На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну вот я и дописалась до второго домика Надеюсь мои рецепты вам понравились, постараюсь и дальше приносить вам вкусненькие рецепты. Всех люблю, целую! Всегда рада всем гостям - и стареньким и новеньким! Мы с моей Масянькой уже ждем вас На кухне у Аленушки - 1 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Отварная рыба Рыбный салат "Наслаждение" Тушеная рыба Рыба в томатном соусе с овощами Щука с овощным соусом Жареная рыба Судак в сырном облаке по рецепту alisia Крыло ската в сырном облаке Запеченная рыба Караси в сметане Карп запеченный "Лодочка мерлузы" с помидорами Окунь речной запеченный Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром Филе судака с овощами от Зои Рыба на мангале Морской окунь на мангале Соленая рыба Селедка домашнего посола Форель малосольная от alisia Блюда из рубленого мяса рыбы Биточки рыбные Рыбный пирог (в виде рыбки) Блюда из икры, печени Рыбные палочки (жареная икра) Мастер-класс по приготовлению суши (видео) Суши с малосольной форелью/семгой |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Блины тонкие Ложное слоеное тесто Мое любимое дрожжевое тесто Тесто для пельменей и вареников Тесто для пиццы творожное Батон молочный Киш с кабачками и капустой Кулебяка с мясом Лепешка со шпинатом и сыром Пирог с зеленым луком Пирог с курицей (из ложного слоеного теста) Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом Пицца грибная с сырным бортиком Пицца ленивая Пицца "Спасти холодильник" Слойки с сыром и ветчиной Французские багеты от alisia Хлеб дачный (Pain Rustique, Хэмелмен) Хлеб деревенский (в хлебопечке или в духовке) Хлеб Крестьянский (в Хлебопечке) Хлеб на оливковом масле Хлеб на топленом молоке (в хлебопечке) Хлеб сельский Хлеб с томатом от Саяногорочка и stacnatalya Чебуреки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рыба, запеченная под хлебным пудингом и сыром
Основная идея из рецепта Ирины Кутовой здесь Делала я ее немного по своему, поэтому пишу рецепт своими словами. Ингредиенты: ■ 700 г филе рыбы (сёмги, лосося, кеты, форели. Я первый раз взяла на пробу Креветочную рыбку - было вкусно) ■ 100 г батона ■ 250 мл 10% сливок ■ 1/2 лимона ■ 2 ст.ложки оливкового масла ■ 1 яйцо ■ 100 г твердого сыра ■ соль, перец. Способ приготовления: Рыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться около получаса. Батон нарезать кубиками и залить сливками. В форму для запекания плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить. Хорошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или размять вилкой до однородности), добавить взбитое яйцо, соль и приправы по вкусу. Взбить до полной однородности. Выложить хлебную массу поверх рыбы. Запекать в разогретой до 200оC духовке до появления легкой румяности около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром. Подавать блюдо горячим. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Зеленый борщ
Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 пучка щавеля (около 150-200 г), соль, перец. Способ приготовления: Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час (я, когда варю бульон, добавляю листик лаврушки, черный перчик, не до конца очищенную луковицу и 1 морковь). Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут (картошка должна быть практически готовой). Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Щавель порезать полосками толщиной около 1 см и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить до полной готовности картошки еще около 5 минут. При подаче в тарелку с зеленым борщом нарезать отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук. По вкусу добавить ложку сметаны или майонеза. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Медово-горчичный хлеб от Саяногорочка
Говорят, что лень - двигатель прогресса. Не верьте! С эти хлебушком я решила полениться и сделала его в ХП. Не знаю, может я что-то сделала не так но он у меня в конце начал падать. Ну да ладно, это все мои кривые ручки. Я вам скажу хлеб получился очень-очень вкусный!!! Рекомендую попробовать! Лида, огромное тебе спасибо, буду и дальше экспериментировать с медом и горчицей |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Чебуреки
Ингредиенты (на 8 штук): Тесто: ■ 250 г муки ■ 1/2 стакана воды ■ 1 яйцо ■ 1/2 ч. ложки соли ■ 1/2 ч.ложки молотой паприки. Фарш: ■ 300 г телятины ■ 70 г сала ■ 2 луковицы ■ соль, перец ■ 1/2 пучка петрушки ■ 1-2 ст.ложки холодной воды. Для жарки: ■ растительное масло. Способ приготовления: Из муки, воды, яйца, соли и паприки вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Приготовить фарш. Телятину, сало и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и 1-2 ст.ложки холодной воды для сочности фарша. Тесто скатать в валик и разделить на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг величиной с чайное блюдце и толщиной 1-2 мм. На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной и соединить с помощью вилки. Растительное масло вылить на разогретую сковороду, масла должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Когда масло достаточно раскалиться, сделать небольшой огонь и жарить в нем чебуреки до красивого румяного цвета. Обжаренные чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем сложить в миску и накрыть тарелкой или крышкой, тогда они будут мягкими и сочными. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Запеканка "Колобки"
(из молодого картофеля и мяса) Ингредиенты: ■ 600 г молодого картофеля ■ 400 г мясного фарша ■ 1 луковица ■ 1/2 пучка петрушки или укропа ■ 3 яйца ■ 200 мл сливок 10% ■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка) ■ 100 г изюма ■ соль, перец. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным). Заправить специями и сделать из фарша шарики. Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму. Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени. Вылить поверх картофеля. Запекать в духовке 40 минут при 200оС. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Сколько вкусненького угощения ты на открытие наготовила !
