Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Вот всегда так - на глаз, сколько тесто возьмёт... smile.gif
Вот догадывайся, что там должно входить! Вроде сверху цедра, сваренная в сиропе, да? Изюм, цукаты... А на кексиках поменьше - это что такое красивое?
И тарелки мои любимые... Вот не люблю синюю посуду, а на твоей гжели всё так вкусно смотрится. smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka - ага. сверху цедра. сваренная в соке с сахаром. Ну и изюм с цукатами. И полито этим же сиропом. Украшено тоже цукатами и вишенками. smile.gif
Короче, остатки и просроченные продукты жадко было выбрасывать - я их в кекс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





elena_dom У тебя свой почерк -слепила из того, что было...В результате имеем очередную красоту! Еще и вкусно, скорее всего...
Какая ты молодец!
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Глаз-алмаз!!! Как всегда, все очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Такие красавцы получились! smile.gif Лена, а апельсины с мякотью пошли в кексы или только сок из них?
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Galka , выжила на соковыжималке, косточки выбросила, а гущу опять в тесто smile.gif. Там и гущи-то почти не было, какие-то такие апельсины попались smile.gif
Вот смейтесь - смейтесь! а у меня опять пирог из остатков стоит в духовке. если получится, вечером покажу smile.gif
А еще какие я бутерброды - вафли придумала! легко и вкусно:). Уже сфоткала! так что, до вечера...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





elena_dom Где же мы смеемся? От зависти лопаемся! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Леночка, это же здорово - безотходное хозяйство! Вот бы мне так научиться хозяйствовать!
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





elena_dom Ура! Ура! Ура! Так давно ничего от Леночки не видно было! И вот наконец начинается.... каждый день новые шедевры. Не знаю я... я как начну "на глаз из того что было сколько мука возьмёт" smile.gif, так у меня такое г... получается, а тут... я уверена что вкусненько небось было. Видимо, опыта надо поднабраться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Цитата
А еще какие я бутерброды - вафли придумала! легко и вкусно:). Уже сфоткала! так что, до вечера...

Лена-а-а! Пора уже показывать бутерброды! Уже вечер! smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вот это пирог тот самый обещанный. весь сфоткать не успела smile.gif. Сделан на основе шарлотки. Яблоки (стали портится) обрезала и нарезала. Вывалила в форму. А когда налила тесто, забыла помешать с яблоками, а тесто получилось крутовато...вот яблоки и внизу оказались. но это вкуса не испортило smile.gif.
Сверху просто на пирог вывалила остатки черники с земляникой. Вкусненько было smile.gif
Вот это пирог тот самый обещанный

А вот обещанные вафли - бутерброды.
Я даже не знаю, в какую тему и вставить их...обещала здесь, здесь и размещаю. Навела на мысль о таких бутербродах Наташа, показав свою красоту, которую она делает в электрогриле. Я взяла кусок батона, положила на него сыр и засунула в....электоровафельницу smile.gif и прижала крепко. Получились тонюсенькие вафельки с сыром...хрусткие...тонкие. Объедение. Следующий эксперимент - два кусочка батона, а между ними сыр, помидор, специи, зелень...и капелька майонеза. Результат: тончайший бутерброд с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Девочки, ну очень рекомендую!
На дальнем плане первый вариант, на переднем - второй, и разрез показала.

Вот это пирог тот самый обещанный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





elena_ dom сижу, слюньки глотаю, вкусно. Хотя пора ложиться спать- второй час ночи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Упасть и не встать! Упасть и не встать
А можно спросить про вафельные бутерброды?
Цитата
взяла кусок батона, положила на него сыр и засунула в....электоровафельницу  и прижала крепко

1. Вафельницу смазывать надо?
2. Сыр не приклеивается к вафельнице?
3. Твоя вафельница тефлоновая или обычная?

Ой, чувствую я вафельно-бутербродную галлерею откроем рядом с Бубличной галлереей им. Елены_дом. biggrin.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka, у меня круглая немецкая тефлоновая вафельница. Я ее не смазываю. А чему там приклеиваться? батон сухой, сыр растапливается, слипается с батоном, все становится тонкое и хрусткое. Вафельницу, особенно если просто с батоном и сыром, надо только крепко прижать. тогда они тонкие - тонкие получаются. Пробуй. не бойся, только расскажи, как получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Я попробую. У меня 2 вафельницы - старая советская (не антипригарная), и тефалевская тефлоновая - но она странная, в ней ничего хрустящего не получается. Вафли какие-то мягкие получаются.
Я попробую в старой - наверное, всё-таки смажу её, а то сыр останется на поверхности.
Как сделаю - доложусь. smile.gif
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





elena_dom
Нет ну и как после этого вафельницу не купить?!?!? Ну как, я вас спрашиваю? Она может и вместо тостера служить с такими делами laugh.gif Слушай, здорово, а? Я думаю бутерброды-вафли номер 2 мой муж бы оччень оценил на завтрак...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka
а ты попробуй сразу на обеих smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Мой муж вчера твои бутербродики увидел и сразу сказал завтра мол зделай и мне такое. А вафельница у нас совсем нетакая как у тебя но ничё. Севодня утром он сам вынул её я сделала хлеб в серединки сыр и колбаску и в вафельницу. Зажарилось так прикольно и самое главное мужу очень понравилось. Спасибо за идейку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07 , так, первый отзыв есть smile.gif
очень я рада за твоего мужа smile.gif
Вот сижу, а совесть грызет: а ведь своего мужа я эти не кормила! Себе - делал, детям - делала, а мужу - нет, не досталось! Надо бы завтра и ему бутербродных вафелек сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Всем доброй ночи! Хочу поделиться с Вами рецептом кексиков моей бабушки.
Бабушкины кексики.
Состав:
1) 1 стакан кефира (250 мл)
2) 1 ч.л. соды, гашеная уксусом
3) 1 яйцо
4) 1 стакан сахара
5) 125 гр маргарина растопить
6) ванилин
7) изюм (или корица)
8) 3,5 стакана муки (тесто должно браться и накладываться ложкой, но в тоже время принимать форму формочек для кексов).
В кефир добавить соду, гашеную уксусом и оставить на время. В другой емкости соединить все оставшиеся компоненты кроме муки и корицы (если кексы предполагаются с корицей). Затем добавить кефир с уже добавленной содой. Добавить муку. Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом практически до верха. Если кексы с корицей, то снсчала формочку заполнить тестом на 1\2, посыпать тесто корицей БЕЗ САХАРА (иначе кекс развалиться на 2 половины) и сверху положить еще теста, чтобы формочка была заполнена практически полностью. Сверху кексики можно посыпать штрейзелем (сливочное масло - сахар - мука = 1:1:1) и цветной посыпкой. Формочки поставить на противень и поместить в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр Цельсия. Выпекать около 30 мин до светло-коричневого цвета.
Кексики получаются воздушные. Попробуйте испечь и Вы не пожалеете. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





elena_dom
Ленусь, а сделай и на долю моего мужа, и вышли мне парочку wink.gif. А то он тоже хочет, а вафельницы нетууууууууу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Dina - нет, ну что за бессоветсный народ! Вафельницы у них нет! А электро гриль есть? Или как там эту штуку для горячих бутиков называют? Это мы тут по бедности изголяемся, готовим на чем придется... а они хнычут!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





elena_dom
А у меня на кухне места нет чтобы всё это дело хранить smile.gif. Я бы скупила весь магазин, а где ж это всё стоять будет? Я уже решила, что когда будем покупать дом (дай Бог, такое время придёт smile.gif), первое дело на которое я буду обращать внимание - это на размер кухни. Подход будет под девизом - кухня большой не бывает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Dina У меня этот тостер для сэндвичей лежит в туьбочке. Как собралась сделать - вытащила и положила на стол. Потом убираю в тумбочку biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас в институте делали такие пиццы в вафельнице - пита, внутрь колбаса и ср, с вариациями - зелень, огурчик, кетчуп. Хааарошо шло с Пепси smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





elena_dom ваши Апельсиновые кексы получились очень даже симпатичными smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка а на что похожи кексы-то? Рассыпчатые или плотные? Как маффины?
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





MaKosh
Кексы получаются очень пористые внутри. Я бы сказала, что они не плотные и не рассыпчатые, а что-то среднее. Я очень рада, что мой рецептик Вас заинтересовал. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
Я-яно-о-очка-а-а, (робким-робким, тихим-тихим голосом, чтобы никто не слышал, потому что ну очень глупый вопрос) а вот в твоем рецептике про Твидовый кексик у тебя написано:
Цитата
100 г маргарина (растопить)

Это значит маргарин должен быть жидким, его в кастрюльке на огне надо растопить или маргарин должен быть просто мягким???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка - спасибочки! И ..эта.. можно на "ты" smile.gif Я вообще кексы люблю... эх...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>