от этого он становится ещё ароматнее.
3. Смешать 2 ст. ложки сахара, крахмал и миндальную муку.
4. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. Выложить в центр сахарно-орезовую смесь, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать абрикосы сахаром с тимьяном и выложить сверху на сахарно-орезовую смесь. Края теста завернуть к центру, оставив фрукты в центре открытыми.
4. Приготовить глазурь: смешать в небольшой стеклянной ёмкости мёд и джем, растопить в течение 45 сек при высокой мощности. Смазать глазурью абрикосы.
4. Перенести галетт вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 35-40 или пока тесто не станет золотисто-корчневого цвета.
5. Посыпать оставшимся тимьяном.
Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно - 2

Остудить минут 10-15, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш.
Приятного аппетита!

Сочетание яблок с тимьяном в пирогах мы уже пробовали, это оказалось очень вкусно - 3
По мотивам июньского номера журнала Cooking Light.
В одной порции 271 кал.
Примечания:
*если абрикосы не очень кислые, то сахара можно использовать меньше или вообще не использовать.
-можно вместо тимьяна использовать лаванду.
-мне больше нравится в такую жару с мороженым есть.
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,красиво как!Я тут тоже на абрикосовую выпечку подсела.Обязательно попробую!Как ты думаешь,песочное тесто подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya

цитата::
Как ты думаешь,песочное тесто подойдёт?

Оля, то, что в рецепте прeкрасно подходит. А что ты под песочным подразумеваешь? Если такое же, то в самый раз будет.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Спасибо большое за рецепт. Делала подруга, я только пробовала. Очень вкусно. Будем повторять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вика, на здоровье вам. smile.gif
Подруге привет!
Пора её уже регистрировать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Хороший какой пирожек! Сочетание заманчивое, вот спадет жара, чтобы духовку можно было включить... Да и абрикосы скоро пойдут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, что значит скоро пойдут?
Они у вас были ещё 3 недели назад.
Ну а жара спадёт к сентябрю только. wacko.gif tongue.gif
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
Пора её уже регистрировать


Я уже отчаялась ее уговорить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Они у вас были ещё 3 недели назад.

Да они и зимой есть, только не понятно откуда привозные и каменные, не вкусные. Скоро вкусные пойдут smile.gif Вот их подожду...

цитата::
Ну а жара спадёт к сентябрю только.

Не надо меня так пугать. У нас сегодня 25 - почти мерзнем с непривычки laugh.gif А че, вчера 35, завтра тоже обещают... А потом только 30-29 - рай считай ph34r.gif Не, вообще для наших широт уж сильно жарко, не типично, так что надеюсь что не все лето нас так мучить будет. Зато в бассейн в обед с чистой совестью ухожу, говоря начальнику что он же не хочет, чтобы я тут на работе окочурилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, попробовала вчера твой пирожек в мини-варианте (оставалось немного слоеного теста от киша, заодно духовка все равно работала ведь), разве что делала не с тимьяном а с лавандой, очень даже и очень! Лавдана такой аромат придала, но не сильный(я совсем чуточку посыпала) и потому скорее непонятный и ненавязчивый, но вкусный smile.gif Надо еще с тимьяном попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, с лавандой абрикосы лучше всего. Я вот хочу паннакотту с абрикосами сделать, самый вкусный был десерт на мой вкус. smile.gif
С тимьяном тоже хорошо, но тимьян же менее душист.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Я вот хочу паннакотту с абрикосами сделать, самый вкусный был десерт на мой вкус.

А это идея! У меня и гости намечаются, такое легкое подойдет хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
красавец wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>