|
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
апеканочка с рыбки красивая, зеленый борщ - весенний, а хлебушек и чебуреки просто прелесть!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Очень красиво все и аппетитно, все притягивает внимание, молодец! Рыбка и запеканка мне понравились больше всего |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
larissa1312 Verunchik alisia спасибо, девочки, выбирайте что на ваш вкус |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ручками надо (лопаткой) месить, это не так уж и трудно. А мякиш то хороший получился |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 18:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
А в ХП так лениво просто, все сложил, кнопочку нажал, она сама вымесила, сама выпекла. Достал готовый хлебушек и радуешься
ага, и хороший и вкусный. |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ален, ты столько всего вкусненького принесла! Обязательно буду пробовать. Мраморный шоколадный пирог испекла, было нам ооочень вкусно, у меня в первый раз так хорошо сладкое получилось. Только вот не сфоткала, батарейка села. Но буду обязательно делать еще. Вот вернусь из командировки, сделаю твой зеленый борщ. Не уверена, что найду щавель, как ты думаешь, чем его заменить можно?
Алена, а еще тебе огромное спасибо за тесто для пельменей. На свой др делала пельмешки, с тестом работать было одно удовольствие. Единственную фотку, которую я успела сделать - это первая тарелочка. Потом батарейка села, а телефоном фотать не хотелось. Спасибо тебе Начинку делала из говяжьего фарша с зеленью. Как же нам было вкусно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, пробуй на здоровье
так приятно, что вам понравилось, жаль что с фоткой не получилось. Ну да ладно, главное что вам было вкусно
я думаю можно попробовать шпинатом заменить, он ведь тоже с кислинкой.
|
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня я готовила хлебушек по рецепту Наташи (stacnatalya)
ХЛЕБ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ. Мякиш очень мягкий и вкусный получился. Я сделала половинную порцию (кто бы мне еще рассказал почему я сделала так мало ), а муж посмотрел и сказал "А чего такая маленькая булочка". В общем, было очень вкусно, в следующий раз сделаю нормальную порцию Спасибо Наташе!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёнушка, хлеб шикарный получился Умничка !!! Я бысейчас от корочки хлебушка тоже не отказалась На огромное Вам здоровье !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена отличный воздушный хлебушек, молодец.
|
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
хлебушек очень красивый получился!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
alisia Verunchik спасибочки! Угощайтесь, заходите |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня сегодня был вкусный завтрак по рецепту Ларисы larissa1312
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Я их готовила с сыром, очень вкусно получилось |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А вчера на ужин я готовила Куриные колечки с кукурузой по рецепту Люси light225 - вкусненько было
Только я еще добавила в фарш 80 г копченого сыра "Косичка". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена сырная ты наша, блинчики очень аппетитные, а кольца интересные, вкусно все выглядит! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще один рецепт для тех кто не очень любит куриное филе, как и я. Но попробовав этот рецепт, обязательно изменит свое отношение к этой части курицы.
Еще одно немаловажное преимущество этого блюда это то, что оно очень быстро готовится. Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: ■ 500 г куриного филе ■ 3 яйца ■ панировочные сухари ■ 200-300 мл растительного масла ■ 300 мл сливок 10% ■ 1 ч.ложка сушеного базилика ■ 3 зубчика чеснока ■ соль, перец. Способ приготовления: Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари. В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания). Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе. Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь. Нагетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5. Нагетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в нагетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие нагетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита! спасибка от SAG |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье маковое
Ингредиенты: ■ 500 г муки ■ 150 г маргарина или сливочного масла ■ 1 яйцо ■ 170 г сахара ■ 1/2 стакана сметаны ■ 100 г мака ■ 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом. ■ щепотка соли. Для смазывания: ■ 1 яйцо ■ сахар. Способ приготовления: Мак высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, а затем откинуть на сито и оставить на 30-60 минут, чтобы стекла вода. Когда мак отстоится, приступить к приготовлению теста. На столе или большой разделочной доске маргарин с мукой порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо, сметану, мак, соду, соль и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части (получится три противня печенья). Одну часть оставить для работы, а остальное тесто пока убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Включить духовку на 200оС. Раскатать тесто в прямоугольник высотой около 3-4 мм. Из теста, с помощью формочек вырезать печенье, в моем случае были сердечки (можно просто нарезать квадратиками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. Печенье смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Очень вкусное хрустящее маковое печенье спасибка от Schnucki |
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » |